Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: Как вам понравилась американская кухня?

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Mimino
    НЮ - город контрастов(ц),
    Ну любой город в Америчке - город контрастов. ЛА - город контрастов, Чикаго, Майами, Вашингтон.
    А что, Париж, Лондон, Рим не города контрастов?

там местных жителей американцами назвать язык не поворачивается
    Обижаешь, генацвале. Эт ты небось про нашу эмиграцию?
    А я не знаю - это хорошо или плохо.

все ети блюдА звучат очень апетитно, многие сам видел в меню, только очень редко видел что б кто-то их заказывал, настоящих гурманов мало, а из си фуда кроме щуки и судака при мне ни один американец не ел, ну может лобстера есче, по праздникам.
    Тебе Слово в слово намекнула, что ты не бывал в тех местах где нормальный люд тусуется. Ну, а что могут знать об изысканной еде голубые воротнички?
    А с другой стороны, когда здесь такое обилие культур и национальных кухонь то меньше всего будешь искать сугубо американскую еду (достаточно ее на день Благодарения).

А еще с какой стороны, не знаю, но за борщ приготовленный ручками моей любимой отдам любой деликатес.

Настоящую американскую кухню нужно искать в глубинках, не тронутых иммиграцией.
    Она-то, может и будет настоящей, да только хороших поваров в глубинке не найдешь. Они все по большим городам, да по резортам больше.

Forum Hero

Verbatim! Umolaju, esli Vy gotovite vse eto sami, daite recept chot odnogo bluda.
    Slunki tekut chitaja eto vse!

Forum Master Mimino's Avatar

Ну любой город в Америчке - город контрастов. ЛА - город контрастов, Чикаго, Майами, Вашингтон.
    А что, Париж, Лондон, Рим не города контрастов?

Я про американскую кухню говорил

Обижаешь, генацвале. Эт ты небось про нашу эмиграцию?
    А я не знаю - это хорошо или плохо.

Эмиграцию и не только нашу

Тебе Слово в слово намекнула, что ты не бывал в тех местах где нормальный люд тусуется. Ну, а что могут знать об изысканной еде голубые воротнички?

Опять таки, "нормальный люд" не всегда ест то, что рядовые американцы

А с другой стороны, когда здесь такое обилие культур и национальных кухонь то меньше всего будешь искать сугубо американскую еду (достаточно ее на день Благодарения).

А еще с какой стороны, не знаю, но за борщ приготовленный ручками моей любимой отдам любой деликатес.

Она-то, может и будет настоящей, да только хороших поваров в глубинке не найдешь. Они все по большим городам, да по резортам больше.[/эуоте]

Вот-вот, по большим городам в хороших ресторанах, экзотику готовят
    И, главное, не разговаривай с незнакомыми дядями!
    Мама Красной шапочки

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Anonymous
    Verbatim! Umolaju, esli Vy gotovite vse eto sami, daite recept chot odnogo bluda.
    Slunki tekut chitaja eto vse!
    Некоторые из этих рецептов я записала в тему "Рецепты" в разделе "Домашние Заботы", но все же еще приведу парочку здесь:

КУКУРУЗНЫЙ СУП

6-8 желтых кукурузных початков (не используйте консервированую или мороженую кукурузу -- не получится); 10-12 стаканов куриного бульона; 200 г. копченого бекона; 2 пучка лука-порея; 1 крупная картофелина; 1 красный болгарский перец; 2 свежих острых перца чили (халапеньо или серрано); 1 1/2 стакана сливок; растительное масло; соль и перец на вкус.

1. Кукурузу очистить, посолить, помазать, и запечь в духовке 10 минут при температуре 350F. Перевернуть и печь еще 10 минут. Вынуть и остудить. Острым ножом, срезать зерна с початков.

2. Бекон белко нарезать и обжарить в котелке, пока он не станет золотистым. Слить 2/3 жира, добавить мелко нарезаный лук-порей, и спассировать минуты 3. Добавить очищеный и мелко нарезаный картофель, и мелко нарезаные перцы. Спассировать еще минут 5, добавить кукурузные зерна, и залить горячим бульоном. Довести до кипения, посолить, поперчить, и уменьшить огонь. Дать слабо покипеть под крышкой где-то 1 час.

3. Половину супа протереть в блендере или в процессоре и смешать с непротерной частью. Добавить сливки и размешать.

ЖАРКОЕ "НьЮБЕРГ"

400 г. мяса краба (настоящего, не салатного); 1/2 кг крупных креветок; 250 г. мяса омара (можно купить живого омара и сварить и очистить самому, но с этим слишком много возни); 100 г сливочного масла; 3 ст. ложки сухого хереса; 4 ст. ложки брэнди или коньяка; 1 1/2 стакана сливок; 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха; 4 яичных желтка; соль на вкус; щепотка молотого острого красного перца; 1/2 кг яичной лапши.

1. Креветки очистить, удалить вены, и разрезать каждую пополам вдоль.

2. В котелке растопить масло и обжарить креветки пока они не станут розовыми. Добавить мясо краба и омара, и жарить, помешивая, минут 5.

3. Добавить 2 ст. ложки хереса и 3 ст. ложки брэнди и готовить еще 3 минуты.

4. Дырявой ложкой, вынуть мясо из соуса и отложить. В соус добавить сливки и дать выкипеть наполовину.

5. Добавить соль, перец, мускатный орех, остаток хереса и брэнди, и сильно взбитые желтки. Готовить, помешивая венчиком, минуты 3-5, пока соус не загустеет. Положить мясо обратно в соус, перемешать, убрать с огня, и накрыть.

6. Яичную лапшу отварить в подсоленой воде, слить, и сбрызнуть растительным маслом. Жаркое подавать на лапше.

Bon appetit! :wink:
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Hero

Skazite pozalusta kak gotovit "golubcy". Kakie pripravy nuzny? Kak sdelat farsh bolee sochnym? Skolko ne delaju, ne poluchajutsa vkusnymi. I echo, esli ne len pechatat, kak pravilno marinovat kuricu?
    Spasibo ogromnoe

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Anonymous
    Skazite pozalusta kak gotovit "golubcy". Kakie pripravy nuzny? Kak sdelat farsh bolee sochnym? Skolko ne delaju, ne poluchajutsa vkusnymi. I echo, esli ne len pechatat, kak pravilno marinovat kuricu?
    Spasibo ogromnoe
    С капустой помочь не могу, я ее в домашних условиях не мариную, при том что вокруг в стольких местах продается отличная домашняя капуста. Рецепт на голубцы дам с удовольствием:

говяжий фарш и рубленая свинина ("bulk sausage") в пропорции 1:1; немного длинного рассыпчатого риса (басмати или текстмати); лук; яйцо; петрушка; помидоры-сливки; крепкий мясной бульон; соль и перец на вкус; большой качан белой капусты; сухое белое вино; сливочное масло; растительное масло; лавровый лист; сметана.

1. Лук мелко нарезать и спассировать в смеси сливочного и растительного масел пока не станет золотисто-коричневым. Убрать с огня и остудить.

2. Рис отварить до полуготовности.

3. Оборвать у петрушки листья и мелко их накрошить.

4. Соединить фарш, лук, рис, петрушку и яйцо. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 1 час.

5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, и провернуть в процессоре до состояния однородной массы.

6. Отделить капустные листья, вырезать у них твердые черенки, обдать кипятком, и дать стечь.

7. Каждый лист промакнуть полотенцем и аккуратно завернуть в нем небольшое количество фарша, аккуратно подтыкая концы. Уложить голубцы на дно тяжелой чугунной кастрюли или сковороды, складкой вниз, чтобы они не развернулись.

8. Голубцы залить горячим бульоном, добавить помидоры и белое вино. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и тушить примерно 2 1/2 часа. Подавать в бульоне с небольшим количеством сметаны сверху.

Чтобы блюдо из фарша получилось вкусным, фарш нужно обязательно попробовать. Это можно сделать, обжарив маленький кусочек на сковороде или в микроволновой духовке. Также, старайтесь использовать свежее, не мороженое, мясо, и свежемолотые специи.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Hero

Verbatim,
    Spasibo za "golubcy". Ja voobshe sprashivala pro to kak marinovat kuricy, ne kapustu. By oshiblis kogda chitali. That is ok. Thanks anyway. If you still know how to marinade a chicken, please let me know.
    Ja ochen chochu raznoobrazit menu dla svoei semiu, chto to ne slishkom trudnoe (u mena vse ravno ne poluchitsa), i ne tak chtoby glazunju zarit kazdy den (vot eto uz tochno poluchitsa).
    Chto posovetuete, esli ne trudno, of course. Skazem menu na 7 dnei, semja iz 4, muz, ja i dvoe detei (5 i 6). Svininu ne edim.
    Vy navernoe ponali chto ja sovsem ne umeju gotovit! Chota starajus ochen silno.
    Esli konechno ne len, napishite, budu zdat!
    Spasibo

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)