но это значит, что все еще нерожденные уже родились. вопрос о начале конкретной жизни, а не об однородной биомассе.Originally Posted by Vortex
но это значит, что все еще нерожденные уже родились. вопрос о начале конкретной жизни, а не об однородной биомассе.Originally Posted by Vortex
LUCKY LUCKY YOU'RE SO LUCKY!
начинается тогда, когда плод готов к существованию самостоятельно, вне тела матери.
то есть годам к восемнадцати....Originally Posted by CoolPlay
Don't get mad - get even..!
Причина,почему я устроила опрос следующая диллема:
Представьте, что есть такие клетки человеческого организма, которые могут заменить клетки, пораженные многими серьезными заболеваниями, например рак, диобет, хронические сердечные заболевания, последняя стадия заболевания печени и др. Эти клетки могут расти и давать начало любому примерно из 200 существующих клеток человеческого организма.
Дело в том, что в 1998 году ученые нашли способ выращивать в питательной среде большое колличество человеческих клеток, их называют стволовыми клетками (есть 2 вида - стволовые эмбриональные клетки и эмбриональные половые клетки)
Эмбриональные клетки извлекают из бластоцисты (через 5 дней после оплодотворения разделенная яйцеклетка образует ее - кроошечный пузырек, который состоит из наружного слоя клеток и небольшого скопления внутренней клеточной массы).
При выделении стволовых клеток эмбрион гибнет. Эмбрионы для исследований получают в основном из клиник, занимающихся искусственным оплодотворением.
Так вот этических вопрос вот в чем: святость человеческой жизни с одной стороны, и с другой - возможность помочь тем, кто страдает от неизлечимых болезней. Ведь проводя эксперименты с клетками, полученными из человеческих эмброионов, ученые слишком свободно обращаются с человеческой жизнью.
Больше информации ищите в Инете на тему Embryonic Stem Cells
Я не ревнивая, но хату спалю
Человеческая жизнь начинается с момента зачатия.Есть даже женщины ,кто почувствовал это и знали уже наверняка- "а я уже не одна...."
Вопрос человечности по отношению к опытам с зародышевыми клетками очень не простой.С одной стороны -это не родившийся ребёнок, с другой-чей-то последний шанс на жизнь .Я считаю ,что использование клеток для лечения больных людей вполне оправданно .
Совершенно неприемлимо, на мой взгляд, воспроизведение клонов , это и есть манипулирование человеческой жизнью ,нарушение святости жизненного процесса ,вторжение в сферу человеческого естества.
Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.
Galka, а если эмбрион в пробирке зачат, то кто это почувствует окромя приборов..?
А клонирование, по моему, это полная фигня... Даже если удастся воспроизвести ребёнка с таким же как, допустим, у меня ДНК, то даже в этом случае он моей копией стать не сможет, потому что... Ну во-первых, у него не будет моей бабушки! как сказал Конфуций: невозможно дважды войти в одну реку...
Так я же о простом, живородящем , с соприкасанием тел и разных других частей , процессе толкую.......А рождение ,сязанное с пробиркой начинается , когда две пипетки по капле капнут и свидетель сего по микроскопу этот момент полюбопытствует и соответственную запись внесёт куда надо .
Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.
Originally Posted by Redneck
Не имеет значения, где произошло зачатие, в пробирке или же нет. Потому как для этого всеравно нужны яйцеклетка и спермотозоид. А после оплодотворения яйцеклетка начинает делиться и вскоре образуется плацента, а из внутренней клеточной массы - эмбрион. Если из него извлекают клетки (они к тому времени еще не дифференцируются например на нервные, мышечные и др.), эмбрион не будет развиваться дальше и не сможет стать полноценным человеком.
Просто вопрос в том, что допустимо ли пользоваться возможность воспроизводства для достижения какой-либо цели, пусть и благородной.
Я не ревнивая, но хату спалю
По анализу амниотической жидкости уже на 8-й неделе определяют пол ребенка.
So? какое отношение это имеет к этике вопроса?Originally Posted by Пармезанша
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|