Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: wire trnasfer ака банковский перевод

Default Re: wire trnasfer ака банковский перевод

ГГГ: в принципе, я дура, и не знаю, где нахожусь, но, тем не менее, пишу.... (если хотите, воспринимайте буквально)

про 1%: вы, дорогой мой создатель темы, позвоните пожайлуста в банк местоназначения и уточните. За обналичку валюты снимают многие, за перевод денег на другой счет в том же банке - не все.
    про налоговую - это все зависит от того, как вы это доложите в банке (точнее, получающая сторона). Добровольные перечисления, есть там что-то такое. До налоговой доходят переводы высше суммы или в 10000$ или больше (не претендую на точное знание цифр, но банки выше определенной суммы обязаны докладывать в налоговую). Вы, конечно, проверьте. Тем не менее, если даже это больше Н-й сумы, это все дело по декларации, до нее можно еще что-нибудь придумать.
    Last edited by Alisa27; 06-27-2005 at 02:13 AM.

A-town sarkor's Avatar

GGG вот я тоже думаю что налогавая зацепит при попытке снять деньги налом. поэтому я всегда стараюсь работать с маленькими банками, с ними всегда можно договориться, чтобы никуда не писали отчёт о снятие мной наличности. а в казани, как бы я сам не особо долго там был и разбираться не было времени какой банк чего стоит. поэтому придётся работать через ак барс, а что плохо, это банк правительства татарстана.

как лучше изложить цель перевода, желательно на английском?

если бы это был нормальный город, я бы и кеш повёз туда, сам бы слетал, или купил American Express чеков. но прблема с кешем, это менты в аэропорту, и потом последствия. за короткий срок пробывания в этом городе я понял что за 20к тебя могут официально накуски разрубить перед зданием правительства.

а амирикан экспресс, потом налить их там да бегать, тоже головная боль, и теряю 5 % минимум, на покупку и скупку чеков вместе.

A-town sarkor's Avatar

Alisa27

позвонить я пытался, только видать у них линии там со времён СССР остались, потому что кричал я им там, но как я понял они меня точно не слышали. хотя звонил с обычного телефона и с мобилы пробывал. ну написал им по электроннке посмотрим может высокие технологии в том страном городе победят обычный телефон.

а почему бы получателю не позвонить, а вы все потом выясните....

VIP Leon93's Avatar

несколько раз переводил суммы до $30К. Платил $ч0 за перевод. Сколько брали там( в банке получателя) так и не разобрался. Но чего-то брали..

A-town sarkor's Avatar

Alisa27 получитель сейчас находится в другой стране, он поедет туда только открыть счёт и забрать деньги

он в ещё более левой стране СНГ, где налоговая ещё более наглая.

опять же, смотря как "доложить" в декларации эти средства

Novice

sarkor, налоговая узнает такие вещи без вопросов к банку вообще.

Если ваш получатель иностранец, то с точки зрения налоговой это прекрасно. Плевать тогда он хотел на российскую налоговую. Тогда про нее не думайте.

Но вот счет открыть иностранцу - это не везде могут. Не заморачивайся с мелкими банками, лучше иди в Альфу.

A-town sarkor's Avatar

да у него есть российской гражданство, и не российское есть

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by sarkor
    да у него есть российской гражданство, и не российское есть
    Господа, при поступлении на Ваш счёт 10000 и выше (9999 ещё прокатит) даже в США банк шлёт в ИРС депешу... А про Россию и вообще нечего рассказывать! То то...
    Last edited by Экспортёр; 06-29-2005 at 11:39 PM.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)