Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 83

Thread: 22 июня 1941 - Начало Великой Отечественной войны...

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: 22 июня 1941 - Начало Великой Отечественной войны...

Quote Originally Posted by LAman
    Читать жёлтый до тошноты Московский Комомолец - имхо себя не уважать.
    Сортир, тоска - читай МК (с)

Эмерсон, в выделенной тобой циничной цитате слишком много "бы", а история, как известно, не терпит сослагательного наклонения.

Страшная дата. Будем помнить всех, защищавших страну от фашистов.

Я не знаю, что такое "Мoсковский Комсомолец", но я знаю Минкина.
    И его статья, хоть звучит кощунственно, тем не менее имеет под собой очень многo здравого смысла.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Emerson
    это жестокие аморальные рассуждения. Но только рассуждения, только слова; от них никто не погибнет.
    Согласитесь, ведь тысячелетний рейх — это же бред. Долго ли смогли бы победившие фашисты удерживать побежденную Европу (от Атлантики до Урала)? Мы вон Афган не удержали, американцы с Вьетнамом не справились. Партизаны (югославские, французские, наши...), союзники (США, Англия...), немецкие генералы (ведь не всегда покушения не удаются), да и сам размер территории, абсолютно невозможный, как мы на опыте убедились, для тоталитарного управления из одного центра, — все это развалило бы тысячелетний рейх лет за пять.
    Я бы дал - "з-му "райху" лет 15-20 всё же...нибелунги упёртый и дисциплинированный народ... надо отдать должное... в этом плане...
    Last edited by Serge7; 06-22-2005 at 10:08 PM.

VIP

Quote Originally Posted by Serge7
    Я бы дал - "з-му "райху" лет 15-20 всё же...нибелунги упёртый и дисциплинированный народ... надо отдать должное... в этом плане...
    а я , так как у меня юнешиский максимализм ( значит мне можно ) , я бы дал максимум год . Обьясняю пачиму :

мамент первый : как пишит Суворов , танки это самое главное оружие в войне , потомучто все остольное используетса для захвата и обороны . Ну всмысле вот армия врага - её разбамибили и капец . А вот танки и для обороны и для атаки и для удерживания заваёваной територии . А територия СССР ой какая большая , как её удержывать ?
    А точнее чем Германии удержывать эти територии ?

мамент второй( для рассуждений) : Европа и США , я б на них сильно не надеялся , они б дали сначала Гитлеру после взятия Масквы павылавливать всех камуняк и паубивать их за месяца два , вот это как вам кажетса плюс или минус ?

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Emerson
    а я , так как у меня юнешиский максимализм ( значит мне можно ) , я бы дал максимум год . Обьясняю пачиму :

мамент первый : как пишит Суворов , танки это самое главное оружие в войне , потомучто все остольное используетса для захвата и обороны . Ну всмысле вот армия врага - её разбамибили и капец . А вот танки и для обороны и для атаки и для удерживания заваёваной територии . А територия СССР ой какая большая , как её удержывать ?
    А точнее чем Германии удержывать эти територии ?

мамент второй( для рассуждений) : Европа и США , я б на них сильно не надеялся , они б дали сначала Гитлеру после взятия Масквы павылавливать всех камуняк и паубивать их за месяца два , вот это как вам кажетса плюс или минус ?
    Да Старик, всё почти верно извини, что скажу такую вещь, чтоб эта дата была значимее для всех нас... нацизм и немцы, вещь абстрактная... Как и русские и коммунизм... ;) Но, каждая комбинация работала для обеих наций, идеально...вполне успешно, за исключением - Немцы - это "машина" и самые лучшие солдаты.... Вспомни, кто спалил Древний Рим, навсегда... Но мы сегодня не об этом, правда? Мы о 100 граммах... за ВСЕХ погибших во имя Свободы... ;):47: :34:
    Last edited by Serge7; 06-22-2005 at 10:30 PM.

Novice

Emerson, war is hell. Вне зависимости от того кто победил. И как было бы лучше.

VIP

Quote Originally Posted by GGG
    Emerson, war is hell. Вне зависимости от того кто победил. И как было бы лучше.
    да я знаю . это и жизнь паказывает . Например немцы с одной стороны Берлинской стены ( стороны победителя ) тикали на другую .
    И вот статья Минкина она хорошая , потому как спрашивает он "а в чем пабеда? "
    саветую пачитать .
    Мы о 100 граммах... за ВСЕХ погибших во имя Свободы
    сегодня мы об этом . да ... не будим в этой теме писать о другом .

VIP Leon93's Avatar

Я уже налил. У меня было и есть много знакомых которые войну прошли. За них и выпью. За здоровье живых и память об ушедших...

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7
    Серж зпт огромное спасибо зпт третий райх тчк
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

VIP Serge7's Avatar

Ты не любишь это... И никогда не любил... Ты просто был обязан делать... ЭТО... Идёт противный мелкий дождь, с мокрыМ снегом... темнота кромешная... ничего не понятно... только яркие вспышки с другой стороны... вот товарищ мой упал... а вчера мы ещё веселились и танцевали вместе с девоЧками... И ЖИЗНь ДОЛЖНА БЫЛА ПРОДОЛЖАТьСЯ ВЕЧНО... ДА ТАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТь... и было так хорошо и тепло... а сегодня он упал и больше не дышит, а только всхрипывает лишь на прощанье о том нашем чудесном вечере... о верности... о дружбе... о любви... :47: :34:

Wink Re: 22 июня 1941 - Начало Великой Отечественной войны...

Quote Originally Posted by Redneck
    Всё хорошо, но какой пафос... кабута газету "Правда" двадцатилетней давности прочитал. Аш прослезился!
    А меня больше удивляет контраст. В плане выбора тем. Торжественно, как наши дедушки, в дни действительно почётных праздников. И шняга в остальные дни. Так что понять, кто дедушка, а кто мальчуган, очень сложно.

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)