Почему это?Originally Posted by Floridian
Если уплатил налогов больше, чем положено, то должны вернуть, какая разница ITIN у тебя или еще что? ITIN для того и придуман, чтобы те, у кого нет SSN могли заполнять налоговую декларацию.
Почему это?Originally Posted by Floridian
Если уплатил налогов больше, чем положено, то должны вернуть, какая разница ITIN у тебя или еще что? ITIN для того и придуман, чтобы те, у кого нет SSN могли заполнять налоговую декларацию.
Originally Posted by Фома
Так ведь если чувак с АйТиЭн подает на налоги, как employee, показывает свои W2, разве ежу не становится понятно, что у этого чувака с никакого разрешения на работу нет? Если показываешь W2 - будь добр показать ССномер, так? Если предыдущее предложение не выполняется, где-то у них в компьютере должно кликнуть и вместо чека с возвратом на адрес чувака должен пойти запрос о предоставлении дополнительных сведений, так?
Нет, ежу это не понятно :-)Originally Posted by Floridian
Ежу это вообще до фонаря. Ежа (в смысле IRS) интересует, платит ли чувак налоги, а на его иммиграционный статус ему глубоко плевать.
И отсутствие SSN, кстати, не означает автоматически отсутствие права на работу.
Опять скажу, ITIN для того и придуман, чтобы те, у кого, SSN нет, могли налоги платить.
Это бейбиситтером? Риска нету....Originally Posted by slavyanka
Ежу - это в смысле компьютеру. Неужели там нигде не кликнет "ITN- noSSN-W2"=error? Я понимаю, что многие ситуации проскакивают потому что их невозможно отследить (типа у человека имплоймент авторизейшн закончился, но он продолжает таксы посылать), но чтоб это...Originally Posted by Фома
Отсутсвие ССН означает отсутствие права на такой вид имплоймента, при котором ты получаешь ДаблЮ-2.И отсутствие SSN, кстати, не означает автоматически отсутствие права на работу.
нет, совсем не бабыситтером.Originally Posted by Floridian
а скажите, кого вообще боятса? кто ето все дело проверяет? инс? или надо боятся ССН челов? если достать ССН и работать бес разрешения от ИНС, то ето тоже опасно?
[QUOTE]Да вроде Мазут ясно выразился:"миллионы работают нелегально". Я со своей стороны пояснил, что искать-тыкаться по незнакомым бизнесам в поисках работы без разрешения не стоит... Но если знакомые предлагают... Какой ответ нужен: "без разрешения работать нельзя" или "работайте без разрешения спокойно"? Выбирайте любой! (Кто такие "ССН челы?)Originally Posted by slavyanka
А всё-таки, Славянка, мне интересно, в каком таком "диком" штате Вы живете? Ваш университетский городок окружен на 50 миль вокруг лесом? (я не работаю в ИНС, просто любопытно)
А вот это вопрос к Фоме: как Вы считаете, "кликнет" АйЭрЭсовский компьютер, когда налоги будут поступать на ССНомер, про который указано "без права работы"? Я думаю кликнет, и еще как
если достать ССН и работать бес разрешения от ИНС, то ето тоже опасно?
Дело в том, что IRS и INS два совершенно разных министерства. Я же сказал, что TIN по формату совершенно такой же как SSN. Изначально он отличался, а потом сделали как SSN. Там даже в документэйшн было написано, что сделано это ради удобства. Так что скорее всего, ничего там не щелкает. И для IRS заниматься расследованием чувака, который заплатил налог с 3000-10000 годового дохода обойдется дороже. И занимать своих работников посыланием запроса в INS они вряд ли будут. Им выгоднее рыбку покрупнее поймать...Originally Posted by Фома
существует множество организаций, например http://www.taxback.com/usa_TaxRefund.asp#Answer_3, которые помогают студентам и J-1 держателям оформлять налоги, даже если работал нелегально (больше положеных сроков) или без разрешения вообще.
То что это два разных ведомства, понятно. И информация из одного ведомства в другое просто так не "перетекает". Я не спорю, полно иммиграционных ситуаций, в которых АйЭрЭс ничего не знает и спокойненько принимает налоги (типа ситуации, что ворк авторизейшен было, да закончилось, а на самом деле человек обещал добровольно уехать, а сам спокойненько остался)Originally Posted by Мазут
Но информация о том, что на данный ССНомер (в данном случае номер студента, который не имеет права на работу) нет разрешения на работу (ну не было изначально, на карточке на самой написано, что без права на работу) - эта инфа СОДЕРЖИТСЯ В ФАЙЛАХ САМОЙ Ай-Эр-Эс, не так ли?
Мне кажется, они никакими расследованиями таких чуваков с 10тысячным доходом не занимаются. Просто когда будет в компьютере match, что человек просит возврат (хотя бы 100 долларов), а у него ССН без права на работу, то вместо чека на 100 долларов пойдет на его адрес запрос на разъяснения в том смысле, что "в наших файлах содержится инфа, будто ваш ССН без права на работу. Поясните, what's going on".И для IRS заниматься расследованием чувака, который заплатил налог с 3000-10000 годового дохода обойдется дороже. И занимать своих работников посыланием запроса в INS они вряд ли будут. Им выгоднее рыбку покрупнее поймать...
Чувак на этот запрос, скорей всего, ничего не ответит, чек с возвратом он не получит, конец истории.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|