Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 48

Thread: Ford -будьте осторожны!

Level 4 User New's Avatar

Default Re: Ford -будьте осторожны!

Форд Торус -- моя первая машинка в штатах. Недавно продавал ее в течении 4х месяцев. Пришел к выводу: ФОРД -- ВЕЧНАЯ МАШИНА! раз купил, больше не продашь. :-)
    Все перепробовал, купил Тойоту -- экстаз.
    Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.

VIP Leon93's Avatar

FORD- Fix Or Repair Daily...

Banned Chukcha's Avatar

У соседей Ford-150 и Ford Focus ZX3. Вполне нормальные машины. Они и так дешёвые, а через несколько лет цены становятся совсем мизерными. Ляпота для молодёжи.

Вон, Honda скурвилась, Цивики ни тесто, ни мясо.

VIP Leon93's Avatar

За несколько лет работы механиком я видел несколько сгоревших машин.Одну даже тушил на дороге( я огнетушитель всегда с собой вожу). Ну так вот что интересно, тока американские горели..

Level 1 User

Quote Originally Posted by Leon93
    За несколько лет работы механиком я видел несколько сгоревших машин.Одну даже тушил на дороге( я огнетушитель всегда с собой вожу). Ну так вот что интересно, тока американские горели..
    У приятеля KIA сгорела нафиг.

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Емерсон, ну чесслово! Какой в мирное время водородный двигатель? Где водород брать? Из воды расщеплять - надоест пыль глотать!

Я слышал по радио о том, что существует технология производства установок, которые делают водород из воды, себестоимостью сравнимой с бензином. Сама установка стоит около 100К.

Идея в том, чтобы оборудовать заправки такими установками - и дело в шляпе. Но возникает проблема курицы и яйца - владельцам заправок не интересно покупать установки, потому что нет клиентов, клиентов нет потому что нет машин с такими двигателями, машины производителям делать неохота, потому что никто не станет их покупать, т.к., негде заправляться...

Еще, насчет Форда...

Моей первой машиной был 13-ти летний Эскорт... я купил его на ярд-сейле за $50. Кузов был ржавый насквозь - можно проткнуть пальцем в любом месте, а движок (пробежавший к тому моменту 250К) - зверь.
    Проездив на этой машине три месяца, я продал ее за $200 :-)
    Второй моей машиной была Фестива (такой маленький хетчбэк - сейчас их уже не делают). э
    Я купил ее пятилетней за $1800... Прежний владелец ни разу не обращался к механику ни для чего, кроме замены масла. Даже тюнапов не делал.
    Машина бегала как зверь. И бегает по сей день - проездив на ней с год, я отдал ее своему вновь прибывшему приятелю, он, попользовавшись, передал своему родственнику, потом она вернулась к одному иоз моих родственников, у которого по сей день стоит на драйвэее в качестве запасного средства передвижения.
    За двенадцать лет пользования, нам всем вместе пришлось потратиться на тайминг белт, два тюнапа и новый глушитель. Ну и масло менять- конечно...

Сравните с какой-нибудь новенькой Акурой, купленной за 30 штук, у которой через три года летит какая-то прокладка у радиатора, заменить которую стоит $400 баксов... Это уже не говоря о регулярном отстегивании по нескольку сотен за "scheduled maintanance".
    Last edited by Фома; 08-11-2005 at 12:03 PM.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    За двенадцать лет пользования, нам всем вместе пришлось потратиться на тайминг белт, два тюнапа и новый глушитель. Ну и масло менять- конечно...
    Это называется Anecdotal Evidence
    Покрышки и тормозные колодки, конечно, ни разу не меняли

Ну а так, на велосипеде ездить еще дешевле!

Banned Chukcha's Avatar

Сравните с какой-нибудь новенькой Акурой, купленной за 30 штук, у которой через три года летит какая-то прокладка у радиатора, заменить которую стоит $400 баксов.
    Так если поменять прокладку на радиаторе Акуры стоит $400, то столько же будет стоить поменять её и на Форде. Чем таким особенным акуровский радиатор отличается от фордовского? (К слову, гарантия на Акуру 4 года).

Да, Форд бывает ломается. Но он и дешёвый. Сейчас у них, вроде, скидка большая. Фокус можно за $10000 взять.

Quote Originally Posted by Chukcha
    Так если поменять прокладку на радиаторе Акуры стоит $400, то столько же будет стоить поменять её и на Форде.
    На Форде это будет стоить дешевле раз пять-десять. В том-то и дело...

Кроме того, на обоих Фордах, о которых я рассказал, за 15 лет жизни ничего подобного вообще не понадобилось...
    А Акуры хватило на 4 - только-только гарантия кончилась - и привет.

Чем таким особенным акуровский радиатор отличается от фордовского?
    Чем отличается... ну, кроме того, что в Форде эта штука не ломается (хотя, может, это мне просто так повезло дважды), а в Акуре летит постоянно (мне механик объяснил, что дилеры уже прямо специальный кит продают, для замены этих прокладок, потому что это - очень распространенная проблема)... кроме этого, еще отличается конструкцией... Дело в том, что сама прокладка стоит копейки, а 400 баксов платить приходится за работу, потому что этот радиатор там как-то по-идиотски установлен, так что, пока до этой самой прокладки доберешься, черт-те сколько времени пройдет.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Это называется Anecdotal Evidence
    Действительно - именно так это и называется...
    Я на статистическую точность и не претендую - говорю о своем личном опыте, как и все остальные здесь.

А у вас что - какой-то другой evidence имеется, не "anecdotal"? :-)
    Может быть вы статистическое исследование провели? И какое уи вас стандартное рассеяние получилось?

Покрышки и тормозные колодки, конечно, ни разу не меняли
    Меняли, конечно... Это я фигурально про "замену масла" выразился, естественно - verbum sapienti sat est

Ну а так, на велосипеде ездить еще дешевле!
    Дешевле, верно... но слишком медленно и тяжело...
    Можно и пешком ходить...
    Мы же тут про автомобили, вроде?

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)