Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 31

Thread: Человек меняется

Default Re: Человек меняется

Quote Originally Posted by Satanika
    Не забывайте товарищи что сломать всегда легче чем построить. Я всегда об этом помню и потому иду на компромисы.
    В условии было так:"поступки, слова, мысли человека, бывшего вам близким, стали вызывать у вас отвратительное впечатление...."
    Ну разумеется, человек разумный попытается разобраться сначала в себе, в своих чувствах.
    А компромисы ето, когда есть осознание, того что быть рядом с етим чевеком важнее всего, несмотря на.....

Forum Hero giving's Avatar

Вот, допустим, я увидела, что у близкого человека откуда ни возьмись появился снобизм, который то тут, то там сквозит. Меня это раздражает, ничего не могу с этим поделать. Не обращать внимания?
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Banned Satanika's Avatar

ну не может быть чтоб в этом человеке пропали все положительные качества. Всегда можно сопоставить все плюсы и минусы, и может это даст повод именно разобраться в самом себе. Не отрецаю что одним "плохим" поступком может затмиться всё "хорошее", но опять же всё надо взвесить самому.

Да, у него есть и положительные качества или качества, которые мне в этом человеке нравятся, иначе я бы с ним не общалась. Но вот он начинает странно себя вести, агрессивно, к примеру.

Quote Originally Posted by giving
    Вот, допустим, я увидела, что у близкого человека откуда ни возьмись появился снобизм, который то тут, то там сквозит. Меня это раздражает, ничего не могу с этим поделать. Не обращать внимания?
    Снобизм данного субьекта выражается в чём? Он претендует на знаине чего-то, о чем понятия не имеет собеседник?

СНОБ (англ. сноб) - человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба.

Сноб ставит себя и некие свои умения, качества, манеры, выше умений, качеств других людей, и за их счет поднимает себя в своих глазах и глазах окружающих.

Альтернатива снобизму - спокойное знание своих достоинств и недостатков, самодостаточное самоуважение, вызывающее уважение. А не жалость, как снобизм.

Я имела ввиду снобизм как понятие отрицательное, конечно. Когда человек в этом ресторане, видите ли, не ест, а ест вон в том, об этом человеке не очень хорошо высказался, поскольку тот не прочитал Бегдебера, презрительно смотрит на людлей, не имеющих возможность покупать не то что дорогие, а даже просто хорошие вещи.

если не всё ещё потеряно, то это срабатывает.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Satanika
    Не забывайте товарищи что сломать всегда легче чем построить. Я всегда об этом помню и потому иду на компромисы.
    Если в доме, который требует капитального ремонта делать только косметический, то он всё-равно рано или поздно развалится. И потом, иногда бывает лечге развалить старый дом, и на его месте построить новый, чем ремонтировать старый до бесконечности.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

тут может быть несколько резонов - и "память о прошлом", и просто любовь к человеку, и инерция

Quote Originally Posted by giving
    Я имела ввиду снобизм как понятие отрицательное, конечно. Когда человек в этом ресторане, видите ли, не ест, а ест вон в том, об этом человеке не очень хорошо высказался, поскольку тот не прочитал Бегдебера, презрительно смотрит на людлей, не имеющих возможность покупать не то что дорогие, а даже просто хорошие вещи.
    Мне кажется не маловажный вопрос в обоснованности того или иного вида снобизма или презрения.
    Когда мне говорят: Ты обязательно должна прочитать Черчиля!
    Резонный вопрос: Почему Вы так считаете?
    Если в ответ звучит: Ну потому-что интеллегентный человек не может не ознакомиться с трудами сего великого мужа!, то вероятно я не буду продолжать разговор на ету тему с етим человеком. Он для меня - сноб.

Если же мне изложат основополагающие идеи и концепции с применением их в настоящее время....(я утрирую, но моя мысль ясна, да?), я постараюсь вникнуть в суть и воспользоваться первой же возможностью о прочтении.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)