View Poll Results: Есть ли смысл брать "измором"?

Voters
4. You may not vote on this poll
  • да

2 50.00%
  • нет

2 50.00%
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 15 of 15

Thread: Опрос: реально ли брать "измором"?

Forum Hero Floridian's Avatar

OK. Let's put it this way: Если аппликант предоставляет посольству ну, неопровержимые доказательства связи с родиной, ну такие доказательства что круче просто помыслить даже нельзя (как то мама - Алла Пугачева, счет в швейцарском банке - шестизначный, живет в пентхаусе с видом на Москва-реку, детей - пять штук все в России остаются) тогда да - в случае отказа ничего кроме "измора" не остается... Но если аппликант может помыслить о каком-то "улучшении" своих доказательств - то не надо, на мой взгляд, ломиться в закрытую дверь, рассчитывая на чудо (хотя подобные чудеса случаются, спору нет) - лучше принести через какое-то время "улучшенные" бумаги и естественно, на эти "улучшения" нужно отвести время (как то ребенок родится через 9 мес, из замдира колхоза станешь директором тоже не за один день и т.п). Кстати, насчет директора колхоза - не шутка, а из жизни. У одного моего знакомого директора колхоза :lol: это прокатило на ура.

Делаю вывод:
    Или "улучшать" бумаги. Или идти председателем колхоза...
    Честно говоря, рад был бы любому варианту. Только вот, вариантов реальных нет.

Каких вариантов нет, Тембелис? Вы завели речь про "измор", потому что у Вас уже есть один (или больше) отказ? Если нет, то что "улучшать"? Насчет председателя колхоза - так у парня (кавказской, кстати национальности, что само по себе ухудшало его шансы на визу) просто была прописка (настоящая) где-то в Тамбовской губернии, на столичную прописку денег не было, поэтому был придуман такой остроумный вариант... Понимаете, чиновника в посольстве надо брать (кроме случая с сыном А.Пугачевой) простотой, непосредственностью, хорошей подготовленностью к ответу на любой его вопрос (а вопросов у него, поверьте, в арсенале немного, в 1000 раз меньше, чем у нас вариантов ответов).
    Если уже собрались в посольство, обрисуйте личную ситуацию (что - есть, чего - нету), можно в личном сообщении, постараюсь помочь советом. Я-то уже здесь, меня отсюда клещами не вытащишь, мне "секреты" больше не пригодятся :wink: , охотно поделюсь....

Forum Hero

Мне тоже есть кое что сказать по этому поводу.
    Моя первая виза в жизни была в штаты.
    Это было давно, тогда это стоило $20.
    Пришла в посольство в Москве. Там деиствительно была надпись о 6 месяцах.
    Документы у меня были очень хорошие, но попала я к какои то мымре, кот. на мои бумаги даже не посмотрела. Видно моя морда еи сразу не понравилась(хоть я в те времена была симпатичная).
    Короче, она мне сразу заявила, что не верит, что я могу себе позволить эту поездку. И все!
    Я, конечно, расстроилась, пару днеи пребывала в шоке (первыи раз все таки).
    Но настырности было не занимать, поэтомы через три дня я позвонила в посольство и сказала, что у меня не было на руках всех документов и могу ли я придти опять?
    Мне любезно сказали "приходите".
    На второи раз попался мужик консул. Он меня спросил ехидно что в моеи жизни изменилось за три дня, что я пришла опять.
    К тому времени я уже не верила в хорошии результат, была на них злая, поэтому тоже не очень приветливо ему сказала, что легче баллотироваться на пост президента, чем получить элементарную туристическую визу в их учреждении.
    Когда кажется что терять нечего, то можно хоть гадость сказать.
    Ну, он потрепал мои документы, не знаю, понял ли что в них, потом сделал вид, что пошел звонить мне на работу, посмотрел na мою злую реакцию, вернулся через пару минут и сказал приходить в четыре часа за визои.
    Это тоже ввело меня в шок, т.к. я уже ни на что не рассчитывала.
    Это и была моя первая и последняя виза в жизни.
    Теперь без виз летаю.

Хорошая история. С хорошим концом. Влада, Вы меня порадовали, что тоже помните, что раньше эта надпись в посольстве была, про то что нельзя после второго отказа 6 месяцев документы подавать. А то я уже думал, что у меня провалы в памяти... :D

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)