Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 75

Thread: Рождение ребенка в США

Default Re: Рождение ребенка в США

Quote Originally Posted by Vernad
    Только в 18.
    И только если папа или мама гражданин, а если нет, то это непростой процесс...

__
    Ерунда.
    Ребенок получает гражданство в момент рождения, независимо от того, кто там у него мама и папа.
    Кстати, если папа или мама гражданин, то ребенок получает гражданство, где бы он ни родился - не обязательно в штатах.

Quote Originally Posted by Galka
    Полная правда..Ребёнок получает гражданство той страны на территории которой он родился..
    Ну не совсем... кроме штатов и Канады, такой глупости, по-моему, ни в одной стране мира не практикуют :-)

Banned Chukcha's Avatar

Все почему-то говорят, что в Париже сложно встретить красивых женщин. Вот, наверно, почему:
    http://www.dpni.org/index.php?0+102

До 1993 года во Франции действовал закон, схожий с американским: каждый ребенок, родившийся на французской земле, получал право на гражданство, а его родители - разрешение на десятилетнее проживание. Как только подходил срок родов, беременные алжирские и марокканские женщины садились на паром и приезжали в Марсель. Там им в соответствии с гуманными французскими законами оказывалась медицинская помощь (не выбрасывать же беременных женщин на улицу). Далее все шло как по маслу. Счастливая роженица немедленно вызывала во Францию своего Мустафу или Али, у которого в паспорте вписаны еще три жены и десять детей. А поскольку здесь действует еще один чудесный либеральный закон - о воссоединении семей, через некоторое время на французскую землю прибывал целый отряд родственников - человек эдак пятнадцать.

Когда запаниковавшие французские власти отменили право на гражданство для иностранных новорожденных, возникла та самая ситуация, когда один старается поскорее захлопнуть дверь, а другой, просунув в щель ногу, не дает этого сделать. Выросших во Франции арабских мальчиков и девочек родители в спешном порядке отправляли на бывшую родину заключать браки. Оттуда они возвращались со свежеиспеченными женами и мужьями, которые со временем перетаскивали в Европу своих мам, пап, братьев и сестер.

На что они живут?

О, возможностей видимо-невидимо! Для этого вовсе не надо работать. Во-первых, новичкам полагается для начала какое-никакое бесплатное жилье (гостиницы-ночлежки для иммигрантов), а со временем нормальные льготные квартиры (каждая префектура имеет свой резерв - иногда до 20% всего жилищного фонда). Разумеется, бесплатные коммунальные услуги, бесплатное медицинское обслуживание и школы для детей, а иногда и каникулярные поездки для школьников. Помимо всей этой гуманитарной халявы на каждого члена семьи государство выплачивает 281 евро. К примеру, семье из четырех человек полагается 1124 евро в месяц. И тут вступает в силу простая математика. Чем больше детей, тем больше денег, а где сыты трое, будут сыты и пятеро. Плодовитые арабские женщины рожают по пять-шесть детей, и средняя семья получает около двух тысяч евро в месяц. (Немыслимые деньги для бедных алжирцев или марокканцев.) Именно мусульманская иммиграция съедает львиную долю денег социального обеспечения.
    Last edited by Chukcha; 06-06-2005 at 12:45 PM.

Forum Hero Floridian's Avatar

Чукча, заметил я, что любите Вы приводить ссылки на всякие сомнительные сайты. Это ведь сайт тех, которые борются за депортацию продавцов арбузов с российских улиц? очень "уважаемые" люди. Если почитать их сайт, то получается, что во Франции так легко стать гражданином и вдобавок жить-ничего-не-делать....

Так действительно когда-то было, но как только уровень иммиграции поднялся достаточно высоко, вся лавочка была прикрыта. Во всей Европе. Последней закрыла лавку Ирландия, год назад, если не ошибаюсь. По сведениям того сайта, лавка во Франции закрылась 12 лет назад. Так оно, скорее всего, и было.

Скажу о Германии (но уверен, что во Франции законы почти такие же):
    1) ребенок от иностранцев получит гражданство только в 18 лет при выполнении им многих условий, таких как знание языка (и далеко не на том уровне, что требуют в США при получении гражданства!), отсутствие криминального рекорда и т.п.
    2) Если два нелегала родят ребенка в Германии, то их сразу депортируют из Германии после рождения ребенка и естественно они ребенка увезут с собой. Если они туристы - им все равно придется уехать домой после окончания срока действия визы. Catch ихних законов состоит в том, что ни в том ни в другом случае никакого доступа к пособиям у них не будет.
    3) То пособие, на которое живут мусульманские женщины (те, которые ухитрились получить гражданство до 93 года) выплачивается только в случае, если в семье есть дети до двух (или трех, не помню) лет. То есть государство считает, что чем заводить институт яслей и посылать мать работать, проще дать ей бабки чтобы она с ребенком дома сидела. А как ребенку стукнет 2 (или 3), её сразу на работу погонят, если не пойдет - будут уменьшать пособие до неприличных размеров.

Так что всё там в Европе логично. Пусть арбузофобы не судят о том, чего они не знают. Они небось и в Европе не были.

Quote Originally Posted by Anastasiya
    4) Куда вообще идти?! если нет мед страховки?
    Стопудово медикэрэ можно получить В ГОСПИТАЛЕ на ребенка до его рождения. Я не совсем понимаю, как это технически происходит (у нерожденного еще ребенка нет ССномера), но то, что все оформление страховок происходит в стенах госпиталя, это точно.

Я не знаю, как именно можно не работать, родив ребенка. Во всех случаях, о которых я знаю, до рождения ребенка мать где-то работает и когда будущая мать за 2, например, месяца до родов прекращает работать, то деньги продолжают приходить от её работодателя. Хотя подразумевается, что потом она должна вернуться на старое место работы, этого можно законно не делать.
    Но если Вы не работаете, то... Хотя кто здесь не работает... Потрясите работодателя.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Стопудово 1.медикэрэ можно получить В ГОСПИТАЛЕ на ребенка до его рождения. Я не совсем понимаю, как это технически происходит (у нерожденного еще ребенка нет ССномера), но то, что все оформление страховок происходит в стенах госпиталя, это точно.

2. Я не знаю, как именно можно не работать, родив ребенка. 3. Во всех случаях, о которых я знаю, до рождения ребенка мать где-то работает и когда будущая мать за 2, например, месяца до родов прекращает работать, то деньги продолжают приходить от её работодателя. Хотя подразумевается, что потом она должна вернуться на старое место работы, этого можно законно не делать.
    Но если Вы не работаете, то... Хотя кто здесь не работает... Потрясите работодателя.
    1. медикер это для людей постарше, им уже не рожается в силу физиологических причин...
    2. легка можна, и до родов не работать и после тоже...
    3. эта гдеж такое счастье-то

VIP Leon93's Avatar

Сдесь многие не работают, а приесжают рожать. Лично знаю такой случай с одной московской семьей.
    Гражданство дается по рождению в очень многих странах. Особенность штатов в том что гражданство дается даже незаконнорожденным детям американского гражданина в других странах.У меня началник привез свою доч с Филипин. Оформил гражданство в тамошнем посольстве моментально. Однако на родителей щастливого ребенка это самое гражданство не распространяется. (Да и пособия все- это на ребенка).ТЕоретически они могут вьехать в штаты на общих условиях,когда ребенок достигнет 18-ти лет и от своего имени начент оформлять вызов родителей( с афедевитами и пр). Так что рожательный туризм не столь выгоден как мечтается..

Quote Originally Posted by Монашка
    1. медикер это для людей постарше, им уже не рожается в силу физиологических причин...
    Ну медикейд, а не медикэре.
    .
    3. эта гдеж такое счастье-то
    Я не буду утверждать, что это федеральный закон такой, возможно зависит от контракта с работодателем. (Хотя в России, например, федеральный). А в фирме, где Вы, Монашка, работаете, что делают с женщинами на 7-м месяце беременности? С работы выкидывают? У нас платят 70, кажется процентов от зарплаты в течение года. Некоторые, как я и говорил, обратно после года не приходят. К ним никаких легальных претензий ни у кого нет.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

...Я не буду утверждать, что это федеральный закон такой, возможно зависит от контракта с работодателем. (Хотя в России, например, федеральный). А в фирме, где Вы, Монашка, работаете, что делают с женщинами на 7-м месяце беременности? С работы выкидывают? У нас платят 70, кажется процентов от зарплаты в течение года. Некоторые, как я и говорил, обратно после года не приходят. К ним никаких легальных претензий ни у кого нет.
    в фирме где я работаю, а так же в большинстве фирм здесь, женщины на 7 мес. беременности работают, они так же работают и на 8, и на 9 месяце; если имеют возможность, то берут недельку перед примерным днем рождения, после родов они имеют от 6 до 12 недель декретного отпуска и чаще всего это время не оплачивается, но рабочее место сохраняется
    некоторые после этого срока не возвращаются на работу и легальных претензий к ним тоже нет

Ну медикейд, а не медикэре.
    .
    Нет, медикейд тоже в госпитале не оформишь.
    freecare вероятно...

Я не буду утверждать, что это федеральный закон такой, возможно зависит от контракта с работодателем.
    Нету такого закона. ( В России - да, есть).
    По закону работодатель обязан предоставить 6 недель отпуска за свой счет после родов.
    И все.

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)