а как с вождением обстоят дела? Не пытаютса завалить? У нас вот в Беларуси многих заваливали на вождении-например,просили припарковатьса там,где парковка неразрешена-и все,не сдал:-(Originally Posted by selena420
а как с вождением обстоят дела? Не пытаютса завалить? У нас вот в Беларуси многих заваливали на вождении-например,просили припарковатьса там,где парковка неразрешена-и все,не сдал:-(Originally Posted by selena420
Я антиалкогольную лекцию не прослушал, а сдавать пошел. Так нельзя. Вот уже прослушал, на следующей неделе опять пойду. Кстати, имейте ввиду, что сдавать вождение вам придется на своей машине. В Мэрилэнде по крайней мере так. Устный тест можно сдавать на русском - тоже на след. неделе. О результатах доложу.Originally Posted by Nataha
Рекомендую съездить к DMV и покататься вокруг, рассмотреть все знаки. А лучше, пускай инструктор покажет машрут.Originally Posted by Nataha
Заваливать специально не будут, но нельзя смотреть на других водителей, они часто нарушают. Например, неполностью останавливаются на STOP, или поворачивают направо не в крайнюю полосу, или пытаются проскочить на жёлтый в последний момент.
[QUOTE=CrazyDoctor]Я антиалкогольную лекцию не прослушал, а сдавать пошел. Так нельзя. ЭУОТЕ]
А что,разве нужно ещио на какие-то курсы ходить перед сдачей?
Вроде у нас в Пеннсильвании просто можно прийти и сдать, без лекций... Про вождение хотя не уверена,но вот тест вроде -пришел- и сдал... ну или не сдал...
[QUOTE=Nataha]Может только в Мэрилэнде, не уверен. Но без сертификата о прослушивании (и сдачи теста по-кенцовке - простенького совсем) 3-часовой антиалкогольно-наркоманской лекции меня не допустили к тесту.Originally Posted by CrazyDoctor
Не-а, беззубые детки обязательно должны пройти обучение в драйверской школе, прослушать всякие лекции, откатать определённое количество часов...Originally Posted by Nataha
беззубые-ето до 18-ти?Originally Posted by Chukcha
![]()
Беззубые это без Российских (Белорусских) прав.Originally Posted by Nataha
так у вас же есть праваOriginally Posted by CrazyDoctor
Рассказываю, как я сдавал на вождение в мичигане.
Пришел в Секретариат (У них там все это проходит). Взял книжку "Что должен знать водитель" на английском (Там почти все правила). Через пару дней пришел сдавать.
Экзамен состоит их двух частей - теоретической и практической.
Теоретическая часть - это 40 вопросов. На 10 из них можно ошибиться (так же как и в калифорнии). Там есть вопрос и вариант ответа на него, но только один. В некоторых секретариатах были листочки на украинском и русском языках. Знаю, потому что наши спецом ездили в разные сити где есть такие листочки, но перевод там... мне легче было на англицком..
Книжку я прочитал один раз и теорию сдал со вторго раза, причем второй раз можно попытаться "не отходя от кассы".. сделал 9 ошибок...
Потом заплатил $7, заполнил анкету. Мне дали форму, которую должен был заполнить инструктор-принимающий практ. часть.
Дали еще список автошкол, которые могут принимать вождение для секретариата. Позвонил в одну из них и назначил опойнтмент. Сдать экзамен у них стоило $50 в час, но часа достаточно. Я сел и сразу сдал, хотя в Беларуси у меня никогда машины не было, но я сдавал на права в Беларуси перед отъездом.
Первая часть - парковка. Сначала инструктор проверяет средства сигнализации. Потом площадка. Сначала надо подъехать к широкой белой полосе имитирующей полосу пеш. перехода, на определенном растоянии остановиться 2 фута кажись... Потом парковка задом и паралельная парковка. На каждую дается, кажись, по две попытки...
Потом едете в город и инструктор проверяет как вы управляетесь с авто, как ровно вы рулите, как вписываетесь в повороты, едете с правильной скоростью по определнным дорогам, как меняете полосу, проверяете ли зону невидимости поворотом головы при перестроении в полосу и т.д. Валить никого не валит, но может отвлекать вопросами во время движения. Меня, например, спросил в какое препятствие я буду рулить, если меня снесет с дороги. Я сказал, во что-нибудь мягкое :-) так и в правилах было написано. Потом едете на фривэй и он проверяет как вы входите на фривэй меняете полосу, держите скорость и сходите. Потом возвращаетесь на "базу".. В течение экзаиенв он делает пометки в бумажки из секретариата, а потом на основе этих пометок делается вывод сдали или не сдали. Берете эту бумажку и идете в Секретариат и отдаете ее, через две недели получаете права.
Документы у меня спросили: паспорт, родные права и белую карту. Я не понял, что такое белая карта и не показал ее и тех двух бумажек хватило...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|