Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: vopros

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: vopros

Quote Originally Posted by nknk
    А сегодня знакомые в один голос уверяют,что закон был изменен и теперь через год надо получать White card затем еще через год еще какую-то White card и потом еще ждать три года после чего только получишь ГК.
    Наверняка, так:
    1. 1 год после замужества до получения временной гринкарты
    2. 2 года до подачи на постоянную гринкарту
    3. 1 год на получение постоянной гринкарты
    4. тут можно и разводиться.

Level 4 User Twisted's Avatar

Quote Originally Posted by Щumacher-1
    Удачи вам на собеседовании,оно же у вас 7-го числа.
    Напишите потом как все прошло.
    Собеседование было у мениа вчера. Всио прошло просто супер! Поставили штамп в пасспорт (темпорары греен цард) и сказали ждат карточку по почте (з-ч недели). Но со штампом уже можно выезжат из страни и вернутса назад.
    Само интервиещ было не болше чем 10 минут. Из вопросов непосредственно относиащихсиа к браку толко спросили где мы познакомилис. Осталное просто у мениа спрашивали (где работаю, где живиом и т.д.). Фотки даже не смотрели.
    И оффицер был очен добрыи и улыбчивии. Я даже не поверила, что так может быт всио просто.
    Удачи всем кому ето ещо предстоит!

Quote Originally Posted by Twisted
    Собеседование было у мениа вчера. Всио прошло просто супер! Поставили штамп в пасспорт (темпорары греен цард) и сказали ждат карточку по почте (з-ч недели). Но со штампом уже можно выезжат из страни и вернутса назад.
    Само интервиещ было не болше чем 10 минут. Из вопросов непосредственно относиащихсиа к браку толко спросили где мы познакомилис. Осталное просто у мениа спрашивали (где работаю, где живиом и т.д.). Фотки даже не смотрели.
    И оффицер был очен добрыи и улыбчивии. Я даже не поверила, что так может быт всио просто.

Поздравляю от всеи души!!! так сколько вы получается ждали етого интервью?

Forum Hero Шумачка's Avatar

Мои поздравления,спасибо за информацию.
    Да действительно сколько прошло времени?
    И за сколько вы узнали про интервью?
    "There is nothing either good or bad, but thinking makes it so"

Level 4 User Twisted's Avatar

Quote Originally Posted by Schumacher-1
    Да действительно сколько прошло времени?
    И за сколько вы узнали про интервью?
    Свадьба была в январе 2004, документы подали в конце марта 2004 (немного затянули с этим), отпечатки пальцев я сдала в начале апреля 2004. Потом в июне мы сделали change of adress (переехали в другой штат, хотя близко из MA в NH), поэтому права на работу моё очень сильно задержалось (я его не получала до конца декабря 2004).
    Приглашение на интервью пришло в апреле 2005, а само интервью было вчера. И было оно уже в NH (так что адрес они в моём деле поменяли и переслали его в другой офис).
    Надеюсь вам чем-то поможет эта информация.
    Good luck вам тоже, если скоро предстоит

Forum Hero

Я уже тут где то писал, но раз уж в тему:

я подавал документы на изменение статуса по браку 12 февраля (этого года) в Лос Анжелесе,
    14 апреля получил ресит и приглашения за разрешением на работу (3 мая) и на отпечатки пальцев (10 мая), а через пару дней- и приглашение на интервью (16 мая);
    интервью прошло успешно и сразу поставили штамп об условном постоянном жительстве (как обычно, условие на 2 года и надо через год 9 месяцев подавать совместное заявление на снятие условия).

Не знаю, рекорд или нет, но факт- в целом заняло 3 месяца (женаты мы к этому моменту были 6 месяцев).

Forum Hero

Quote Originally Posted by Chukcha
    Наверняка, так:
    1. 1 год после замужества до получения временной гринкарты
    2. 2 года до подачи на постоянную гринкарту
    3. 1 год на получение постоянной гринкарты
    4. тут можно и разводиться.

Я уже тут где то писал, но раз уж в тему:

я подавал документы на изменение статуса по браку 12 февраля (этого года) в Лос Анжелесе,
    14 апреля получил ресит и приглашения за разрешением на работу (3 мая) и на отпечатки пальцев (10 мая), а через пару дней- и приглашение на интервью (16 мая);
    интервью прошло успешно и сразу поставили штамп об условном постоянном жительстве (как обычно, условие на 2 года и надо через год 9 месяцев подавать совместное заявление на снятие условия).

Не знаю, рекорд или нет, но факт- в целом заняло 3 месяца (женаты мы к этому моменту были 6 месяцев).

Forum Hero Шумачка's Avatar

Свадьба была в январе 200ч, документы подали в конце марта 200ч (немного затянули с этим), отпечатки пальцев я сдала в начале апреля 200ч. Потом в июне мы сделали чанге оф адресс (переехали в другой штат, хотя близко из МА в НХ), поэтому права на работу моё очень сильно задержалось (я его не получала до конца декабря 200ч).
    Приглашение на интервью пришло в апреле 2005, а само интервью было вчера. И было оно уже в НХ (так что адрес они в моём деле поменяли и переслали его в другой офис).
    Надеюсь вам чем-то поможет эта информация.
    Гоод луцк вам тоже, если скоро предстоит

Да ,у меня немного все по другому.Поженились в сентябре 200з,подали в ноябре,сдала отпечатки в декабре 200з.
    Вот недавно пришлось опять перездавать отпечатки (май2005),когда я спросила у них ,а почему они сказали что прошло уже больше 15 месяцев со дня моих первых отп.
    Тогда я их спросила ,а отпечатки же одни и те же на всю жизнь,они ск.такие правила у них.
    Уже скоро будет 2 года ,а собеседование не знаю когда будет,т.е. у них тут похоже сразу постоянную дают.
    Такие вот дела.
    "There is nothing either good or bad, but thinking makes it so"

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)