Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 13 of 13

Thread: Отказ в гостевой визе- что делать?

Forum Hero

Default Re: Отказ в гостевой визе- что делать?

Quote Originally Posted by flosculus
    Спасибо еще раз.
    С работы она и впрямь уволилась- у нее закончились полномочия, должны были быть перевыборы, но она отказалась. И в анкете честно написала про это. Устроиться она может к старшему сыну- он бизнесмен, и просто ей печать в трудовую книжку поставит.
    Сама я туда поехать не могу, т.к. мне самой нужно будет обращаться за визой (у меня J-2, причем нужно ждать подтверждение из State Dept., Washington, DC)? а это займет больше 2-х мес. Да и ребенка оставить не с кем, муж работает, не везти же его туда...
    В общем, я решила следующее:
    1) пусть срочно на работу устраивается
    2) пусть откроет в банке счет, и положит туда $1500, в доказательство того, что она не просто на нищую пенсию живет и может позволить себе поездку
    3) просит визу на 2-3 недели
    4) назначает интервью в начале июля- это начало квартала и месяца
    А мы ей вышлем приглашение с описанием того, что она тут хочет увидеть, кроме внука.
    Как это все вам нравится?
    А к кому в РФ можно обратиться за помощью?
    Все верно, плюс если квартира приватизирована,- бумагу о приватизации.

Forum Hero Floridian's Avatar

[QUOTE]
    Quote Originally Posted by flosculus
    Спасибо еще раз.
    С работы она и впрямь уволилась- у нее закончились полномочия, должны были быть перевыборы, но она отказалась. И в анкете честно написала про это. Устроиться она может к старшему сыну- он бизнесмен, и просто ей печать в трудовую книжку поставит.
    Сама я туда поехать не могу, т.к. мне самой нужно будет обращаться за визой (у меня J-2, причем нужно ждать подтверждение из State Dept., Washington, DC)? а это займет больше 2-х мес. Да и ребенка оставить не с кем, муж работает, не везти же его туда...
    В общем, я решила следующее:
    1) пусть срочно на работу устраивается
    2) пусть откроет в банке счет, и положит туда $1500, в доказательство того, что она не просто на нищую пенсию живет и может позволить себе поездку
    3) просит визу на 2-3 недели
    4) назначает интервью в начале июля- это начало квартала и месяца
    А мы ей вышлем приглашение с описанием того, что она тут хочет увидеть, кроме внука.
    Как это все вам нравится?
    Всё вышеперечисленное - это "мертвому припарки" в вашей ситуации. 1500 на счету - это просто смешно (Вы ведь о России говорите, не об Узбекистане?) 1500 (или по крайней мере 1000 - это её "желательная" месячная зарплата в течении последних двух лет.... Имейте в виду, что во время следующего собеседования рядом с новыми документами, которые Ваша свекровь принесет на интервью, на столе у консула будут лежать все документы от ее предыдущей попытки. Консул их "сравнит".
    Посоветую на следующий раз анкеты на визу заполнять дома, не допускать никаких исправлений в ней, а также, если у нее сын бизнесмен, пусть откроет счет на ее имя и положит на него хотя бы тысяч 10-20...и соответственно, справочку в посольство о сумме на счету...
    А к кому в РФ можно обратиться за помощью?[/
    Зайдите в личку
    Last edited by Floridian; 05-26-2005 at 02:39 PM.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Во как!
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)