View Poll Results: Французская кухня

Voters
15. You may not vote on this poll
  • Да

12 80.00%
  • Нет

3 20.00%
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 41

Thread: French

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by zmejka
    В Париже не была, но кухню их люблю. В Париж что ли... ? :lol:
    В Париж! не пожалеешь! :wink:

(чего ты в том Нью Йорке не видела!)

Forum Hero Verbatim's Avatar

Лакомка:

Так говориться не о том, что смотреть, а о том, что есть. За французкими достопримечателностями -- во Францию, а за едой -- в Нью-Йорк.

Кроме того, если уж ехать в Париж, грех ограничиваться одним Парижем. Париж (и окресности) -- это не Франция.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Lakomka
    Quote Originally Posted by zmejka
    В Париже не была, но кухню их люблю. В Париж что ли... ? :lol:
    В Париж! не пожалеешь! :wink:
    (чего ты в том Нью Йорке не видела!)
    Действительно. В Нью-Йорке (Манхеттен) при желание можно не увидеть море обьективно самых лучших ресторанов, баров и клубов на любой вкус.

Кстати - за Китайской кухней - в Китай. За Северно-Корейской - в Северную Корею и т.д.
    цирк с конями

Forum Hero

Quote Originally Posted by Verbatim
    А в Шартре что, нетрадиционно готовят?
    Всё дело в том что луковый суп в Париже придумали готовить для портовых грущиков на Сене. Дешево и сердито. Так что он к Шартру никакого отношения не имеет. Я как то в меню искал в другом городе нежели Париж (Дьеппе). Так вот его там не было. И вряд ли его в других городах готовят, т.к. это Парижское блюдо. Не верите?

Level 2 User Gypsy's Avatar

Джипси: Только не ходи в 14 Wall Street, они сосут.
    8O Мамочки! Что, прям вот так, у всех на виду? Бесстыдники! :lol:
    Born free; now I am expensive. (c)

Quote Originally Posted by JollyRoger
    Всё дело в том что луковый суп в Париже придумали готовить для портовых грущиков на Сене. Дешево и сердито. Так что он к Шартру никакого отношения не имеет. Я как то в меню искал в другом городе нежели Париж (Дьеппе). Так вот его там не было. И вряд ли его в других городах готовят, т.к. это Парижское блюдо. Не верите?
    Мало ли что где придумали. Это еще не значит, что повара в Бордо генетически не способны сделать традиционный луковый суп. Что касается истории -- сильно сомневаюсь, что дешевый луковый суп так и придумали на ровном месте в Париже специально для грузчиков; хотя история романтичная. Крепкий костяной бульон, поджареный хлеб, и сухое вино -- основные ингредиенты многих супов в целом ряду европейских стран со средневековья. И в Амбуазе и в Осерре и в Дижоне и в Шамборе луковый суп в меню был. А приверженность к традиционности -- это не во французком стиле. Величие французкой кухне состоит в ее постоянной готовности перенять и создавать новое.

Level 2 User Gypsy's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'

Кстати - за Китайской кухней - в Китай. За Северно-Корейской - в Северную Корею и т.д.
    :lol: :lol:
    Born free; now I am expensive. (c)

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Gypsy
    Джипси: Только не ходи в 14 Wall Street, они сосут.
    8О Мамочки! Что, прям вот так, у всех на виду? Бесстыдники! :lol:
    Да, вот так. Раньше сосали на 42-ой, а счас вот на 14-ой.
    и не так как раньше. Забыто мастерство.
    Опускаются...блин
    цирк с конями

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

И в Париже и в других местах. А почему обязательно в Париже? Я перепробовала массу французких ресторанов и ресторанчиков как во Франции, так и в Америке, и могу сказать что самые лучшие французкие "места" -- в Нью-Йорке. (Одна оговорка -- кулинарной столицей Франции считается Лион, а не Париж, и я там еще не была. Так что судить не берусь.) Да и вообще -- ни луковый суп ни лягушачьи лапки не являются определяющими блюдами французкой кухни. Вот кассуле и всякие террины и паштеты -- вот это произведения искусства.

А где именно в Нью-Йорке?
    Кстати, кто может посоветовать хорошее французское полусладкое (в крайнем случае) полусухое шампанское? А то мне в каждом магазине говорят совершенно противоположные вещи.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    А где именно в Нью-Йорке?
    Если говорить о бистро, то самый лучший который я знаю -- это Tout Va Bien на 52-ой и 9-ой. Улитки там -- просто зашибись; самые лучшие из всех что я пробовала, как здесь так и во Франции. Еще хорошее место Gascogne на 18-ой и 8-ой. Оно больше с упором на южную и юго-западную кухню. В смысле кулинарии, не совсем такой отпад как Tout Va Bien, но там очень уж романтично (облезлые желтые стены, полумрак, высокие свечи, виноградный садик). Для свидания -- самое оно.

Если говорить о прифансённых местах, очень классный ресторан La Chanterelle. В Jean-Georges и 14 Wall Street не ходить -- надувательство. В Alain Ducaisse не была (не прорвешься), но слышала что он тоже, так, ничего особенного.

Я еще знаю очень классный провансальский ресторан в Нью Джерси, где-то в получасе езды от Нью-Йорка. Провансальских ресторанов очень немного, и хороший найти непросто. Впрочем, провансальская кухня -- это на любителя (хотя мне очень нравится).

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Кстати, кто может посоветовать хорошее французское полусладкое (в крайнем случае) полусухое шампанское? А то мне в каждом магазине говорят совершенно противоположные вещи.
    А какой у вас бюджет на французкое шампанское?

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)