Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 32

Thread: Parking Tickets - нужна помощь

Default Re: Parking Tickets - нужна помощь

Quote Originally Posted by BOP B 3AKOHE
    Вы не правы. В случае аренды, водитель становиться временным владельцем.

Вы это серьезно?
    Если вы дадите мне свою машину, и я на ней въеду в витрину выставки Пикассо, и уеду в Россию, вы в самом деле надеетесь, что за вами не придут?
    То же и с тикетами - если вы можете указать с кого получить деньги, то возьмут с того, на кого укажете, если виновника нет, то отвечаете вы, как владелец.

А деньги с карточек клиентов рентовочные компании дерут, даже не задумываясь.

У меня однажды содрали, даже не за мое нарушение - какой-то там миксап произошел, перепутали номер машины, тикет пришел другому, он его в унитаз спустил, а бабки с меня сняли - я случайно в стейтменте заметил ... потом месяц разбирался пока назад получил

Forum Hero LAman's Avatar

Я в декабре в Германии брал в рент машину и меня "сфотографировали" за скорость, причём на территории другой страны - Франции. В феврале с кредитки сняли штраф.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Фома
    Вы это серьезно?
    Если вы дадите мне свою машину, и я на ней въеду в витрину выставки Пикассо, и уеду в Россию, вы в самом деле надеетесь, что за вами не придут?
    То же и с тикетами - если вы можете указать с кого получить деньги, то возьмут с того, на кого укажете, если виновника нет, то отвечаете вы, как владелец.
    Совершенно серьёзно. Если бы жизнь была устроена так, как вы её себе представляете, то компаний по аренде автомашин, включая такси, просто бы не существовало из-за возможности баснословных судебных исков. Не забывайте, так же, что масса американцев, технически говоря, не являются владельцами своих автомашин, если за них не выплачено полностью. Кому теперь предъявите счёт? Банку?

Совершенно серьёзно. Если бы жизнь была устроена так, как вы её себе представляете, то компаний по аренде автомашин, включая такси, просто бы не существовало из-за возможности баснословных судебных исков.
    Остается только сказать спасибо страховым компаниям з ато, что они есть :-)
    Мои представления о жизни тут ни при чем.

Не забывайте, так же, что масса американцев, технически говоря, не являются владельцами своих автомашин, если за них не выплачено полностью. Кому теперь предъявите счёт? Банку?
    То что тайл хранится не у вас, а в банке не делает банк владельцем вашей машины. Машиной владеете вы... до тех пор пока исправно выплачиваете лон во всяком случае...

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Совершенно серьёзно. Если бы жизнь была устроена так, как вы её себе представляете, то компаний по аренде автомашин, включая такси, просто бы не существовало из-за возможности баснословных судебных исков. Не забывайте, так же, что масса американцев, технически говоря, не являются владельцами своих автомашин, если за них не выплачено полностью. Кому теперь предъявите счёт? Банку?
    именно банку, если не лично в руки нарушителю
    а банк потом разбирается или нет с клиентом
    Вор, это из личного опыта

Banned Forever

Ребята, если уж мы берём личный опыт как доказательство истины в высшей инстанции, то могу сказать, что у меня бы штраф за просроченную парковку адендованного автомобиля и пришёл он прямёхонько ко мне, с подачи арендатора, конечно.

Banned Forever

Остается только сказать спасибо страховым компаниям з ато, что они есть :-)
    Спасибо, конечно. Но это не отвечает на мою реплику. Вы хоть раз слышали о судебном иске за аварию предъявленном в арендную компанию?

То что тайл хранится не у вас, а в банке не делает банк владельцем вашей машины. Машиной владеете вы... до тех пор пока исправно выплачиваете лон во всяком случае...
    Кто является владельцем невыплаченного вами автомобиля? Кто является владельцем автомобиля на лизе? Моё мнение - тот, кто выплатил его продажную стоимость производителю.

Спасибо, конечно. Но это не отвечает на мою реплику. Вы хоть раз слышали о судебном иске за аварию предъявленном в арендную компанию?
    Да. Только не в арендную компанию, а в страховую компанию, где застрахована арендная компания.

Это случается не так уж редко, если водителя, совершившего аварию не удается найти, или у него нет страховки, то раплачивается страховка арендной компании.

Кто является владельцем невыплаченного вами автомобиля? Кто является владельцем автомобиля на лизе? Моё мнение - тот, кто выплатил его продажную стоимость производителю.
    Если вы купили машину, то владеете ею вы. Банк держит тайтл (на ваше имя) просто чтобы вы не сбежали с его денежками.
    Конечно, ваше "владение" ей сильно ограничено банковскими интересами, в чьастности, вы не можете ее продать, не выплатив лон и т.д., но это - другой разговор.
    Владельцем машины являетесь вы.

С лизом сложнее... там у вас, как бы совместное владение - вместе с банком (или с дилерством - кто официально записан в лизе).

Ребята, если уж мы берём личный опыт как доказательство истины в высшей инстанции, то могу сказать, что у меня бы штраф за просроченную парковку адендованного автомобиля и пришёл он прямёхонько ко мне, с подачи арендатора, конечно.
    Все верно.
    Штраф идет прямо к вам, если вас удается найти.
    Если нет - тогда он повисает на компании (или вообще на том, чья была машина), а уж она пытается выручить свои денежки.

Насчет "истины в высшей инстации"... вы сделали утверждение о том, что компания не имеет права снять сумму штрафа с вашей карточки - вам в ответ привели несколько примеров, когда компания поступала именно так.
    Я не знаю, насчет "инстины в высшей инстанции", но в качестве доказательства несправедливости того утверждения, эти примеры, по-моему, вполне годятся... если только вы не хотите сказать, что эти компании поступали так, не имея на это права.

Banned Chukcha's Avatar

Мужик должен был сам принести свои тикеты в рентовку, они бы сняли с него эти денежки и всё.

Теперь, скорее всего, будет так:
    1. Они полученный тикет перешлют по указанному мужиком адресу.
    Так как адрес заграничный, то перейдут, вероятно, сразу к пункту 2.
    2. Снимут денежку с кредитки с процентами. Неоплаченные тикеты-то растут в цене.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)