Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: Что можно сделать?

Default Re: Что можно сделать?

Quote Originally Posted by elfy
    Фома, то есть получается я свои обязанности выполнила, деньги заплатила в определенный срок, без отговорок, что мне их вот-вот родственники из Италии на счет переведут, а теперь их обязанность предоставить мне мебель, но неважно в какие сроки, as long as it's in my lifetime I guess

к тому же, когда мне продали мебель, никто не словом не обмолвился, что ее у них не было в наличии. Сказали, все будет, не проблема.
    Гады!!!!!!
    Ну вас же никто не заставлял иметь с ними дело.
    Все сделано по доброй воле.

Если бы вы, к примеру, предложили им заплатить когда родственник переведет деньги из Италии, они бы просто отказались вам продавать...
    Вы тоже могли отказаться покупать (и сейчас еще можете), но не захотели... На что же вы жалуетесь? Полное равноправие.

Более того, допустим, они бы таки продали вам мебель в кредит (согласились бы подождать денег от родственника из Италии), а вы бы не заплатили в срок... Что они могли бы сделать в этом случае? Забрать обратно свою мебель...
    Вот и вы можете забрать обратно свои деньги.

Или, к примеру, они бы вам сразу сказали, что вот мебель, какая вам нравится может быть доставлена только через три месяца...
    Вы бы тогда все равно стали бы покупать?
    Если да, то на что вы жалуетесь - это и получили...
    А если нет, то все равно не понятно на что жалуетесь - отмените ваш заказ и снова будет то же самое, что вы хотели...

В любом случае, никакого ущерба, за который вам следовало бы получить неустойку я не вижу (ну, может, несколько центов, в качестве процента на ваши деньги за эти месяцы) - то, что вы, сначала обрадовались понравившейся мебели, а потом расстроились из-за задержки, по-человечески понятно, но денежного эквивалента, к сожалению, не имеет.

Хоть убейте, не понимаю, где вы здесь видите "несправедливость" ;-)
    Last edited by Фома; 04-25-2005 at 10:41 AM.

Quote Originally Posted by Фома
    Ну вас же никто не заставлял иметь с ними дело.
    Все сделано по доброй воле.

Или, к примеру, они бы вам сразу сказали, что вот мебель, какая вам нравится может быть доставлена только через три месяца...
    Вы бы тогда все равно стали бы покупать?
    Если да, то на что вы жалуетесь - это и получили...
    А если нет, то все равно не понятно на что жалуетесь - отмените ваш заказ и снова будет то же самое, что вы хотели...

В любом случае, никакого ущерба, за который вам следовало бы получить неустойку я не вижу (ну, может, несколько центов, в качестве процента на ваши деньги за эти месяцы) - то, что вы, сначала обрадовались понравившейся мебели, а потом расстроились из-за задержки, по-человечески понятно, но денежного эквивалента, к сожалению, не имеет.

Хоть убейте, не понимаю, где вы здесь видите "несправедливость" ;)
    Я бы не стала покупать, если бы мне сказали, что придется ждать месяцы, это раз.
    При покупке меня дизинформировали, сказав, что мебель в наличии имеется и будет доставлена в срок без проблем.
    Кстати, вконтракте ничего не сказано про то, что они не гарантируют доставку мебели в срок, об этом просто ничего не сказано и все.

"Несправедливость" в том, что одна сторона выполнила свои обязательства, а другая - нет. Неустойка - мое потраченное время и неудобство вне зависимости теперь от того, откажусь ли я от мебели, или решу подождать.

:cry:

Quote Originally Posted by elfy
    Я бы не стала покупать, если бы мне сказали, что придется ждать месяцы, это раз.
    ну так откажитесь теперь - какие проблемы?

При покупке меня дизинформировали, сказав, что мебель в наличии имеется и будет доставлена в срок без проблем.
    Они вам сказали так, как думали на тот момент.
    Но гарантий не дали (не дали же?) потому что мебель везут из Италии, и в таких делах задержки всегда могут произойти.

Кстати, вконтракте ничего не сказано про то, что они не гарантируют доставку мебели в срок, об этом просто ничего не сказано и все.
    Раз не сказано, что гарантируют, значит не гарантируют.

"Несправедливость" в том, что одна сторона выполнила свои обязательства, а другая - нет.
    Здесь нет никакой "несправедливости".
    Та сторона же не отказывается от своих обязательств - она их выполнит, когда у нее появится такая возможность.
    Если вас эти условия не устраивают, вы можете расторгнуть договор.
    По-моему, все справедливо.

Неустойка - мое потраченное время и неудобство вне зависимости теперь от того, откажусь ли я от мебели, или решу подождать.
    Да, но если бы вам сразу сказали, что мебели ждать три месяца, и вы бы отказались, разве вам от этого стало бы менее неудобно? :-)

Дело здесь не в неудобстве... вам просто ОБИДНО - и я это вполне понимаю, но за обиду неустойка не положена.

Вы могли бы потребовать подать на них в суд, и потребовать возмещения за потраченное время... но, во-первых, шансов на успех мало, а, во-вторых, как я уже говорил, для этого вам, как минимум, придется отказаться от вашего заказа, чего вы делать не хотите.

Banned Chukcha's Avatar

А что вы хотели?
    Итальянцы это не китайцы, у них небось какой-нибудь очередной маскарад, и они опять отдыхают.

Это творческая нация. Когда придёт вдохновение, то могут такое сюрреалистичное сбацать, никто в мире лучше не могёт. Когда его нет, то увы.

Если придёт "падающий" шкаф, не забудьте сообщить. Вон, все ездят на их бракованную башню посмотреть.

Quote Originally Posted by Фома
    Да, но если бы вам сразу сказали, что мебели ждать три месяца, и вы бы отказались, разве вам от этого стало бы менее неудобно? :-)
    конечно, сталобы менее неудобно, потому как тогда бы просто не стала с ними связываться, а нашла бы другого продавца. Тогда у меня было пара месяцев в запасе, чтобы искать и выбирать, а сейчас пара дней :cry:

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Эльфи, пардон за вопрос: а почему именно итальянская мебель?
    в Чикаго есть Польско-Украинские мебельные фабрики, где делают мебель итальянская рядом не стояла по дизайну и по качеству тем более
    там же можно заказать мебель именно такую как надо

Санитар Леса Krasota's Avatar

к тому же, когда мне продали мебель, никто не словом не обмолвился, что ее у них не было в наличии. Сказали, все будет, не проблема.
    Гады!!!!!!
    8O
    Точно что гады если не сказали заранее! Я когда покупала мебель, они сказали что тот оттенок что я сначала хотела надо ждать из Италии. Я отказалась. Взяла чуть другой оттенок, зато тот, что был в наличии.

Зря вы взяли кровать. Теперь вы не можете отказаться от заказа.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)