1) Находясь на Н-1, можно работать только на того, кто делал Вам Н-1.
2) Владеть компанией нелегал может, а вот деньги получать нет.
1) Находясь на Н-1, можно работать только на того, кто делал Вам Н-1.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Это верно. Но об этом никто не спрашивал.Originally Posted by Lev Kobrin
[/quote]2) Владеть компанией нелегал может, а вот деньги получать нет.
Об этом тоже никто не спрашивал. При чем здесь нелегал? Нелегал может делать все что угодно, но... не легально.
Вопрос был может ли владеть компанией человек, находящийся в штатах на Н1. Правильный ответ - да. Может владеть. И деньги получать, естественно, тоже может.
Лев, зачем вы повторяете глупости? Думаете, они от повторения покажутся умнее?
Владеть компанией в форме корпорации, ЛЛС и пр. может человек в ЛЮБОМ статусе вкл. нелегалов. Но чел. без права на работу не может быть в этой компании "работником" (employee) а только пайщиком-акционером-партнёром (в зависимости от типа компании). И как пайщик-акционер-партнёр он МОЖЕТ получать то что называется "dividnds or distribution of profits" так же как и владелец акций Майкрософтa получает в конце года дивиденды.
Но если такой "партнёр" единственное лицо в компании т.е. она никому больше не выписывает зарплат и пр. то иммиг. служба может вменить ему "работу без права" хотя шансы небольшие что такой вопрос встанет т.к. большинство иммиг. офицеров не сведущие в вопросах бухгалтерии и её тонкостях.
Это именно я и имел ввиду. А насчет бухгалтерии, я думаю, они разберутся быстро, если захотят.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Не, ну кто бы мог подумать, а? :-)Originally Posted by Lev Kobrin
Т.е., говоря, что нельзя владеть компанией, вы имели в виду, что нельзя работать... занятно
Всем большое спасибо за информацию!
Именно. И это был ответ на "Владеть компанией в форме корпорации, ЛЛС и пр. может человек в ЛЮБОМ статусе вкл. нелегалов. Но чел. без права на работу не может быть в этой компании "работником" (employee) а только пайщиком-акционером-партнёром (в зависимости от типа компании)."Originally Posted by Фома
И что Вас так так удивляет?
Меня удивляет ваше нахальство и самолюбование, с которым вы сначала заявили:Originally Posted by Lev Kobrin
"это абсолютно правильно" об утверждении
"dohod poluchat' mozhno tol'ko ot rabotodatelya."
потом, попытались выкрутиться, заявив:
И наконец, набравшись смелости, присвоили себе чужие слова, процитированные выше и заявили, что, оказывается, вы именно это и имели в виду под всей той ахинеей, которую нанесли до этого.
Но при этом, чтобы не выглядело слишком уж удивительно, половину цитаты (которая, собственно, и делает то утверждение верным, а ваше - ошибочным) вы ,все-таки, "забыли":
И как пайщик-акционер-партнёр он МОЖЕТ получать то что называется "dividnds or distribution of profits" так же как и владелец акций Майкрософтa получает в конце года дивиденды.
Теперь понятно, что меня удивляет?
Вы заявили что человек деньги получать не может, а потом оказалось, что вы под этим имели в виду, что он может получать деньги.
Неужели, в вашей действительности это - тоже не удивительно?
Last edited by Фома; 04-04-2005 at 10:01 AM.
На нет и суда нет.
We're all living in America...Coca-Cola, Wonderbra...
Мне вообще-то надоело Ваше словоблудие. Если Вы не понимаю разницу между заработной платой и дивидентами (о которых, кстати, изначально речь вообще-то не шла, а Вы это навязали, чтобы увести тему в сторону), то нет смысла "гонять порожняк".Originally Posted by Фома
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|