...............................
...............................
Last edited by Птиц; 03-30-2005 at 06:41 PM.
Ой, Птиц, я нимагу. :grum: Я ж теперича вся заинтригованная - шо ж ты там сказал то?
oмайгад
Псис! Ты меня ни с кем не перепутал?Originally Posted by Psisa Govorun
Да, так что у нас с Аристофаном и его комедиями?
Насколько я помню оригинально фразочка применялась именно
к бес-принципным людям, легко меняющим свое отечество на любую страну, которая соблазнит их какими-либо выгодами.
Надо бы почитать "Богатство" ...стих какойнить тышша.....
У тебя, должно быть, очень хорошая память... Мож первоначально? :smoke:Originally Posted by Саломея
Вообще, действительно, понять эту фразу (в смысле, и ту, и другую), можно и так, и так. В несостоявшемся разговоре были неточности с переводом, в твоем всё досконально.
Я же в дальнейшем, как и делал раньше, буду пользоваться фразой "Home is where the heart is" (тоже ее уже приводил в несохранившейся части текста).
Есть анекдот в тему.
Старого еврея уежающего из союза вызвали в КГБ, поговорить по душам. Ему говорят: "Вы пожилой и мудрый человек и знаете, что там хорошо, где нас нет." Он отвечает: "Вот я и ищу, где вас нет."
Хароший аникдот, он и старый впору, но этот.... почти старее этого самогO еврея. :smoke:Originally Posted by Зюзик
ПрЕлестно! Афоризмы от Вора В Законе! :bis:Originally Posted by BOP B 3AKOHE
первоначально, так первоначально :34:Originally Posted by Psisa Govorun
Нащёт дома? Да прав ты Птичкин, прав.
Я вообще туда писать не стала. Нет у меня ответа тот вопрос.
Мне хорошо там где я живу, и плохо там где меня нет... :14:
Я слышал много положительных отзывов о творчестве Аристофана – античного комедиографа. Обычно в античной литературе я нахожу мало интересного для себя, но Комедии Аристофана (отзывы, более подробно об авторе и книге) меня приятно удивили. Произведения читаются очень легко и в общем-то даже смешные )). Жаль, что до нашего времени дошли лишь некоторые его комедии (11 из 44).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|