Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 64

Thread: неуплата штрафа

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: неуплата штрафа

Quote Originally Posted by Leon93
    Что может быть проще зайти в ДМВ и заплатив $5 взят принт-аут? Дают без вопросов.
    Думаю, что со статусом "хотел вернуться в Россию, но всё ещё нахожусь здесь" в DMV могут и вопросы задать нехорошие.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Quote Originally Posted by ershah
    У меня такая ситуация. Когда я только приехал в Америку, я катался на машине по российским правам и однажды меня остановил полицейский.
    ОН проверил все документы, я объяснил, что вот в стране недавно и не имею американских прав. Он отреагировал вполне нормально и отпустил.
    Через несколько дней мне пришел тикет почти на з00 баксов , за права недопушенного стандарта. В то время я думал, что скоро вернусь в Россию и поэтому не стал оплачивать, но по некоторым причинам я нахожусь еще здесь и хочу оплатить этот тикет. Как мне это нужно сделать, куда пойти и могут ли быть какие то последствия , т.к. я не оплатил его вовремя. Некоторые из знакомых говорят типа ничего абсолютно не будет, потому что они пробивают инфу с помошью компьютера, а левые права они в свою базу данных вешать не могут.

Что вы думаете об этом случае??? :knopka:
    Странно все это выглядит..

1. Проверил все документы.. Какие? Сошиал секюрити карту ты предъявлял? Пасспорт с визой? Если у тебя нет американского драйвер лайсенса, или АйДИ то повесить тикет не на что. Если же ты дал ему АйДИ, то когда ты будешь получать др. лайсенс, тикет будет висеть у тебя на рекорде в ДМВ, т.к. номер АйДИ и есть будущий номер др. лайсенса.
    Далее, если тикет висит на рекорде и ты его не заплатил и не пришел в суд - ты уже имеешь failure of appeare - уголовное преступление, между прочим и любой коп, остановивший тебя и проверивший по компьютеру (по тому самому номеру АйДИ) имеет право тебя арестовать за это и посадить в камеру, пока ты не предстанешь перед судом.
    Просто так заплатить ты уже не можешь, ты должен назначить заседание суда и судья должен назначить тебе наказание за failure of appeare скорее всего это будет сумма штрафа плюс пенальти (в СА это 170%) плюс еще какие-то накрутки.
    Никаких дел с ДМВ ты не сможешь вести, пока не разберешься с этой ситуацией.

2. Что значит отпустил?
    Если он выписал тебе тикет за нарушение, ты должен был расписаться на тикете и получить свою копию. Так было или нет?

Если же он этот тикет не выписывал при тебе и ты на нем не расписался, т.е. не обязал себя разрешить эту ситуацию до определенной даты - тогда другой коленкор.
    Тебе все равно надо идти в суд (у меня лично был такой кейс - я его выиграл всухую) и говорить, что не видел тикета и на нем не расписывался. Далее в зависимости от прокурора - если у него есть возможность вызвать копа в суд - он может бороться за первоначальную сумму штрафа, а скорее всего - сделает кейс дисмисс. В любом случае ты избегаешь наказания за failure of appeare
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Quote Originally Posted by На качелях...
    тикет будет висеть у тебя на рекорде в ДМВ, т.к. номер АйДИ и есть будущий номер др. лайсенса.
    Нет. Номер лайсенса - это либо SSN либо специально сгенеренный случайный номер. Никакие другие ID тут ни при чем.

Далее, если тикет висит на рекорде и ты его не заплатил и не пришел в суд - ты уже имеешь failure of appeare - уголовное преступление, между прочим
    Тоже нет. Во-первых, за тикеты в суд не вызывают. Даже тех, кто их не платит.
    Во-вторых ничего уголовного в failure to appear нет.
    Просто так заплатить ты уже не можешь,
    Очень даже может - берешь и выписываешь чек.
    Только не нужно это... Ну разве что деньги лишние, или сильное желание омочь родному городу....
    Кроме того, что нет никакого спопсоба теперь установить, что он, и человек, полупивший тот тикет - одно и то же лицо, кроме того, что сам тикет - лажа, поскольку по иностранным правам в штатах ездить можно, без всяких стандартов, а если бы было нельзя, то полицейскиий должен был его арестовать, а не слать тикеты по почте, кроме всего этого и многого другого, есть еще такая штука, как statute of limitations, которая, наверняка уже истекла.

ты должен назначить заседание суда
    Не должен. Вот если он пойдет в DMV получать права, и у них будут какие-то вопросы, то вот они и назначат заседание, и скажут куда придти.
    А он при всем желании "назначить заседание суда" не сможет - кого он судить-то будет?

Фома, ты настолько не прав, что я даже спорить с тобой не могу... Ты сколько лет тут находишься?
    Нет. Номер лайсенса - это либо ССН либо специально сгенеренный случайный номер. Никакие другие ИД тут ни при чем

Неправильно. Номер ССН уникальный и порядковый.
    Номер др. лайсенса уникальный и порядковый и соответствует номеру АйДИ.

Все в ДМВ висит на этом номере.

Тоже нет. Во-первых, за тикеты в суд не вызывают. Даже тех, кто их не платит.
    Неправильно.
    До даты, написанной на тикете ты должен или:
    - признать себя виновным и заплатить сумму штрафа
    - назначить слушание в муниципальном корте, трафик дивижн.

Во-вторых ничего уголовного в фаилуре то аппеар нет.
    Нарушение закона есть. Насколько это уголовно, не помню точно, кажется - мисдеминор. Но уголовно ведь, не так ли?

Очень даже может - берешь и выписываешь чек.
    Только не нужно это... Ну разве что деньги лишние, или сильное желание омочь родному городу....
    Кроме того, что нет никакого спопсоба теперь установить, что он, и человек, полупивший тот тикет - одно и то же лицо, кроме того, что сам тикет - лажа, поскольку по иностранным правам в штатах ездить можно, без всяких стандартов, а если бы было нельзя, то полицейскиий должен был его арестовать, а не слать тикеты по почте, кроме всего этого и многого другого, есть еще такая штука, как статуте оф лимитатионс, которая, наверняка уже истекла.

Я не знаю, в каком штате ты, Фома и в каком штате тот, кто просит совета. И какое местное законодательство. Но то, что я говорю, а это про СА - это стопудово.

За неправильные права не обязательно арестовывают. За просроченные - нет..

Не должен. Вот если он пойдет в ДМВ получать права, и у них будут какие-то вопросы, то вот они и назначат заседание, и скажут куда придти.
    ДМВ не назначает заседание. Две разные ветки власти, понимаешь? Они лишь скажут - идите и разберитесь со своей проблемой в том суде, куда вам было назначено.

А он при всем желании "назначить заседание суда" не сможет - кого он судить-то будет?
    Ты что, в России живешь? Где тикеты оспаривают? Туда и идут.

Скорее всего полиц. имел ввиду что права не были переведены. Россия по моему в списке стран чьи права (если водитель здесь временно и каждый штат устанавливает своё понятие "временно" ) обязаны быть принятыми но при условии что сопровождены ПЕРЕВОДОМ на английский если в них нет уже англ. секции. То что делают на Брайтоне как якобы межд. права, на самом деле и является "переводом". Там даже малюсенькими буквами именно так написано. Теперь может быть поздно с тикетом бороться. Полазите на сайте ДМВ вашего штата. Там должна быть процедура и сроки подачи аппеляции.

Forum Hero

Фома, ты настолько не прав, что я даже спорить с тобой не могу... Ты сколько лет тут находишься?

Все в ДМВ висит на этом номере.

Неправильно.

Нарушение закона есть. Насколько это уголовно, не помню точно, кажется - мисдеминор. Но уголовно ведь, не так ли?

Я не знаю, в каком штате ты, Фома и в каком штате тот, кто просит совета. И какое местное законодательство. Но то, что я говорю, а это про СА - это стопудово.

ДМВ не назначает заседание. Две разные ветки власти, понимаешь? Они лишь скажут - идите и разберитесь со своей проблемой в том суде, куда вам было назначено.

Ты что, в России живешь? Где тикеты оспаривают? Туда и идут.
    Во первых, Фома прав насчет номера SS- если его нет, то для выдачи прав генерируют несущетвущий номер,

во вторых, назначит в добровольном порядке самому слушание для опротестования тикета и FTA- Failure to Appear, которое об'является в случае, когда обвиняемый в чем либо не является на без его согласия запланированое судебное заседание, о котором его оповестили под расписку- это две огромные разницы, и не надо их путать!

тем более, что FTA - действительно не криминал, а misdemeanor,- "гражданское правонарушение", в то время как криминал это уже criminal offence- "уголовное преступление", разница между ними как небо и земля. Гражданское правонарушение по определению не уголовно!

Если его остановили с "неправильными" правами, т.е. правами, не годными для управления машиной по законам Штата, то обязаны были арестовать, или как минимум увезти машину на стоянку и не дать ему возможности далее сидеть за рулем.

Quote Originally Posted by 9999
    Во первых, Фома прав насчет номера СС- если его нет, то для выдачи прав генерируют несущетвущий номер, .

Мда? А Фома сказал вроде, что ССН и Драйвер лайсенс - это один и тот же номер.. А это полная чушь. Еще раз.. номера не генерируют - они порядковые. Из системы ДМВ. Мы с женой и ребенком получали АйДИ друг за другом, номера разнились на одну последнюю цифру.

Не знаю, дают ли права при отсутствии ССН, тут вопрос вообще не об этом.

.
    во вторых, назначит в добровольном порядке самому слушание для опротестования тикета и ФТА- Фаилуре то Аппеар, которое обьявляется в случае, когда обвиняемый в чем либо не является на без его согласия запланированое судебное заседание, о котором его оповестили под расписку- это две огромные разницы, и не надо их путать!.

А где это я их путал? Бэг ёр пардон? Внимательнее читайте посты, на которые отвечаете, плз.

.
    тем более, что ФТА - действительно не криминал, а мисдемеанор,- "гражданское правонарушение", в то время как криминал это уже цриминал оффенце- "уголовное преступление", разница между ними как небо и земля. Гражданское правонарушение по определению не уголовно!.

Насколько я помню, опять-таки, я не сказал - фелони.
    А за мисдеминор не могут арестовать? Я точно знаю, что могут.

.
    Если его остановили с "неправильными" правами, т.е. правами, не годными для управления машиной по законам Штата, то обязаны были арестовать, или как минимум увезти машину на стоянку и не дать ему возможности далее сидеть за рулем.

А я без понятия, что там у него с правами и что там говорится в законах его штата, я даже не знаю, из какого он штата. Вообще довольно мутная история, потому у меня у самого возникла масса вопросов.

Как вы заметили, я не давал рекомендаций типа "выброси этот тикет нахрен" как сделал многоуважаемый Фома - за такие советы надо просто банать с форума. А рассказал о вариантах развития событий. Возможных. И только то, о чем знаю абсолютно точно. Конечно, применительно к СА.

Forum Hero

А где это я их путал? Бэг ёр пардон? Внимательнее читайте посты, на которые отвечаете, плз.
    вы написали в своих постах:

Далее, если тикет висит на рекорде и ты его не заплатил и не пришел в суд - ты уже имеешь failure of appeare - уголовное преступление, между прочим и любой коп, остановивший тебя и проверивший по компьютеру (по тому самому номеру АйДИ) имеет право тебя арестовать за это и посадить в камеру, пока ты не предстанешь перед судом.
    и еще раз здесь:

Насколько это уголовно, не помню точно, кажется - мисдеминор. Но уголовно ведь, не так ли?

"уголовный" по английски: "criminal", "criminal offence" = "уголовное преступление"

misdemeanor не является уголовным, или криминальным (что одно и то же), это гражданское правонарушение

Насколько я помню, опять-таки, я не сказал - фелони.
    А за мисдеминор не могут арестовать? Я точно знаю, что могут.
    я тоже, как видите, английского слова felony не использовал.

что же касается "арестовать", то, повторю еще раз, FTA у него нет и быть не должно, т.к. тикет он не опротестовывал и никаких слушаний никто не назначал, так что даже misdemeanor тут не должно быть.

неоплаченный тикет сам по себе это еще не misdemeanor.

А я без понятия, что там у него с правами и что там говорится в законах его штата, я даже не знаю, из какого он штата. Вообще довольно мутная история, потому у меня у самого возникла масса вопросов.
    История, действительно, мутная.

Фома, ты настолько не прав, что я даже спорить с тобой не могу...
    Это потому, что вы просто не знаете о чем говорите.
    Вы совершаете распространенную ошибку, пытаясь рассуждать о законах на основании "здравого смысла". Так это не работает.

Какого "айди"? У меня нет (и не было никогда) никакого "айди" кроме лайсенса.
    Если вы получаете айди, не умея водить машину... ну, вероятно, потом номер перечишут на лайсенс... опять же, если получая права вы им сообщите о существовании айди.

Насчет того порядковый ССН или нет, я ничего не говорил. Но, если вам интересно, правильный ответ - НЕТ. Он не порядковый, хотя некоторые блилзкие номера и идут подряд. Тем не менее, не любой девятизначный номер совпадает с некоторым ССН, даже если вы видели ССН больше и меньше.

При получении прав, вам предоставляется выбар - либо номер будет тот же, что и ССН, либо другой. В последнем случае, сгенеренный номер похож на ССН, но ни с каким ССН не совпадает.

Это верно. Но failure to appear здесь ни при чем.
    Если заседания не было, то и появиться на нем человек никак не мог.

Вот если бы его вызвали в суд, а он не явился - это было бы failure to appear, но все равно не было бы уголовным преступлением. В данном случае, это е было бы даже misdemeanor - а просто, его признали бы виновным, и он потерял бы право обжаловать дальше свой тикет.

Просроченные права тут вообще не причем.
    А за "неправильные", в смысле за езду без прав, арестовывают всегда.

ДМВ не назначает заседание. Две разные ветки власти, понимаешь?
    Заседание может назначить кто угодно. .Даже я. Ветки власти здесь ни при чем.
    У кого проблема тот - и назначает.
    Если ДМВ хочет судить меня, то ДМВ вызывает меня в суд. Если я хочу судить ДМВ, то я вызываю их.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Самое большое заблуждение из всего сказанного, это что "а мисдемеанор,- "гражданское правонарушение"." Никогда такого не было, это - не преступление, а правонарушение (но рассматривается именно уголовным кодексом), а гражданское - это "торт".
    В некоторых штатах номером прав является именно номер СС, в других нет. Но если у Вас есть ID (естественно полученное в MVD), т.н. пермит, то его номер обязательно в будующем появится на номере прав.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)