Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19

Thread: Реально ли найти работу авиа-инженеру?

Novice

Default Re: Реально ли найти работу авиа-инженеру?

Ясно, спасибо. Что можешь посоветовать исходя из своего опыта? Как лучше действовать?
    Last edited by Zakk; 03-17-2005 at 10:14 PM.

VIP Leon93's Avatar

Если ты приедешь сюда легально, с правом на работу, то можно канешна разослать пару сотен резюме в айрлайнс. Но что-то сомневаюсь я...Там где хорошо платят- там много желающих и иностранец без опыта работы сдесь врядли будет их интересовать. Надо брать любую работу и пытаться пойти учится. Если есть такая цель. Если учится по вечерам два-три дня в неделю то закончить колледж можно за два года(при условии что зачтут кое-что из Раши). Если же удастся найти работу в небольшой самолетной мастерской( таких полнО), то если ты отработаешь 18 мес под присмотром механика с лицензией, он может подписать писмо в ФАА на допуск тебя к экзамену на планер, а через ещо 18- на двигатель( или наоборот) в зависимости от того где быстрее часы наберешь. Врать сдесь не принято и надеятся что кто-то подпишет липу не стоит.
    Короче. Рынок сложный,но возможный. Один из моих знакомых, с которым мы когда-то работали( он был и раньше механником) в конце концов сдал на лицензию и теперь у него свой бизнес. Обслуживает советские спортивные самолеты. Вроде не в нужде..А другой( чампион мира кстати по акробатике) купил себе СУ26 и летает на шоу по всему миру за хорошие деньги. А первый с ним как механник иногда. Короче все возможно ..при желании и благополучном стечении обстоятельств.

naturally high Жалоба's Avatar

Леон, а вы в колледже учились здесь? И сколько лет, если да, спасибо. :sfs:
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

VIP Leon93's Avatar

И сдесь тоже. по вечерам.Сначала как вся молодеж- 4 вечера в неделю,а потом понял что это тока для тех у кого сeмьи нет. НАдо брать два вечера. Максимаьно.Но учится невероятно легко, Америка страна дебилов и на них все ращитано.Игра в крестики-нолики. За два года я закончил( с учетом кредитов с предыдущих двух дипломов).

naturally high Жалоба's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    И сдесь тоже. по вечерам.Сначала как вся молодеж- 4 вечера в неделю,а потом понял что это тока для тех у кого сeмьи нет. НАдо брать два вечера. Максимаьно.Но учится невероятно легко, Америка страна дебилов и на них все ращитано.Игра в крестики-нолики. За два года я закончил( с учетом кредитов с предыдущих двух дипломов).
    а вы ту же специальность осваивали (как бы это сформулировать), что была в Союзе, просто на американские рельсы, как бы или же полностью с нуля?
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

Novice

Leon93 Если не секрет то что ты заканчивал в России и что в Америке? Какие предметы не зачлись? Надо понимать весь стаж что был в России (у меня 7 лет) можно забыть, и те допуска и сертификаты что есть то же? Сертификат вроде международного образца, или это чепуха?

VIP Leon93's Avatar

Я вам в личку отвечу.

Novice

Спасибо.

Forum Master

Unhappy Re: Реально ли найти работу авиа-инженеру?

Абсолютно не реально если не гражданин США. Авиамеханик на гражданской базе спортивных самолетов - самое большее что может светить без гражданства...

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)