"Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны «ДНР» и «ЛНР». Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого", — приводит заявление Коломойского Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1».
Он отметил также ЛНР и ДНР «состоялись», как субъекты Украины.
"У нас есть два субъекта, которые мы не признаем — это «ДНР» и «ЛНР» — но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5 — 2 миллиона украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях", — сказал Коломойский.
Не послушал Коломойского.
А ведь он советовал ему сидеть дома или пить кофе с ним.
У здания «Укрнафты» избит депутат Верховной рады Украины Мустафа Найем, пишет «Украинская правда».
По словам Найема, он пытался пройти в здание следом за заместителем председателя правления «Укрнафты» Виктором Захаровым.
"После того как сам Захаров пошел внутрь здания, я последовал за ним. У входной двери произошла стычка между мной и людьми в камуфляже. Один из них — в гражданском — ударил меня несколько раз. Затем били по ногам, отталкивая от двери", — сообщил депутат.
Он сказал, что просил разрешить убедиться, что в помещении нет вооруженных людей.
Найема уточнил, что в открытые двери было видно, что весь первый этаж здания заполнен людьми с металлическими щитами.
Олег Тягнибок публично опроверг циркулирующие по Украине слухи о том, что Коломойский его финансирует [45] . Украинский губернатор Донецкой области Сергей Тарута в интервью в августе 2014 года отмечал, что Коломойский ассоциируется с лидером «Правого сектора» Д. Ярошем, при этом «в восприятии многих на Донбассе и Ярош, и Коломойский — это те два противника, с которыми борется регион» [46] (см. Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014)).
Изначально Игорь Коломойский и его администрация имели дружеские отношения с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, но впоследствии их отношения испортились. В июле 2014 года Коломойский велел организовать травлю Ляшко в подконтрольных ему СМИ [47] .
Впоследствии стороны не раз обменивались взаимными обвинениями. После выхода на подконтрольном Коломойскому телеканале 1+1 очередного сюжета, посвящённого Олегу Ляшко, последний обвинил Коломойского в доведении его мамы до предынфарктного состояния, обозвал его «пархатой мордой» (грубый намёк на еврейское происхождение Коломойского) и угрожал убить его, если с ней что-то случится [48] . В сюжете говорилось о махинации с землей, в результате которой земельные участки в пригороде Киева получила его мама, кум и трое членов его семьи [48] .
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|