Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

дикая мадам anna salinas's Avatar

Default Re: Гражданин Латвии желающий эмигрировать в США.

Guapo, а Латвия участвует в лотерее грин кард?
    Я не ревнивая, но хату спалю

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Guapo View Post
    Расскажите пожалуйста про амнистии. Как часто они проводятся и какие документы подаёт амнистируемый и как проходит процесс его легализации. Кто говорит ЕС или Ноу в ответ на его просьбу?
    Последняя амнистия в 1986 году была. Если случится сейчас, то все будет по-новому.

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Quote Originally Posted by SouthernGirl View Post
    В прошлом году точно участвовала ..... :rolleyes:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Level 4 User

Quote Originally Posted by SouthernGirl View Post
    Каждый год подаю через интернет заявку и в этом буду, но вероятность трагически мала....

Banned

Каждый год подаю через интернет заявку и в этом буду, но вероятность трагически мала....
    Играть в лотерею - все равно, что ждать у моря погоды...

Те, у кого нет родственников в США, могут устроиться на работу (H-1B), что сложно, ocoбенно не находясь в США в настоящее время. Если работать в компании с филиалом в США, можно попытаться перевестись туда (L-1B).

Наиболее straightforward way - поступить в американский университет (F-1), закончить его, и найти работу (H-1B), а затем добиваться employment-based immigrant category (EB-1 through EB-5).

Good luck! :-)

Default Re: Как остаться в США?

подскажите пожалуйста, а если ехать в сша по студенческой визе, допустим в какую нибудь языковую школу..я могу там работать, легально?

Banned

Default Re: Как остаться в США?

Quote Originally Posted by yupi View Post
    подскажите пожалуйста, а если ехать в сша по студенческой визе, допустим в какую нибудь языковую школу..я могу там работать, легально?
    Only on-campus (at the University).

Level 4 User

Default Re: Как попасть и остатьса в США/нелегальный статус: пребывание в и последствия от

Что такое Пуэрто Рико? США или не США?

Знаю, что жители этого островка имеют привелигированое право на получение собственно гр-ва США. Так они не могут лишь голосовать.

Идея такова: получить сперва гражданство П.Рико, затем уж используя привелегированое положение оного лёгко добиться гр-ва США.

Или не прокатит?

Как получить гражданство П.Рико- понятия не имею...
    Знающие люди разясните ситуацию...

Level 4 User

Default Re: готовлюсь стать нелегалом.

Даётся мне, что жизнь нелегала в США равносильна жизни еврея в Польше в 1939-1945 годах.

Какая американская идиотка 250 кг весом и 85 лет отроду захочет выйти замуж за неизвестно кого? При первой же попытке познакомится- сдаст.

Вышел человек из аэропорта и в Брайтон. " Дайте работу бедному.." Но идиотов нарваться на крупные штрафы- нет.. быренько позвонят в 911 и пожалуются на странного типа без документов.
    На работу грузчика- свои легальные соискатели есть..

В Бронксе даже в афро-мексиканскую банду наркодиллеров на работу не примут. На кой им белый идиот без документов, с акцентом и повышенной вероятностью ареста?

Надо жить в лесу, не лечиться, не мыться и не работать...
    Надо скрываться, маскироваться, а не жить...

Или я не прав?

Banned

Default Re: Как попасть и остатьса в США/нелегальный статус: пребывание в и последствия от

Что такое Пуэрто Рико? США или не США?
    США

Знаю, что жители этого островка имеют привелигированое право на получение собственно гр-ва США. Так они не могут лишь голосовать.
    Я не знаю, о чем Вы говорите.

Родившиеся в Пуэрто-Рико являются Гражданами США. Они entitled и на паспота, и на проживание в любой точке США. Те, кто живут в Пуэто-Рико, не голосуют в федеральных выборах: они не избирают Пpезидента (хотя участвуют в Primers Демократической Партии, но последние - дело внутрипартийное, когда решается, какого кандидата выдвинет Партия), не посылают Сенаторов в Сенат. Впрочем, они посылают представителей в Конгресс, но те не имеют право голоса (а всего лишь наблюдают). Но зато живущие в Пуэрто-Рико не платят федеральные налоги!

Для посещения Пуэрто-Рико нужна американская виза. Для постоянного проживания там - US Permanent Resident Card (т.наз. "гринкарта"). US Permanent Residents, живущие в Пуэрто-Рико, подают на Гражданство США на общих основаниях, удовлетворяют те же требования, сдают те же экзамены, что и резиденты Штатов, только что чеки при оплате выписывают местному Treasury.

То же самое отностся к US Virgin Islands, Guam, Mariana Islands и прочим колониальным владениям США.

Идея такова: получить сперва гражданство П.Рико, затем уж используя привелегированое положение оного лёгко добиться гр-ва США.

Или не прокатит?
    Думайте дальше.

Я изложил ситуацию.

Page 192 of 431 FirstFirst ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)