Guapo, а Латвия участвует в лотерее грин кард?
Guapo, а Латвия участвует в лотерее грин кард?
Я не ревнивая, но хату спалю
Играть в лотерею - все равно, что ждать у моря погоды...
Те, у кого нет родственников в США, могут устроиться на работу (H-1B), что сложно, ocoбенно не находясь в США в настоящее время. Если работать в компании с филиалом в США, можно попытаться перевестись туда (L-1B).
Наиболее straightforward way - поступить в американский университет (F-1), закончить его, и найти работу (H-1B), а затем добиваться employment-based immigrant category (EB-1 through EB-5).
Good luck! :-)
подскажите пожалуйста, а если ехать в сша по студенческой визе, допустим в какую нибудь языковую школу..я могу там работать, легально?
Что такое Пуэрто Рико? США или не США?
Знаю, что жители этого островка имеют привелигированое право на получение собственно гр-ва США. Так они не могут лишь голосовать.
Идея такова: получить сперва гражданство П.Рико, затем уж используя привелегированое положение оного лёгко добиться гр-ва США.
Или не прокатит?
Как получить гражданство П.Рико- понятия не имею...
Знающие люди разясните ситуацию...
Даётся мне, что жизнь нелегала в США равносильна жизни еврея в Польше в 1939-1945 годах.
Какая американская идиотка 250 кг весом и 85 лет отроду захочет выйти замуж за неизвестно кого? При первой же попытке познакомится- сдаст.
Вышел человек из аэропорта и в Брайтон. " Дайте работу бедному.." Но идиотов нарваться на крупные штрафы- нет.. быренько позвонят в 911 и пожалуются на странного типа без документов.
На работу грузчика- свои легальные соискатели есть..
В Бронксе даже в афро-мексиканскую банду наркодиллеров на работу не примут. На кой им белый идиот без документов, с акцентом и повышенной вероятностью ареста?
Надо жить в лесу, не лечиться, не мыться и не работать...
Надо скрываться, маскироваться, а не жить...
Или я не прав?
США
Я не знаю, о чем Вы говорите.
Родившиеся в Пуэрто-Рико являются Гражданами США. Они entitled и на паспота, и на проживание в любой точке США. Те, кто живут в Пуэто-Рико, не голосуют в федеральных выборах: они не избирают Пpезидента (хотя участвуют в Primers Демократической Партии, но последние - дело внутрипартийное, когда решается, какого кандидата выдвинет Партия), не посылают Сенаторов в Сенат. Впрочем, они посылают представителей в Конгресс, но те не имеют право голоса (а всего лишь наблюдают). Но зато живущие в Пуэрто-Рико не платят федеральные налоги!
Для посещения Пуэрто-Рико нужна американская виза. Для постоянного проживания там - US Permanent Resident Card (т.наз. "гринкарта"). US Permanent Residents, живущие в Пуэрто-Рико, подают на Гражданство США на общих основаниях, удовлетворяют те же требования, сдают те же экзамены, что и резиденты Штатов, только что чеки при оплате выписывают местному Treasury.
То же самое отностся к US Virgin Islands, Guam, Mariana Islands и прочим колониальным владениям США.
Думайте дальше.
Я изложил ситуацию.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
![]() |
Terms of Service | Privacy Policy |
![]() |