Я понимаю, что фарш невозможно провернуть назад и разлитое молоко не соберешь обратно в бутылку, но не могу не думать о том, что было бы, если... Если бы тогда еще, почти год назад, дали востоку Украины хоть малейшее право на национальную идентификацию - в составе Украины, разумеется. Ведь не было же разговора о полном отделении или присоединении к России, речь шла лишь об автономии. Достаточно было бы проявить малейшее уважение к своим же согражданам, элементарную если не мудрость, то дипломатию, а не тупо орать о "единой и неделимой", уперевшись рогом в стену. И не было бы бессмысленной братоубийственной бойни, тысяч смертей, сбитого Боинга, разрушенных домов, школ и больниц, всеобщей ненависти и отсутствия выхода из тупика.
Почему я об этом думаю - а потому что Квебек под боком. Туда приезжаешь как в иное государство. Говорят на другом языке (в глубинке по-английски не говорят ВООБЩЕ, и главное - не заставляют говорить), правила дорожного движения разные, система образования другая, система налогообложения иная, все другое, все по-своему, потому что они так хотят, это их культура, это их корни. Имеют право. И тем не менее это одна страна. И квебекцы с такой же гордостью, что и остальные провинции, называют себя канадцами. При этом никто никого не убивал, не устраивал АТО, не утюжил танками за инакомыслие. Людям просто дали чуть-чуть больше свободы. И этого оказалось достаточно для нормальной совместной жизни под одной крышей.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
И при этом единая страна. Федерализм сохраняет государство Канада, а не уничтожает. Это же можно сказать и про Германию, и про Россию, и про США, и про Великобританию, и пр. и пр.
Вот федеральные США, если бы на самом деле заботились о сохранении государства Украина, могли бы ничтожную часть средств, направляемых на "поддержку демократии в Украине" , потратить на обычные семинары, где могли бы просто рассказать о том, как действует федеральная система США. Очень неплохо действует, на мой взгляд. Ну так ведь это для себя. Для врагов надо советовать прямо противоположное.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Ты пробовал хотя бы один день прожить без имени Путина на устах? Перестань целовать его фото на ночь, это должно помочь.
Путин сразу взял, что хотел, а именно Крым. Потому что там Севастополь и была реальная угроза присутствия НАТО. Все остальное - это уже внутренние украинские разборки.
Народ сопротивляется - это правда, но не Путину твоему любимому, а украинским "освободителям". На западе и востоке Украины разный народ. Это факт, рано или поздно его признают и перестанут загонять восточную Украину железной рукой к счастью, но не раньше, чем погибнет еще тьма народа и разрушатся давние связи.
Крым Путин взял только потому, что ему позволили это сделать. На Донбассе этой ошибки не повторили. Зато Донбасс хорошо показал, что ради своей бредовой идеи о "русском мире" Путин готов положить тысячи человек. Начхать ему на ваши жизни.
Всё остальное - про НАТО в Крыму и жители Донбасса сопротивляются украинцам - это просто пропагандистский бред. А один народ, или не один - это уже украинцы без вашего участия разберутся.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)
![]() |
Terms of Service | Privacy Policy |
![]() |