Thread: Boston Marathon Bomber Tzarnaev - Time for the Trial

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Boston Marathon Bomber Tzarnaev - Time for the Trial

....
    Last edited by nefertiti; 01-19-2015 at 12:53 AM. Reason: Ne tuda
    On ignore: Quanty

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Какая тварь был Ильич, в основном понятно.
    Более интересен вопрос, почему русский народ так озлоблен против самих себя. Варварство с энтузиазмом между Украиной и ДНР, ЛНР - откуда это? Сказать, что последствия советского строя - врядли будет полной правдой.
    Старик, я сам задаюсь порой такими же вопросами, но я просто уверен, что лучший генотип Русской нации был уничтожен в Гражданской войне 1918-1922 годов, и в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. Восстанавливается ли этот великий генотип правильно и постепенно? Я не знаю. Я живу на Западе уже больше 20-ти лет... Поэтому, сказать более-менее определенно об этом я пока не могу..
    Last edited by Serge7; 01-19-2015 at 01:13 AM.

VIP

Quote Originally Posted by Милька View Post
    Изольд
    флуд не по теме
    даже не рядом
    последнее предупреждение
    Рядом- это чтоб про ленина, евреев, индейцев и проч. было?!
    Если у вас, как у траффик копс, квота ежемесячная на штрафы, то ,by all means, выписывайте. Если нет, то я один из немногих, кто еще упоминает фамилию царнаева...

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    не знаю, я редко с ними пересекался. а обсасывать чьи-то стереотипы/их узколичную точку зрения мне скучно...
    Ну вот с таким скоплением народа, у вас по-моему трудно не пересечься. Наверное все ваши телеканалы это историческое событие транслировали> ?

Митинг в Грозном завершился коллективным намазом

В центре Грозного прошел многотысячный митинг против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. По данным МВД России, в мероприятии приняли участие более 800 тысяч человек.

При этом глава МВД по Чеченской республике Руслан Алханов заявил журналистам, что участников было более миллиона человек.

По оценкам корреспондента Русской службы Би-би-си в Грозном Юри Вендика, на митинге присутствовало не более 350 тысяч человек.

Многие участники держат плакаты с надписями "Руки прочь от нашего любимого пророка Мухаммеда", "Мы любим пророка Мухаммеда" и "Пророк Мухаммед - наилучший из людей", сообщает наш корреспондент.

В начале митинга глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что "мусульмане России не позволят использовать себя для того, чтобы раскачивать ситуацию в стране".

"Мы всегда были надежными защитниками России, и сегодня мы в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего отечества", - заявил Кадыров.

После этих слов ему пришлось сделать паузу, так как митингующие начали скандировать "Аллах акбар".

Маршрут митинга пролегает от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни"

Свобода вероисповедания

На прошлой неделе Кадыров назвал своими личными врагами всех, кто "поддерживает право журнала Charlie Hebdo оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман".

Ранее Кадыров назвал экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского врагом всех мусульман мира, после того как тот призвал журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда в знак протеста против убийства журналистов в Париже.

Тем временем новый главный редактор сатирического еженедельника Charlie Hebdo Жерар Бияр считает, что с помощью публикации карикатур на пророка Мухаммеда журналисты защищают не только свободу слова, но и свободу вероисповедания.

"Каждый раз, когда мы рисуем карикатуру на Мухаммеда, каждый раз, когда мы рисуем карикатуру на пророка, каждый раз, когда мы рисуем карикатуру на бога, мы защищаем свободу вероисповедания", - заявил он в интервью телеканалу NBC News, подчеркнув, что "религия не должна выходить на политическую арену".

Митинг "Ислам против терроризма" уже прошел в субботу в Ингушетии. В нем, по официальным данным, приняли участие около 20 тыс. человек.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...cartoons_rally

Last edited by Serge7; 01-19-2015 at 07:03 AM.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Lor View Post
    "Нам татарам все равно, что насиловать, что резать - лишь бы кровь лилась!" - культурный вариант русской народной поговорки.
    а вот русские это почитают, и в следующий раз таким Лорам ворота Освенцима не откроят..
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by Quanty View Post
    ну что за беда-огорчение....всё не слава богу :(

Мирзаев бьёт быдолватого русского парня, тот падает, ударяется головой, и, к несчастью, погибает - вывод: "мусульмане животные".

Еврей Яша Свердлов отдает приказ еврею Яше Юровскому, тот самолично стреляет в царя, и руководит расстрелом, где беспощадно убивают 4х девушек, 14-летнего мальчугана и т.д.. Вывод - "это было как-то давно, большевики ломали сеногоги, нас обижали те, и эти, тут и там, и по-всякому....и вообще, сейчас не об этом!"

Какие-то у фашистов двойные стандарты :/
    А потому что Троцкие и Ко- это их. А что они уничтожали русских, да кто гоев считает?

Quote Originally Posted by rzhachka View Post
    ой, сейчас последует очередной перл о татарах, которые всех насилуют и режут))
    неее, щас последуют визги об антисемитизме..

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Это, всё же, разные вещи. Люди, побывавшие в местах лишения свободы, побывали там за какие-то поступки. За это запросто можно относиться к ним с предубеждением. А вот относиться с предубеждениям к целой группе людей, которые принадлежат к этой группе просто по факту рождения - это уже по другому называется.
    религия - не по факту рождения

хотя для 99.9% для них все это совпадает и даже те из них кто НЕ исламисты - ведут себя также. так что все эти "предубеждения" имеют основания. и у тебя совсем нет мозга и логического мышления если ты с этим не согласна.
    Today is a first day of the rest of your life

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Насколько я помню ситуацию, убитый запустил в сторону девушки джигита игрушечную радиоуправляемую машинку. Через пару минут он уже получил смертельный удар приемом карате.
    А.ПЛЮЩЕВ: У нас осталось 2,5 минуты до перерыва. Я хотел бы вернуться к двум темам, благодаря нашим радиослушателям, которые внимательные очень. Они спрашивают, ну, по аналогии, например, дела. Вот, мы рассматривали дело Дарьи Ботвинской и спрашивают, Андрей спрашивает «А как же убийца Мирзаев? Чуть больше одного года за убийство русского парня».

М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, потому что тот, кто спрашивает, он – дурак, извините. Можете на меня в суд подавать. Потому что прежде, чем задавать вопросы, хотя бы прочтите газеты. Мирзаев никогда даже не подозревался в убийстве. Никогда. Там спор был о том, что это было то, что в быту называется «убийство по неосторожности», а, на самом деле, причинение смерти... Ой, забыл сейчас формулировку. В общем, короче говоря, неосторожные действия, повлекшие смерть. Или там и этого не было, вообще было то, что называется несчастный случай, казус. Спор был об этом. Поэтому Мирзаев даже никогда не обвинялся, не подозревался в убийстве. Сравнивать это вообще нельзя.
    http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../1082778-echo/

+7 985 970-45-45, еще одна история. Не знаю, успею ли я ее рассказать до новостей. Это, конечно, процесс Мирзаева. Напомню, что боксер Мирзаев убил ненамеренно у ночного клуба русского парня Агафонова. Я здесь сама очень много говорю о беспределе, общем беспределе, который творится на московских улицах. Часть этого беспредела – это кавказский беспредел, это когда чеченец у торгового центра «Европейский» втыкает нож в спину русскому, это когда полицейские делают чеченцам замечание, те приезжают на двух машинах и устраивают разборку с применением травматического оружия и палок, это когда арестовывают чеченского бандита по кличке «Плохиш» и вдруг на месте появляется человек с золотым пистолетом и удостоверением ФСБ, и ФСБ это не волнует, ФСБ говорит «Ой, вы знаете, да, был тут какой-то человек, но он не наш». Перерыв на новости.

НОВОСТИ

Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа». Я говорила о том, что на улицах Москвы творится беспредел. Это правда. И именно поэтому очень важно каждый раз разбираться конкретно в том, что произошло. Вот, мы видим на примере судебного процесса Мирзаева и Агафонова... Я могу сказать, что мне безумно жалко Мирзаева. Чем больше длится этот судебный процесс, тем дольше видно, что мало того, что это было не умышленное убийство, это история молодежной разборки, которая не прозвучала бы никак, не будь у этого человека фамилии Мирзаев. Это история господина Агафонова, который в пьяном виде пытался снять девушку, катал вокруг чужой девушки свою машинку и сказал ей «Можно вас снять?» После чего, когда к нему обратился Агафонов с такими же словами... Я сейчас пересказываю те показания, которые давала девушка Мирзаева на процессе, те показания, которые подтверждают его друзья. После чего в ответ на ответ Мирзаева (боксера) «Это моя девушка», Агафонов отвечает «Надо будет, и тебя сниму», за что немедленно получает в рог как всегда получают в ночных клубах в подобной ситуации.

Разбита у него затылочная часть, ударился затылком, скорее всего, тогда же об асфальт, менее вероятно упал с каталки в больнице. Но, скорее всего, тогда же об асфальт. Более того, к сожалению, не создается впечатления, что эта история с Агафоновым случилась чисто случайно, что вот это такой хороший замечательный мальчик, который единственный раз в жизни пошел в ночной клуб и там напился, и так вот с ним произошло. Потому что это человек, который занимался грабежами, это человек, который при этом учился в полицейском училище. Ну, согласитесь, это... Да? Интересно: с одной стороны, грабить вместе с приятелями каких-то курьеров, отвозящих электронные устройства, а с другой стороны, учиться на полицейского.

И еще раз повторяю, Мирзаева безумно жалко. И мне кажется (мне лично), что в той накаленной атмосфере, которая в Москве существует (а она сильно накалена – мы все это чувствуем и она накалена по всей России), и стычки подобные постоянно происходят, очень важно, чтобы все мы пытались решать, не исходя из ситуации «Он – чеченец, значит, он виноват, он – дагестанец, значит, он виноват, он – русский, значит, он не виноват» или наоборот, а сначала смотреть, что произошло, а потом решать, кто виноват, а кто не виноват.
    http://www.echo.msk.ru/programs/code/913394-echo/

Еще у меня много вопросов по самому громкому уголовному делу этой недели, уголовному делу Мирзаева. Меня по интернету спрашивают, довольна ли я, что любимый мной Навальный сравнил дело Мирзаева, который получил условно, который был отпущен в зале суда, с делом Лузянина, который за скол омоновцу получил 4,5 года. Ответ: недовольна, но мое общее отношение к Навальному это не меняет. Более того, одна из причин, по которой я не занимаюсь политикой, заключается ровно в том, что политик обязан говорить те вещи, которые кажутся ему наиболее эффективными для его дела, а журналист имеет право говорить все, что он считает нужным.

Я уже по поводу Расула Мирзаева говорила много и повторю еще раз. Нету уголовных дел вообще. Вот, затем и слушается уголовное дело в суде, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия. В деле Мирзаева было установлено несколько вещей. Первое, что тот ударил Агафонова после того, как тот катал возле Мирзаевской девушки машинку, на замечание Мирзаева «Это моя девушка», ответил «Надо будет – и тебя сниму».

Я боюсь, что в жизни мужчины есть случаи, когда, да, единственным адекватным ответом является удар. Это был один из них. Более того, Мирзаев был трезв, Агафонов был пьян, у Агафонова, несмотря на 19 лет, довольно богатая биография, потому что человек, который учится в колледже милиции №1, а одновременно в составе с другими будущими стражами порядка грабит курьеров, которые торгуют товарами из интернета... Ну, плюс там было подозрение в разбойном нападении на лотерейный клуб. Это такой, довольно своеобразный, я бы сказала, склад личности.

Кроме того, была еще разница в весе. Рост Мирзаева – 168 см, вес – 65 кг. Рост Агафонова – 190, вес – 90. То есть это такая была немножко история Давида и Голиафа. Когда Агафонов там стоял пьяненький, он не понимал, что перед ним стоит чемпион мира по самбо, он видел, тут задохлик, хач, да я сейчас ему врежу, он от меня покатится.

Наконец, вряд ли Мирзаев собирался убивать Агафонова. Все-таки, тот умер от того, что ударился затылком об асфальт. Ну, может быть, там еще что-то добавило падение в каталке в больнице. Ну, в общем, скажем так, по крайней мере, оно тоже не способствовало выздоровлению. Ну, падение затылком об асфальт.

И я, собственно, все это говорю так уверенно потому, что, ведь, нам рассказывали, что «нет, все не так было», что Мирзаев чего-то провоцировал. Но вот заметьте, что все, что приятели Агафонова пытались опровергнуть, они как-то очень странно, они всего этого не рассказывали на суде. На суде они говорили, что они не помнят. Может быть, да? Они в этот момент отвернулись. Зато потом они давали интервью различным СМИ, в которых они говорили, что «да нет, мы слышали, что на похоронах Агафонова какая-то девушка проезжала рядом и все слышала». Да?

То есть, вот, все-таки, на суде выяснилось, что Агафонов в крайне оскорбительной форме обратился к девушке Мирзаева и после этого к самому Мирзаеву.

Еще раз. На мой взгляд, судья Федин вынес совершенно справедливое решение. Мирзаев виноват в непредумышленном убийстве. Количество смягчающих обстоятельств в его случае очень велико.

Более того, я вам такую вещь скажу. Помните, ведь, одновременно оба дела случилось – Мирзаев и Черкесов (убил болельщика Спартака Егора Свиридова). Оба случая вызвали чрезвычайное возмущение наших нациков. И я уже говорила как-то, что после этого я в какой-то компании услышала, что, якобы, Путин дал указание, что Черкесова посадить, а Мирзаева отпустить. Случилось, как мы видим, именно так. Но я должна сказать, что ровно в этой ситуации, если это, действительно, решение Путина, а похоже, что, может быть, да, то да, это решение по справедливости.

И да, реакция не только националистической, но и других частей оппозиции на освобождение Мирзаева в зале суда, мне крайне не понравилась, потому что меня крайне покоробило сравнение Мирзаева с делом Лузянина. Потому что если судья Федин несправедливо посадил Лузянина, из этого еще не следует, что надо было бы ему несправедливо посадить и Мирзаева. Потому что подобное сравнивается с подобным.
    http://www.echo.msk.ru/programs/code/959116-echo/
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by rzhachka View Post
    и кто были эти товарищи?

мне кажется, что "обмануть, подставить, пренебрежение к окружающим" свойственно всем людям, и из разных слоев общества, и из разных культур.
    тем не менее

я тебе точно говорю

в одних культурах (перечислить?) это принято больше. в других меньше. точно так же как в одних принято например жениться рано и заводить много детей а других нет.
    Today is a first day of the rest of your life

Page 190 of 219 FirstFirst ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)