я вас попросила поделиться личным опытом, потому как общие фразы читать не интересно совершенно.
если бы я работала в строительной фирме я бы так и написала, что вот, например, у нас требуются рабочие такой-то специальности (название фирмы совершенно не обязательно называть), это, типО дефицитная специальность у нас.
а так получается - круги на воде, где-то, как-то и тп...
в СПб двое моих друзей связаны со строительством. Так вот могу сказать, что в одной фирме строительство полностью заморожено, на работе оставлены только люди способные, при необходимости, оранизовать процесс и следить за выполнением работ, все остальные пока не нужны. Вторая фирма занимается продвижением нового проекта и пока тоже берет подрядчиков (фирмы) на выполнение тех или иных работ, но людей строительных специальностей не набирает, даже чернорабочие не нужны.
Из крупных и известных фирм стабильно работает одна (это точная информация).
Могу и по Финляндии вам кое о чем рассказать )))
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
Я понял.
В Сочи, как наверное и в других городах, к сожалению есть замороженные объекты строительства и их не мало. Есть компании, которые вообще разорились. Но есть те, кто строил и продолжает строить. Пик кризиса пришёлся на середину 2009 года, сейчас понемногу некоторые стройки начинают оживать, поэтому и набирают строителей - специальности от каменщиков и бетонщиков - до специалистов отделочников. Зарплаты везде разные.
Компании которые продолжают строить, как правило ведут малоэтажное строительство, этот вид работ сейчас наиболее востребован, поскольку не требует огромных инвестиций и быстро окупается.
А вот с инвестиционными проетами сейчас проблема, хотя до кризиса многие крупные компании как московские, так и иностранные с охотой вкладывали капитал именно в инвестиционные проекты. Большинство проектных организаций, в отличии от строительных, ещё не оправились от кризиса и будущее пока в тумане... На рыке нужны серьёзные инвестроры, а они пока не спешат вкладывать деньги в новые проекты.
У нас всё намного хуже, пол года 2009 было затишье, а теперь все объекты в районе разморожены, день и ночь строят.
Скорее всего. То что начали шерстить всякие мыльные пузыри строительные это факт. Возможно знакомые Мати как раз из такой оперы. Забавно но даже начали метелить пятиэтажки кирпичные те что без балконов. Быстрее всего лепят парковки лужковские. У меня возле дома 3 забацали почти на 2000 машин, и это при том что строят сейчас в районе дома с подземными гаражами для переселенцев из пяти этажек местных. Больше всего поражает будущая гостиница 25 этажная у метро. Причем она будет из двух корпусов, сама гостиница и рядом парковка 10 этажная. Мёдом у них тут намазано:wink1:
мы не живем... нас просто нет... нет таких зарплат, нет такой страны... нет нас.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|