Протискиваясь к бару сквозь шумную и плотную толпу стоящих и попивающих свои дринки бывщих соотечественников я продолжал слышать ее смех. Еще через пять секунд я ее увижу и до сих пор так и не придумал что сказать при встрече. Интересно с каких это пор мне надо готовится к встрече с женщинами. Вроде всегда находил слова и без подготовки.
Она сидела спиной ко мне за стойкой и общалась с каким-то немолодым мужичком лет сорока пяти очень даже приятной наружности. Некоторые наши русские очень неплохо косят под нерусских. Но это одеждой, взгляд то их все равно выдает. Я встретился с ним взглядом и он поняв что я напрявляюсь к Оле улыбнулся ( не по нашему ), я улыбнулся (по нашему ) ему в ответ и губами сделал немое 'Hi’. Оля заметила по его взгляду что за ее спиной кто-то стоит и обернулась....
Мы молча смотрели друг другу в глаза несколько секунд слегка улыбаясь и видимо не веря что видим друг друга. Она почти не изменилась все тот же немного хитрый взгляд все та же улыбка. Я чуть наклонился и обнял ее : «Привет». Она не вставая с высокого бар-стула тоже крепко обняла меня и медленно протянула «Ми-шка!». И дальше тишина. Обьятие продолжалось долго , каждый из нас видимо наслаждался этим моментом по своему и не хотел его прерывать.
Прервала его она почувствовав видимо как по идиотски дожен себя чувствовать в этот момент ее собеседник. Я это почувствовал раньше нее, и это меня только радовало.
-“Michael , this is Ted. Ted this is Michael”
Мы с Тэдом пожали друг другу руки и хором сказали 'nice to meet you’. У Тэда был сильный бритиш акцент. Она продолжала :
-“Mish, I introduced you , but I am not sure if your name is Michael. Is it ?”.
-“It’s not , I changed it to Jessica, but you can still call me Michael” - Тэд рассмеялся.
-она сказала : “Ted , I know Michael for more than 18 years , he is always making jokes’
-“That was funny, Mike” – сказал Тэд, взял со стойки бутылку пива и встал со стула со словами: 'I have to go to the mens room, excuse me please’
-“Have fun, Ted, do you think the bottle is big enough” – кинул ему в догонку.
Как только он ушел она с укоризной посмотрела на меня и сказала - «Перестань идиотничать» - и тут же расплылалсь в улыбке и опять крепко обняла.
«Я только начал идиотничать, уже надо перестать. Оль, мы с тобой столько лет не виделись , можно обойтись без Тэда? Я понимаю что от хора бродвейских мальчиков мне уже не отвертеться, но хотя бы часик вдвоем, а ?» Я сел на стул Тэда.
«А я то тут причем, он сам ко мне подсел и стал приставать. Он такой классный, он в НЙ по бизнесу а вообще он живет в Лондоне»
«Ты не знаешь он марки собирает?»
«?? Какое мне дело до того собирает ли он марки»
«А какое мне дело до того где он живет? Оль !.....без Тэда можно?»
«Хорошо, я ему сейчас скажу что нам надо идти.»
«Я не хочу никуда идти, я хочу посидеть здесь, сейчас попрошу столик»
«Ты очень изменился. Крепкий такой стал. В gym ходишь ?. Я тоже 2 года с персональным тренером занималась»
Я присмотрелся. 18 лет назад она была очень неспортивной еврейской девочкой с красивой венерической фигурой - большой грудью и сравнительно немаленьким тазом. Сейчас от ее прежней фигуры остался только размер груди. Все остальное стало меньше и явно крепче. Рассмотреть было трудно так как она сидела, но видимо ее тело с некоторых пор стало для нее предметом большой гордости, потому что через секунду она спрыгнула с бар-стула и отойдя от меня на полтора метра представила себя для обозрения - «Ну как»
«Ну.... очень впечатляюще» пролепетал я. На самом деле я просто не ожидал что из Ольки может такое получится. То есть то что такое может получится я предполагал, но не думал что это возможно при ее ненависти к физическим упражнениям - «Молодец, выглядишь очень hot»
Она улыбнулась подошла ко мне и опять обняла-«Как же здорово что мы встретились. Извини что я тебя с этим дурацким шоу чуть не кинула»
«Да ладно. Проехали»
Я попросил чтобы нас записали в очередь на столик. Бармэн сказал что надо будет подождать. «Ок. Подождем»
Дальше мы начали обмен краткими и не краткими жизненными историями. Пролетело еще минут 20.
«Слышай Миш, а где Тэд? Его уже давно нет. Может он ушел ?»
«Наверное, и подарил нам с тобой свою куртку»
«А, ну да, куртка то еще здесь. Может сходишь в туалет посмотришь»
«На что посмотреть ? как он писает ? Не думаю что открою для себя что-то новое»
«Ну сходи, это же русский ресторан может он не разобрался или что»
«Ну хорошо, сейчас.» Я встал и пошел в туалет искать Тэда. Искал не долго , секунд шесть. Тэд стоял у писуара и был занят делом. Так как он это делал было для меня неожиданно новым - в одной руке он держал то чем писают, в другой у него была та самая бытулка с пивом – он запрокинул голову назад и заливал пиво в себе в рот.
«Пиво подходило к концу и через него выливалось» - скаламбурил я про себя и пошел обратно к бару.
Когда я вернулся Оля уже ждала меня с нашими куртками и официант проводил нас за столик. Слава богу Тэда мы больше не видели и не пришлось ничего ему обьяснять.
Часов до 12 мы сидели и болтали обе всем. Вспоминали институтские похождения, рассказывали друг другу события последних лет.
«...А потом Гена продал свой бизнес в Москве и мы переехали в Америку. А еще через год Антошка родился»
«Гена это муж ?»
«Да. Ты его наверное помнишь»
«Не думаю, я вообще ни одного Гены не знал в Москве»
«Ну Гена Каран, ты что не помнишь ?»
Тут я вспомнил и что называется «отпал». Наташка Каран– Ольгина ближайшая подружка еще с института. Ее старший брат Генка учился в нашей физмат школе и слыл очень головастым парнем, как только началась кооперация в России он в нее с головой окунулся и вынырнул оттуда с какими то баснословными деньгами а также красавицей женой (тоже из нашей школы) и двумя детьми. -«!!! Гена Каран . Наташкин брат ?»
«Ну да, он самый»
«Он что развелся с Ниной?»
«Ну естественно»
«Какой идиот. Нинка ведь такая красавица была....» вовремя остановился. Или не вовремя.
«Ну слушай, любовь проходит»
«Tell me about it . Скажи честно. Ты когда с Генкой спать начала у него любовь еще не прошла к тому моменту ?»
«Говорит что прошла. Иначе зачем ему со мной спать»
«Ты что притворяешся или действительно так думаешь»
«А что ?»
«Да ладно, ничего. А помнишь ты все мечтала замуж за пилота выдти, чтобы он много зарабатывал и мало дома появлялся»
Ольга рассмеялась – «Сколько лет ты будешь всю эту ерунду в голове держать?»
«А что, раз есть место , пусть лежит. Я даже помню откуда у этой твоей мечты ноги растут.»
«Откуда?»
«Сама знаешь откуда. Соседка твоя Светка была замужем за скрипачем из какого-то оркестра , гуляла по черному пока муж на гастролях был. Помню я у тебя как-то сидел так она в одних трусах забежала за бутылкой вина. Даже меня не постеснялась.»
«Да, было время золотое. А помнишь как мы вчетвером с тобой, Наташкой и Маринкой ездили на юг»
«Помню. Особенно отложилось в памяти как мы все жили в одной снятой комнате и у нас с тобой никакого интима не было. Все приходилось ловить моменты когда их не было дома. Зато Наташка с Маринкой уже на третий день переодевали купальники прямо при мне»
«Я тоже помню. Маринка кстати в Италии теперь вышла замуж за итальяшку. Повезло»
«А тебе бедной не повезло» с сарказмом сказал я
Тут она посмотрела на кого то за моей спиной и секундой позже на мое плечо легла чья то рука и знакомый женский голос сказал - «Мишка, какая же ты все таки сволочь»....
(Какой интругующий конец главы. Конан Дойль отдыхает )

Reply With Quote