Может Вы ещё скажете, что у них появилась уверенность в завтрашнем дне? ;)Originally Posted by Kadet
Может Вы ещё скажете, что у них появилась уверенность в завтрашнем дне? ;)Originally Posted by Kadet
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Я не знаю, что ты имеешь в виду под "картонными иммигрантами". Но здесь...те, кому не лень работать, учиться, и так далее...те, да, "в шоколаде".Originally Posted by ATILLA
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Скорее - наоборот, пропала..Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
слово работать очень советское...Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
А в Советском Союзе была вера в светлое будущее? :grum:Originally Posted by Kadet
Прикольно... Я давно заметил, что мы жили в разных странах... Или у Вас плохо с памятью и зрением...Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
там же все шли верной дорогой к светлому будущемуOriginally Posted by Odinokiy_Ostrov
Мы, действительно, скорее всего, жили в разных странах. Вы жили в прекрасной стране, где всё было для народа, и дети искренне благодарили товарища Сталина за своё счастливое детство? Это многое обьясняет.Originally Posted by Kadet
он не настолько стар....Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
А Вы застали времена Сталина?Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
А так, да, я жил в нормальной стране, со своими плюсами и минусами, как, впрочем и любая другая страна... А где жили ВЫ - не знаю...
И - маленький отрывок из длинной статьи:
"Мне даже стало жалко их — в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили.
Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей.
В моем садике были замечательные желтые цыплята, выложенные кирпичом желтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки, куклы, — все было. А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! А какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама!
А ИХ с самых детских лет посылали с шести утра стоять в очередях за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие, сморщенные, кислые мандарины! Но я‑то помню, что мои мандарины были очень-очень вкусные!
И даже дома их кормили какими‑то ужасными синими курами, серой лапшой. И сахар был у них серый, мокрый и несладкий. И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.
А в моей реальности — мне приносили новинки, с еще не просохшими штампами. Учителя у меня по большей части были замечательные люди.
А еще их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли. Да, их реальность можно было только стойко переносить.
Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой — с бабушкой в городке отдыха «Радуга», и минимум раз в два года мы ездили всей семьей в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок — это Анапа. Это здорово!
Им — путевок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, городков отдыха не было." (ц)
Выделенное - это это не про Вас?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|