Page 19 of 20 FirstFirst ... 91011121314151617181920 LastLast
Results 181 to 190 of 194

Thread: В Перми в результате авиакатастрофы перекрыт Транссиб

в отпуске... надолго.

Default Re: В Перми в результате авиакатастрофы перекрыт Транссиб

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - лишь бы вякнуть, что - неважно... спрашивается, зачем. :ртю: Речь идёт о Международном Авиационном Комитете, и товары там упомянуты вполне конкретные. Если шрифт слишком мелкий, я могу покрупнее сделать:
    Ни самолеты, ни запчасти.
    Вякает - кошка, которой на хвост наступили...
    А целый - понятие отнйдь не растяжимое - имелось в виду, что самолет НЕ взорвался в воздухе, и не развалился на части еще в полете...
    Есл шрифт мелковат и не понятен - скажи, я покрупнее сделаю...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

VIP Serge7's Avatar

Lenta.ru: Комментарии: http://lenta.ru/articles/2008/09/14/crash/
    20.09.2008, суббота, 11:39:31
    Обновлено 14.09.2008 в 18:00:20

Рухнул на город

В ночь на 14 сентября в Перми разбился пассажирский самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс 821 Москва-Пермь. На борту находились 82 пассажира и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Самолет упал в городской черте, в нескольких десятках метров от жилых домов. Однако пилотам удалось направить его на пустырь у железной дороги, благодаря чему удалось избежать жертв на земле.

"Боинг" вылетел из московского аэропорта "Шереметьево-1" около 01:00 воскресенья, 14 сентября. По уверениям представителей "Аэрофлота", самолет был исправен, прошел всю необходимую предполетную подготовку, им управлял опытный экипаж. Летный сертификат на год был выдан в мае 2008 года.

Около 3 часов ночи самолет начал заходить на посадку в пермский аэропорт "Савино". Однако с первого раза посадить лайнер не удалось, и он ушел на второй заход. Когда он проходил над городом на высоте около 1800 метров, связь с ним пропала. Примерно в 03:45 самолет почти под прямым углом рухнул на пустырь между Индустриальным и Свердловским районами Перми.

Обломки разбросало в радиусе четырех километров. Самый большой из них - кусок крыла размерами два метра на метр. При этом очевидцы уверяют, что самолет загорелся еще в воздухе.
    Самолет упал в полосе отчуждения железной дороги, точнее говоря - Транссибирской магистрали. Причем около 500 метров железнодорожных путей были разрушены. Движение по Транссибу перекрыли, поезда пустили в объезд.

Для тушения пожара и ликвидации последствий катастрофы на место прибыли больше трехсот пожарных, спасателей, милиционеров. Была создана государственная комиссия, которую возглавил министр транспорта Игорь Левитин. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшие смерть двух и более лиц"). К расследованию привлечены взрывотехники и специалисты 13-го НИИ Министерства обороны, которые расследуют крушения военных самолетов и вертолетов. Уже утром были найдены "черные ящики" разбившегося "боинга".

Представители следствия пока не готовы выделить какую-то одну версию причин случившегося. В "Аэрофлоте" отмечают, что в Перми были "сложные метеоусловия", и подчеркивают, что за самолет и за экипаж ручаются. Впрочем, авиакомпания из-за понесенного репутационного ущерба уже решила запретить своей "дочке" "Аэрофлот-Норд" использование своего бренда.

Днем в воскресенье издание Life.RU опубликовало интервью с авиадиспетчером Иреком Бикбовым, который "вел" разбившийся самолет. По его словам, пилот Родион Медведев вел себя странно, не выполнял его команды. В частности, подходя к глиссаде снижения (наклонной плоскости, по которой самолет заходит на посадочную полосу), он, вместо того чтобы начать снижение, стал набирать высоту. Когда диспетчер послал самолет на второй заход, он стал разворачиваться влево, хотя ему скомандовали правый разворот.
    По словам Бикбова, в тот момент, когда связь с самолетом пропала, он, согласно показаниям локатора, находился на высоте 600 метров. Напомним, что, согласно другим сведениям, в этот момент "Боинг" находился на 1800 метров. Последнее, что услышал Бикбов, прежде чем увидел в окно диспетчерской вышки взрыв на окраине города, - слово "п....ц". Пилот до последнего уверял диспетчера, что на борту все в порядке.

На основании неполной и противоречивой информации о катастрофе многие эксперты склоняются к тому, что на борту был совершен теракт. Однако официально эта версия до сих пор не была озвучена даже в числе рассматриваемых.

ЖЖ-юзер vel_koldin опубликовал фрагмент своей переписки по "аське" с приятелем из Перми, который 13 сентября прилетел домой из Москвы. По его словам, разбившийся самолет вылетел из "Шереметьева" еще утром в субботу, но после взлета была обнаружена разгерметизация, и борт вернулся в Москву. Пассажиров отправили другим самолетом, а "Боинг" починили и отправили ночным рейсом, который стал для него последним. В пресс-службе "Аэрофлота" Ленте.Ру заявили, что "такого не было".

Валерий Панфилов

http://www.lenta.ru/articles/2008/09/14/crash/

Неадекватный YUM's Avatar

Ну вот. Как и ожидалось, виновными объявили экипаж! :( И налет у них на этом типе нулевой и авиагоризонт они не нашли на панели приборов, и вообще...право и лево путают.

Сцуки эти "комиссары"!

Прекрасно знают, что этот вывод самый удобный для всех, кто не в самолетном кресле , а в руководящем сидит!
    Можно ничего не менять в орагнизации подготовки и выполнения полетов.
    "Следствие закончено. Забудте!"
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    Ну вот. Как и ожидалось, виновными объявили экипаж! :( И налет у них на этом типе нулевой и авиагоризонт они не нашли на панели приборов, и вообще...право и лево путают.

Сцуки эти "комиссары"!

Прекрасно знают, что этот вывод самый удобный для всех, кто не в самолетном кресле , а в руководящем сидит!
    Можно ничего не менять в орагнизации подготовки и выполнения полетов.
    "Следствие закончено. Забудте!"
    - а вот посмотри, что писали девять дней назад в тех же новостях:

В свою очередь председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин после первого совещания в Перми сказал, что падение самолета вызвано техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя. При этом пилоты, управлявшие "Боингом 737-500", говорят, что выход из строя только одного двигателя не может привести к катастрофе - эта машина может не только держаться в воздухе на одном двигателе, но и совершать с такой неисправностью взлет и посадку. В компетенции командира экипажа Родиона Медведева никто из них не сомневается - он налетал 3689 часов, из них 1165 часов - на "Боинг 737-500". Управлению "Боинга" он учился на курсах переподготовки пилотов в центре FTI в Денвере в 2006 году, отмечает издание. http://www.rambler.ru/news/events/ai.../13429967.html

Гнусные сволочи, короче. Изолгались вконец и даже не стесняются тем, что тут же висит инфа прямо противоположная...
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    ...
    Гнусные сволочи, короче. Изолгались вконец и даже не стесняются тем, что тут же висит инфа прямо противоположная...
    У меня есть друг, который в Пулькове технарем трудится...вчера он мне ясным языком сказал: по телефону я тебе не могу ничего сказать, но....ты ж сам понимаешь...чего там нап..т. ТЫ ж помнишь историю с падением нашей ТУшки в Украине... и тогда на пилотов все свалили...
    Дело в том, что "официальная" версия, она для общества, а по авиационной линии проходит истинная информация, как правило либо ясно описывающая причины, либо косвенно (путем ужесточения мер того или иного направления) освещающая причину летного происшествия.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Сцуки эти "комиссары"!
    А теперь они "воспользуются инцидентом" чтобы все "боинги" на новые Ил-ы и Ту-шки заменить? (заставить Думу "выделить средства на усиление безопасности полётов" и начать "осваивать средства"????)
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike
    А теперь они "воспользуются инцидентом" чтобы все "боинги" на новые Ил-ы и Ту-шки заменить? (заставить Думу "выделить средства на усиление безопасности полётов" и начать "осваивать средства"????)
    Мнда...кто бы сомневался в их способностях. Вот тебе и "нанотехнологии" и "ГЛОНАС" и "присутствие".
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

VIP

У меня есть друг, который в Пулькове технарем трудится...вчера он мне ясным языком сказал: по телефону я тебе не могу ничего сказать, но....ты ж сам понимаешь...чего там нап..т. ТЫ ж помнишь историю с падением нашей ТУшки в Украине... и тогда на пилотов все свалили...
    Дело в том, что "официальная" версия, она для общества, а по авиационной линии проходит истинная информация, как правило либо ясно описывающая причины, либо косвенно (путем ужесточения мер того или иного направления) освещающая причину летного происшествия.
    все-таки предполетная подготовка ? :confused:
    мне тоже всегда казалось, что летчиков хоть как-то проверяют, а техники ...кто их контролирует ?

VIP Elric's Avatar

что там говорят? опять все на летчиков свалили?

Quote Originally Posted by Elric
    что там говорят? опять все на летчиков свалили?
    ну да...слушок "комиссары" уже пустили.
    Вчера министр транспорта выступил в их защиту, мол врете вы все, товарищ комиссар.
    Полагаю, туман умышленно напускают. Признаться, что проспали теракт, не могут. Хотя из показаний того же диспетчера четко звучало: что-то там у них на борту происходило!
    И по времени, господа, ВРЕМЯ потери связи и падения самолета ну никак не сведут вместе. И потом, а чего свидетельские выступления в эфире так обрезали. Аккурат про взрыв и падение ПОТОМ! Я сам видел и первую версию и последующие. И...разброс обломков, их мелкие фрагменты.... Чего такого могло взорватьс в самолете при ударе об землю чтоб так разнесло? на 4 кв километра!!!
    Короче, туманят...:(
    Убитых уже не вернешь, так что хотелось бы узнать ЗА ЧЬИ ГРЕХИ людей положили?
    не хочется верить в шкурный интерес страховой компании, сокращающий выплаты семьям погибших за счет исключения из списка членов экипажа... :(

Page 19 of 20 FirstFirst ... 91011121314151617181920 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)