Page 19 of 60 FirstFirst ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... LastLast
Results 181 to 190 of 592

Thread: Дело Врачей

Forum Hero Пума's Avatar

Default Re: Дело Врачей

Quote Originally Posted by Alex5448
    Так я же тебе объясняю ОО, что и с налогами покрупней ты сможешь очень хорошо жить. Я не хочу чтоб все были одинковы, я хочу чтоб разница между богатыми и бедными уменшилась в сфере образования и медицины, те вещи которые позволяют мобильность на социоэкономической лестнице.
    Так на образовательном уровне разницы вообще-то нет. Точнее, если умненький, так тебе и scholarship дадут, которая всё покроет (кстати, бедному дадут быстрее и больше), ну а если нет ума или желания, так плати, если считаешь образование для себя необходимым. А не считаешь, так нафик такого обучать. С медициной, конечно, посложнее, но для тех (в Штатах), кто мало обеспечен есть куча разных программ (государственных, штатовских, благотворительных), которые обеспечивают им медицину. Но вопрос остаётся открытым, зачем много зарабатывать, если потом в принудительном порядке ты отдаёшь деньги тому, кто работать (или так же много и тяжело работать) не хочет. Можно ведь зарабатывать меньше, а после вычетов налогов получать столько же, элементарная математика. Например, $80 это 80% со $100, а вот с $90 это уже почти 90% Так зачем надо больше работать и больше зарабатывать?
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by Vlаd
    Уехали то мы уезали, но куда приехали?
    Не, вы как хотите, но я лучше буду платить большие налоги, но чтобы люди на улице не валялись. Пусть их полиция подбирает и в шелтор отправляет, где их накормят и дадут временный кров. Главное, чтобы человек имел возможность подняться со дна, если есть желание.
    Никто не застрахован от сумы.
    Насильно мил не будешь. Нельзя поднять со дна того, кому там хочется быть.

----------- sharik's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Влад, я не знаю как в Канаде, но в Америке, люди которые буквально "валяются на улице", живут так потому что так хотят. В основном, это наркоманы, не желающие лечиться. Всех остальных и на ночь приютят и срочную медицинскую помощь окажут....
    во-первых я не думаю что "они так хотят" ;)

Во-вторых даже если он и наркоман, и даже если он так хочет, всёравно надо лечить, (забудем таки чуждые явления как милосердие и помощь людям) но например будет идти ребёнок по улице, наркоману почудится что, он сделает ребёнку что-нибудь, опять же хуже обществу

Я вообще не понимаю как можно спорить, что здоровые люди во вред обществу. И то, что у нас столько людей без страховки (хотя наверняка большинство сами не хотят иметь страховку) по сравнению с Францией , Германией и другими странами, это позор, imho

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by sharik
    во-первых я не думаю что "они так хотят" ;)

Во-вторых даже если он и наркоман, и даже если он так хочет, всёравно надо лечить, (забудем таки чуждые явления как милосердие и помощь людям) но например будет идти ребёнок по улице, наркоману почудится что, он сделает ребёнку что-нибудь, опять же хуже обществу

Я вообще не понимаю как можно спорить, что здоровые люди во вред обществу. И то, что у нас столько людей без страховки (хотя наверняка большинство сами не хотят иметь страховку) по сравнению с Францией , Германией и другими странами, это позор, имхо
    Наркоманов лечить надо. Я согласна. Но как ты реально предлагаешь это делать? Взрослых людей никто не может принудително лечить, если они не преставляют конкретной опасности окружающим. Их пытаются лечить. Они не лечаться. Что делать?
    А то, что у многих нет страховки....я уже на эту тему где-то полгода назад с половиной форума переругалась. Моё мнение в кратце: у большинства тех, у кого нет страховки, её нет потому что они не считают это обязательным расходом. Кто в этом виноват, кроме них самих?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Пума
    Так на образовательном уровне разницы вообще-то нет. Точнее, если умненький, так тебе и scholarship дадут, которая всё покроет (кстати, бедному дадут быстрее и больше), ну а если нет ума или желания, так плати, если считаешь образование для себя необходимым. А не считаешь, так нафик такого обучать. С медициной, конечно, посложнее, но для тех (в Штатах), кто мало обеспечен есть куча разных программ (государственных, штатовских, благотворительных), которые обеспечивают им медицину. Но вопрос остаётся открытым, зачем много зарабатывать, если потом в принудительном порядке ты отдаёшь деньги тому, кто работать (или так же много и тяжело работать) не хочет. Можно ведь зарабатывать меньше, а после вычетов налогов получать столько же, элементарная математика. Например, $80 это 80% со $100, а вот с $90 это уже почти 90% Так зачем надо больше работать и больше рабатывать?
    Ну как у тебя так получилось? Ведь налоги облагаются постепенно. Все равно если бруто 100 у тебя будет больше чем у кого бруто 80.

А вообще, я скажу что то страшное, надеюсь меня не забанят:
    Не надо так много работать. В европе не работают так много как в США, и ничего, живут как то. В израиле тоже.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Настоящий Индеец

Сейчас правительство платит врачам? У нас уже отменили частную медицину? ;)
    А вы разве не знали, что у нас правительство платит врачам. Расходы на медицину колоссальные, вторая статья в бюджете после расходов на оборону. И при этом десятки миллионов людей не имеют страховки.

А медицина в США какая угодно только не частная. Частная подразумевает свободный рынок и свободный выбор которого нет.

----------- sharik's Avatar

Моё мнение в кратце: у большинства тех, у кого нет страховки, её нет потому что они не считают это обязательным расходом. Кто в этом виноват, кроме них самих?
    Я с этим не согласна. Думаю люди её действительно не могут афордать. Ну да ладно, я уже устаю от этой темы, весь день и так вместо работы на форуме....

Влад, я не знаю как в Канаде, но в Америке, люди которые буквально "валяются на улице", живут так потому что так хотят. В основном, это наркоманы, не желающие лечиться. Всех остальных и на ночь приютят и срочную медицинскую помощь окажут....
    Я обрисую как в Канаде, сам наблюдил в ланчь тайм из офиса. Полицейский подбирал валяющегося человека, очень профессионально, надел резиновые перчатки, что-то у него спрашивал, полицейские спрашивают очень вежливо, потом нежно водрузил человека в полицейскую машину и не знаю в полицейский участок он его доставил или сразу в шелтор. Наблюдая это, чесно, мне не жалко моих налогов, когда с людьми хорошо обращаются, пусть даже с самыми опустившимися.

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    Ну как у тебя так получилось? Ведь налоги облагаются постепенно. Все равно если бруто 100 у тебя будет больше чем у кого бруто 80.

А вообще, я скажу что то страшное, надеюсь меня не забанят:
    Не надо так много работать. В европе не работают так много как в США, и ничего, живут как то. В израиле тоже.
    Объясняю ещё раз и по-складам. Налог берётся в зависимости от дохода, так? И не важно, сразу со всей суммы или нет, под конец года делается подсчёт сколько кто заплатил и сколько должен был. Я не помню границы категорий, если очень хочется пороешься в таксовых доках. Но вот тебе простой расклад, если сделать допущёние, что со 100 тыс берётся налог в 20%, а с 90 - только чуть больше 10%, то получится, что и там и там у человека остаётся одинакого - 80 тыс. То есть, зарабатывая на 10 тыс меньше и платя меньше налоги, можно получать чистыми те же самые деньги. Теперь моя мысль понятнее?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Vlаd
    Я обрисую как в Канаде, сам наблюдил в ланчь тайм из офиса. Полицейский подбирал валяющегося человека, очень профессионально, надел резиновые перчатки, что-то у него спрашивал, полицейские спрашивают очень вежливо, потом нежно водрузил человека в полицейскую машину и не знаю в полицейский участок он его доставил или сразу в шелтор. Наблюдая это, чесно, мне не жалко моих налогов, когда с людьми хорошо обращаются, пусть даже с самыми опустившимися.
    Я согласна, что нужно помогать людям, неспособным заработать самим. Только не "нежелающим", а "неспособным". То есть, старикам, детям, и инвалидам. Меня действительно радует, когда мои налоги идут на помощь этим группам людей. А остальные - вполне могут заработать себе сами, и я не считаю себя морально обязанной заботиться об их медицине или образовании.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Page 19 of 60 FirstFirst ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)