Page 19 of 52 FirstFirst ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... LastLast
Results 181 to 190 of 511

Thread: Про культурный шок

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Default Re: Про культурный шок

Quote Originally Posted by nat123
    На што должне жаловатся человек когда его выдирают из родной страны? Их вырвали, им больно...
    В сегодняшние дни иммиграция - дело сугубо добровольное . Сам себя выдрал , сам себя
    и пересаживай и поливай водичкой .

Америка идеальная для жизни страна , только нужен соответсвующий настрой .
    Самое главное (из моего опыта) здесь все вопросы решаются без блата и взяток .
    Надо только знать , за какие ниточки дёргать . Система работает как хорошие
    отлаженный механизм ; надо знать правила и инструкции , и будет вам счастье .
    Понаехали тут ...

VIP

Quote Originally Posted by Lor
    Ну вот, а говорят, что американцы - другие! :D :D :D
    реднеки такие жа.
    оч. милые.

VIP

Quote Originally Posted by Krakadil
    Нат, ты тут много запостала цитат, много букв - нет сил читать.
    А своими словами ты определила это, как культурный шок, вернее не ты а автор, но я понял, что это определение поддержано тобой.

В то время, как я в основном согласен с этими определениями и с существованием этой проблемы, я не могу согласиться, что в данном случае это относится к культурному шоку.
    Вообще, приехав из страны поголовного хамства, жаловаться на случаи проявления его здесь это как выйти из под проливного дождя и пожаловаться, что здесь не сухо, а бывает моросит.
    Я не совсем понимаю это - вроде бы человек уже побывал здесь несколько раз и получил какое-то представление. Во-вторых, почему никто не заметил, что все высказанное было достаточно провокационно - "старая песенка о бескультурье Америки" и "поддержите меня, полейте грязи".
    Ведь девушка не просила о помощи, а хотела услышать жалобы и недовольство, а заодно и обгадить иммигрантов. Так что никакого реального шока я здесь не вижу.
    налицо провокация? (с)

Quote Originally Posted by Most Wanted
    В сегодняшние дни иммиграция - дело сугубо добровольное . Сам себя выдрал , сам себя
    и пересаживай и поливай водичкой .
    Естественно, но каждый получает разный рзультат. Я предпочитаю порыться и найти причину, чeм списывать на плохой характер и женскую эмоциональность. давай вернемся нескоко ранее, в тему про американскую замороженность.....а?;)

Forum Master

Quote Originally Posted by nat123
    В общим наверное многие чувствуют по-приезду тож самое. Почему? Во первых Вы всю жизнь учились, приспосабливались и воспитывались в другой культуре. Она Вам понятна близка и Вы в ней, как рыба в воде. Мне когда-то казалось, ну ваще, ето моя не первая заграница, ну ваще я человек толерантный, меня это минует. Мне в голову не могло придти, пока ne рванулa, скоко ниточек меня держало в той жизни. Да мне жутко может нахамить тупая тётька в молочном отделе в Сибири, но ето черт побери понятное мне хамство, моё родное, я его автоматом закладывала в правила игры той жизни. Мне понятны её мотивы и я даже в какой-то мере её оправдываю. Ето наверное как дети - они дуркую, раскидывают одежду и не убирают тарелки, но это свои родные и любимые дети, а тут чужие.....Я когда-то прочитала и мне понравилось впечатление одной тётьки -" я иду по магазину, кругом люди говорят не на родном мне языке, а я как рыба в аквариуме, вижу, но не понимаю эту жизнь, она бурлит вокруг, люди открывают рот, но не чувствую из эмоций, не понимаю их мотивов" (примерно как запомнила). И начинается два варианта развития событий - люди либо отрываются от прошлого, резко и с негативом, чтоб принять устои нового общества. Второй вариант, это когда они начинают тихо ненавидеть новое, с восторгом и ностальгией вспоминая хорошие моменты прошлой жизни, мол ах как там было хорошо. Иммиграция это всегда мечта, это побег в мечту...Когда "мечта" кажется им не такой, как представлялось, начинается разочарование. Есть третий путь, долгий, противный и жёсткий, не найти мечту в другой стране, а создать свой мир в иммиграции - с друзьями, пониманием новых обычаев и отношений между людьми, без отрицания и негатива. Какой будет лично Ваш путь решите только Вы. Быстро только кошки родятся. Американцы вообще настолько разнообразны, что можно найти именно "Ваших" людей,и ещё я уверена, что более терпимого отношения к вновьприбывшим просто не бывает. Нужно время, друзья, работа и любовь, вообще всё ,что может помочь, что может протянуть ниточки с новым местом. В конце концов дело не в земле, а в наших эмоциях. всё наладится, потерпите, осмотритесь
    Спасибо... А Вам тут как? Что нравится, что не нравится? У чему тяжелее всего было привыкать? Вам кажется, что дело не в конкретно Америке а в процессе адаптации в целом - т.е. что то же самое будет и в другой стране?

Тусоваться с русскими - честно говоря, нет, это не для меня. Я уже жила в Европе полгода где тусовалась исключительно со своими. ПРосто это была временная поездка. Но я очень жалею, что не решилась существовать отдельно, т.к. это получилась та же мини-Росссия. А если жить в другой стране, мне хочется жить именно в ней, а не в своем закрытом мирке. В нем теоретически я могла бы и в России жить. Именно поэтому я так вьедливо думаю - впшусь-не впишусь. Потому что в отличие от многих на этом форуме я приехала в Америку не за деньгами и не от локальной неустроенности - в России у меня были и деньги и налаженность, меня угнетала страна, то, что я каждый день видела на улицах, ощущение депрессивности людей, стресс. Я приехала именно за жизнью в стране где мне будет комфортно и где не только моя конкретно жизнь а вся окружающая атмосфера будет благополучнее и устроеннее. Плюс мне близок уклад жизни когда все живут своей семьей, и именно ее я хотела бы тут (или где-то еще) создать.

slightly imperfect

А как насчет вещей, за которые в России морду бьют, а в Америке это нормальный образ жизни? Это я про доносы. Что поделать, культура такая, стучать на соседа-свата-брата. "А мой сосед вчера сыну подзатыльник дал, приедьте разберитесь" или "А кум мой таксы не платит-казел-ванючий".
    Я вот к этому привыкнуть никак не могу. А культурные шоки и всякие сервисы пережить можно.

Forum Master

Quote Originally Posted by Миленция
    Мария, в России хороший кастомер сервис? Никто там из тебя деньги не вытягивает? нет?
    Нет, плохой. Если бы в России все было замечательно я бы оттуда не уезжала. Я очень страдала от нашего хамства. Очень. Поэтому сама поражаюсь как такие гораздо более невинные вещи тут доводят меня до такого состояния. Видимо правильно тут сказали, что к своему относишься иначе. И может быть я слишком тяжело отношусь к любой неестественности, а ее тут на каждом шагу. Я человек прямой и не могу общаться с чем-то деланным и ненастоящим.
    А деньги - нет, не вытягивают так как тут конечно. Нет такого что по мере использования чего-то к твоему счету добавляют что-то необговоренное, нет такого что ты начинаешь чем-то пользоваться (в интернете такого до фига), и на каком-то этапе когда ты потратил уже час времени выясняется что чтобы продолжить пользоваться услугой надо платить.
    Я не говорю, что в России лучше. Но этих вещей там нет.

Лично мне? щас покурю и скажу.

slightly imperfect

Quote Originally Posted by Maria2007
    Тусоваться с русскими - честно говоря, нет, это не для меня. Я уже жила в Европе полгода где тусовалась исключительно со своими. ПРосто это была временная поездка. Но я очень жалею, что не решилась существовать отдельно, т.к. это получилась та же мини-Росссия. А если жить в другой стране, мне хочется жить именно в ней, а не в своем закрытом мирке.
    Вы абсолютно правы.
    После двух лет жизни в сугубо американской среде, пусть с натянутыми улыбками и фальшивым интересом к моей жизни, я приехала в Н-Йорк. И зашла в русский магазин... Очнулась от громогласного вопроса: "Ну, и чего уставилась?" Я была в шоке. Нет уж лучше я как-нибудь разберусь с их языком и менталитетом, но в русскую коммьюнити - ни ногой.

Мне нравится вольный дух прерий, нравится сервис и если долбицца в одну точку, обладая настойчивостью, более-менее всегда заработаешь на хлеб, нравится толерантность к любому образу жизни (Вудсток сделал своё дело), нравится что никто не лезет в твои дела, но ето же одновременно и не нравится, нравится отношение к детям как к личности, нравится, что кем бы человек не работал, если он зарабатывает на свой хлеб честно, ето вызывает уважение...Много чего нравится.

Page 19 of 52 FirstFirst ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)