View Poll Results: Ностальгируете ли вы?

Voters
47. You may not vote on this poll
  • Да

8 17.02%
  • Немного

13 27.66%
  • Нет

21 44.68%
  • Не знаю

1 2.13%
  • Другое

4 8.51%
Page 19 of 28 FirstFirst ... 910111213141516171819202122232425262728 LastLast
Results 181 to 190 of 273

Thread: Ностальгируете ли вы?, По совеццким временам...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Ностальгируете ли вы?, По совеццким временам...

Quote Originally Posted by sharik
    Может и доживёте, и может слова Вашего внука и будут произносится громко и с гордостью, но слова будут звучать примерно так: [One of my granfathers is from Russia] ... or [I have some Russian roots...]
    - стопудово... увы.
    Гуляю сама по себе.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

"Шахматы в СССР" - такого журнала больше уже нет...
    (ностальгия) :bis:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by Galkab
    мне тут почему-то показалось, что никто в Вашей семье не был в рядах этого высшего оффицерства...а скорее наоборот.....в многочисленных рядах зрителей, собравшихся на полощади, чтоб насладиться потоком адреналина, вызванным публичной казнью неординарной, выделявшейся из этой толпы особы.....пострадавшей за свой ум, идею и благие намерения помочь, и заставить задуматься о своей жизни именно ту толпу, которая с животной радостью наблюдает за их казнью...
    Вот такая вот mental picture..
    Вы забыли добавить костры на Красной площади, на которых всех врагов народа сжигали, перед чем четвертовали и кастрировали.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    1)) - интересно, это символ веры или пересказ какого-нибудь Резуна с Фоменкой. Между прочим, уважаемый Кадет несколько постов назад сказал, что "бы" для истории не существует... интересно, он тебе это скажет или нет. Впрочем, не суть...
    2)) - совершенно верно. Видимо, даже зависимость страны от поставок импортного оборудования, импортного зерна и импортных же технологий (устарелых и потому не секретных больше) не должны останавливать процесс уничтожения граждан страны с высокими научными познаниями. Молодец, правильно мыслишь.
    3)) - ну да, всё верно. Именно так и надо выигрывать - терять семерых своих на одного солдата противника. Это единственно верный способ воевать. Вот только проблема, скоро населения останется меньше, чем до первой мировой... Видимо, слишком медленно граждан уничтожать начали. Надо больше и быстрее...
    1>> Пускай говорит, я отрекаться не буду. Я ж не говорю "БЫ", чтобы описать свое отношение в данный момент к происходящему (и происходившему), а не то, что было на самом деле.

2>> Тю-ты... Т.е. теперь беляки - уже граждане страны. Какой только? И на что их "потенциал" был бы направлен. Ах, да, если БЫ их всех посадили в каталашки для учёных, а не уничтожили, то вы бы и по этому поводу устроили истерику. Вас непоймёшь. Но это ж и есть обычная антисоветская болтовня, которую я не собираюсь воспринимать всерьёз.

3>> 7-х против одного - это стиль русского менталитета, а не Советской Армии. Так было во все времена - не умением, а числом. Даже и сегодня, когда от коммунизма почти след простыл. Но, опять же, антисоветская избирательность делает своё дело.
    Давай, давай, наяривай, господа... господишечки...

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    http://militera.lib.ru/research/sokolov1/05.html
    Табличка с соотношениями по разным видам потерь - вот (из этой ссылки, она в конце статьи):

Таблица 2. Людские потери СССР и Германии во второй мировой войне* (тыс. чел.).
    СССР Германия Соотношение потерь
    Общее количество погибших и умерших 43448 5950 7,3:1
    в том числе гражданских лиц 16900 2000 8,5:1
    в том числе из состава вооруженных сил 26548 3950 6,7:1
    из них в советско-германской войне 26400 2608 10,1:1
    Потенциальные потери (неродившиеся) 13800 - -
    Количество пленных** 6306 1950 3,2:1
    в том числе в советско-германскую войну 6300 950 6,6:1
    Умерло в плену 4000 800 5,0:1
    в том числе вследствие советско-германской войны 4000 451 8,9:1
    Да уж... Теперь только добавьте к немецкой стороне несколько миллионов гражданских немцев, которых русские замучили и сожгли в концлагерях и просто в сараях в деревнях, добавьте дотла разрушенные Советами сотню немецких городов и несколько тысяч деревень, добавьте ещё всех немецких военнопленных, которые работали после Победы в СССР, которых всех до одного расстрелял Сталин и т.д.
    Чё, не добавляется??

Level 2 User mc_russian's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Буду!!! Я же сказал - костьми лягу! И внуков научу!!!!
    И верю - доживу до тех времен, когда слова " Я из России" будут говориться с гордостью, громко и во весь голос....

А кто Вам сейчас мешает говорить громко и во весь голос? А про костьми лягу... Никогда не понимал зачем ехать жить за границу, чтоб потом заставлять там за границей своих детей гордится страной, о которой они имеют смутное представление? Мы когда в Америке жили, моя жена подрабатывала уча детей русских эмигрантов русскому же языку. Как они мучались, и как им было тошно. Мотивации - ноль, и я их прекрасно понимаю. А родители и угрожают, и покупают их... Еще была у нас студентка - дочка украинских эмигрантов первой волны. Она и родилась в Канаде, а ее заставляли по воскресеньям в украинскую школу ходить. С тех пор все украинское она рьяно ненавидела. Короче, хотите, чтобы дети были патриотами России - не хер узезжать? Уехали? Зачем бедных детей мучать немотивированными знаниями? Гордитесь себе своей Родиной, ностальгируйте, а детям это малопонятно.

Quote Originally Posted by mc_russian
    А кто Вам сейчас мешает говорить громко и во весь голос? А про костьми лягу... Никогда не понимал зачем ехать жить за границу, чтоб потом заставлять там за границей своих детей гордится страной, о которой они имеют смутное представление? Мы когда в Америке жили, моя жена подрабатывала уча детей русских эмигрантов русскому же языку. Как они мучались, и как им было тошно. Мотивации - ноль, и я их прекрасно понимаю. А родители и угрожают, и покупают их... Еще была у нас студентка - дочка украинских эмигрантов первой волны. Она и родилась в Канаде, а ее заставляли по воскресеньям в украинскую школу ходить. С тех пор все украинское она рьяно ненавидела. Короче, хотите, чтобы дети были патриотами России - не хер узезжать? Уехали? Зачем бедных детей мучать немотивированными знаниями? Гордитесь себе своей Родиной, ностальгируйте, а детям это малопонятно.
    Тоже доля правды есть :34:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by John Adams
    Вы забыли добавить костры на Красной площади, на которых всех врагов народа сжигали, перед чем четвертовали и кастрировали.
    В царствование Алексея Михайловича "Тишайшего" в срубах (не совсем на кострах) сжигали "упорствующе жаждущих мученичества" раскольников...
    Массовость борьбы против врагов народа - исполнителей не хватало. Поэтому даже из пистолета в голову - очередь...Как результат - лагеря...(чтобы очередь не растягивалась)...:evillaugh Конвеер - враг высокого искусства смертной казни... (В Китае во время "Культурной революции" - ни к кому "феодально-буржуазный" вид казни - смерть от тысячи надрезов так и не применили . :bis: Левые - палачи даже искусства смерти!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike
    :bis: Левые - палачи даже искусства смерти!
    Типа даже в этом не преуспели. И правда: электрический стул могли только в самой "демократичнейшей", "гуманнейшей" и "справедливейшей" изобрести.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Kadet
    Я не думаю так хорошо о себе.... А вот где будут жить мои дети - это их дело... А костьми я лягу за то, чтобы они ( мои дети) никогда не забыли о том, что их Родина - Россия, и не разучились говорить по-русски...
    Трудную задачу поставил. Живя в правовой стране научить кого-то любви к Сталину, к прелестям диктатуры, беспредела, и тюремной ментальности.
    Молодец.

Page 19 of 28 FirstFirst ... 910111213141516171819202122232425262728 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)