Page 19 of 29 FirstFirst ... 910111213141516171819202122232425262728 ... LastLast
Results 181 to 190 of 289

Thread: "Кем будут наши дети, и на каком учить их языке?"

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: "Кем будут наши дети, и на каком учить их языке?"

Quote Originally Posted by Говорящая Борода
    У меня есть друзья, две девушки, они 2-е или 3-е поколение, родившееся в Америке. Потомки довольно известной фамилии в России 17-го года ( ДО большевиков ). Так вот, обе прекрасно знают русский язык. Читают на русском.

МАзут, я понимаю людей, которые сами не хотят тут жить - каждому свое. Но надеятся, что бы твои дети жили там - этого я никогда не пойму. И может не Америка безликая, все таки, а просто лицо надо увидеть?
    Да он боится увидеть лицо -тогда придется признаться себе, что кое-что всегда воспринимал в карикатурном виде, а это болезненно. Ведь каждый из нас умен и проницателен - по определению

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Да он боится увидеть лицо -тогда придется признаться себе, что кое-что всегда воспринимал в карикатурном виде, а это болезненно. Ведь каждый из нас умен и проницателен - по определению
    Да насильно мил не будешь. Кому-то может не нравится Америка в чем-то ( мне лично так, кстати, некоторые вещи просто бесят, но общий баланс - позитивный ) , кому-то вообще. Но вот безликость - не согласен
    Самая дорогая услуга - наблюдение за наблюдающими
    :47:
    Полковник был большая сволочь и пасовал при трех тузах

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Говорящая Борода
    Да насильно мил не будешь. Кому-то может не нравится Америка в чем-то ( мне лично так, кстати, некоторые вещи просто бесят, но общий баланс - позитивный ) , кому-то вообще. Но вот безликость - не согласен
    Да разумеется. Кто -то родился в стране, которую не любит и не знает (или не имеет возможности уехать) - бухтит -это понятно. Кто-то бухтит против страны, где никогда не бывал - тоже понятно, хотя обьективности в таком бухтении... Но вот приехать, зацепиться и поносить - по крайней мере нелогично. А они же еще возмущаются: "какое американцам дело!" Просто действие=противодействию.

Quote Originally Posted by Akela
    Ок. Отвечаю.

Сегодня - 100% да. Моим детям 9 и 3. О 3-х летнем ребенке не говорим, т.к. она говорит только по русски. Скажи, Мазут, ты знаешь многих детей 9-и летнего возраста, которые хотели бы учить что-либо? Даже если это "что-либо" язык, на котором они все понимают, но говорят с трудом? Скажи, Мазут, ты знаешь многих детей 9-и летнего возраста, которые интересуются историей своей семьи? Нет, не просто спросить "А кем работал мой дедушка?" или "Скажи, а мой прадедушка воевал?", а серьезно изучают свое генеалогическое древо? Я - нет, не встречал. Поэтому еще раз "ДА!", мне это нужно, поэтому мой сын уже второй год (без особой радости, но и без ненависти) учит русский язык. Почему - отвечу ниже.

Надеюсь вспомнят. И дедушек и бабушек и может даже прадедушек и прабабушек. А про культуру, обычаи и прочее.. давай определимся. Ты русский. Я - еврей. Я - плохой еврей, потому что еврей, отмечающий два праздника в году, любящий свинину, езжущий в субботу на машине и т.д. - плохой еврей. Но все равно - еврей. И мой сын - еврей. И он очень интересуется еврейской культурой, еврейскими обычаями и прочее. Надо ли мне учить его русским обычаям? Русской культуре? Почему тогда не Украинской? Ведь родился я и вырос территориально в Украине. И два моих деда и одна бабушка родились в Украине. И прадеды. И прапрадеды. И почему тогда мой сын не учит украинский язык? А почему не иврит? (Ну иврит он будет учить начиная со следующего года ;))
    Так вот, русский язык мой сын учит потому что он говорил на нем с детства и этот язык у него сидит где-то глубоко-глубоко в голове. И я пользуюсь этим и пытаюсь вытянуть эти знания на поверхность, потому что.. лишний язык - это плюс! (я не о репутациях ;) )

Зачем нам это надо? За себя ответил. Многие ругают не столько Родину, сколько людей, оставшихся там, а еще точнее - людей, из-за которых Родина перестала быть Родиной. И вот по этому поводу я с тобой не буду вести дискуссию, потому что у каждого из нас есть свое мнение и каждый из нас имеет на это мнение право. Только наши мнения не совпадают.:34:

Мои дети родились здесь. И я буду очень переживать, если они захотят отсюда уехать. Но это тоже мое личное. Как и твое.:34:
    Уважаю. Спасибо. Так и надо делать, когда есть семья.

Я вот высказываю свое мнение, свою позицию, а некоторым не нравится это и они начинают...

Еще раз хочу обратиться ко всем остальным на форуме:
    Я не смотрю на Америке как на рай, а как на любую другую страну, воспринимая ее плюсы и минусы. У меня свои приоритеты, отличные от ваших и потому мое мнение может не совпадать с вашим...

Кретинофоб Akela's Avatar

Я считаю что в разделе "Серьезные разговоры обо всем" люди должны иметь возможность высказывать свое мнение. И если это мнение, а не желание ущипнуть, обидеть, оскорбить, то это личное мнение имеет право на жизнь. Другое дело, что если мне неприятно чье либо мнение, то я имею полное право проигнорировать и мнение и человека, высказать свое мнение или уйти отсюда.
    А когда разговор переходит во взаимные обвинения - это тоже не очень хорошо.. Потому что кроме негативных эмоций обмен любезностями ни к чему не приводит. А я очень сомневаюсь, что кто-либо приходит сюда за негативом.
    Именно этот раздел должен быть "Серьезным".

А кто любит какую страну....
    У каждого из нас были причины сюда приехать. Кто-то уехал "оттуда" по политическим соображениям, кто-то по экономическим, кого-то привезли родители, кто-то приехал на заработки, кто-то по любви....
    И нельзя требовать ото всех одинакового отношения к Америке. И не нужно это. И критиковать Америку может любой. Потому что если я сейчас скажу, что в Республике Чад плохо с водой и мне это не нравится - никто же и внимания не обратит. А почему тогда Америку нельзя? Скажете критика Мазута (в даном случае) несправедлива? Скажете, что в Америке не "безликая американская община"? И я с этими словами не согласен. Только ведь Мазут сказал то, что он думает. То, как он это видит. Значит на мой взгляд, он не там ходит и не с теми дружит. Ну и что? Он кого-то этим обидел? Так возьмите Мазута с собой и поведите туда, где американская община выглядит как венецианский карнавал. А если не ведете его, то зачем на него нападать?

Ребята, я в Серьезных не пишу, потому что слаб... в политике. ;) Мне с вами всеми даже близко нечего равняться...
    Просто давайте уважать друг друга. Потому что мы приходим сюда не унижать и оскорблять, а общаться. (К сожалению не все :( )
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP Mikhail-u's Avatar

[QUOTE=Akela]
    Именно этот раздел должен быть "Серьезным".
    Правильно, а выражаться в духе "это страна ... людей" - как минимум - несерьезно.

И критиковать Америку может любой.
    "Они ниже, хуже, безликее меня" - это не критика, а шельмование.

Только ведь Мазут сказал то, что он думает. То, как он это видит.
    Марик тоже говорил, что он думает - его дружно одернули. Также Указатель. Президент Ирана тоже думает, что ни Израилю ни Амеrике не место на этой земле.
    На Мазута никто не нападает. Лично я пытаюсь выяснить, что может держать свободного человека (у которого-то похоже и руки, где положено растут) в нелюбимой стране. А остальные вообще его не затрагивают.
    Я не имею права выразить свое удивление (не получив никакого ответа)?

Ну и что? Он кого-то этим обидел?
    Из присутствующих - пожалуй нет. А местные овхень даже обижаются на Мазутов. И в этом может быть причина его неприятностей - порочный круг. Я ему и Алечко пытаюсь это втолковать.

Кретинофоб Akela's Avatar

Миша, я за Мазута отвечать не буду. Скажу тебе одно, даже Химик (не к ночи будь помянут), который Америку просто ненавидит, и тот имеет причину здесь быть. Ну что тут можно сделать? Хотя именно Химика я бы отсюда гнал взашей. Но это, опять же, мое личное мнение.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP Mikhail-u's Avatar

Миша, я за Мазута отвечать не буду. Скажу тебе одно, даже Химик (не к ночи будь помянут), который Америку просто ненавидит, и тот имеет причину здесь быть. Ну что тут можно сделать? Хотя именно Химика я бы отсюда гнал взашей. Но это, опять же, мое личное мнение.
    Акела, а кто кого гонит? Почему надо давать преимущество какой-то одной из сторон в споре? Ну согласись, что для просто "не любю и все" жалко отводить время и место. Неужели тебя не интересует, хотя бы в порядке любопытства, почему так много людей, несмотря на свое не любю так цепко держатся за Америку? Ну не верю я, что они бы все бедствовали в России. Так почему?

[QUOTE=Mikhail-u]

Правильно, а выражаться в духе "это страна ... людей" - как минимум - несерьезно.

"Они ниже, хуже, безликее меня" - это не критика, а шельмование.

Марик тоже говорил, что он думает - его дружно одернули. Также Указатель. Президент Ирана тоже думает, что ни Израилю ни Амеrике не место на этой земле.
    На Мазута никто не нападает. Лично я пытаюсь выяснить, что может держать свободного человека (у которого-то похоже и руки, где положено растут) в нелюбимой стране. А остальные вообще его не затрагивают.
    Я не имею права выразить свое удивление (не получив никакого ответа)?

Из присутствующих - пожалуй нет. А местные овхень даже обижаются на Мазутов. И в этом может быть причина его неприятностей - порочный круг. Я ему и Алечко пытаюсь это втолковать.
    Вам в политики идти... или вы уже?
    Слова переставляете и ловите смысл, которого там нет.
    Я не стану докладывать что именно меня держит в Америке и что меня сюда занесло....
    "Они ниже, хуже, безликее меня" Я такого не говорил. :-)
    А большинство обижаются потому, что не умеют себя поставить на место говорящего или просто выслушать. Я даже расстался с другом, с которым служили вместе 20 лет назад и семьями дружили и много чего еще, потому что он стал считать, что его точка зрения абсолютная... стало трудно разговаривать... Вот как с вами Михаил. :-)

VIP Mikhail-u's Avatar

[QUOTE=Мазут]
    Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Я даже расстался с другом, с которым служили вместе 20 лет назад и семьями дружили и много чего еще, потому что он стал считать, что его точка зрения абсолютная... стало трудно разговаривать... Вот как с вами Михаил. :-)
    А разве Вы разговариваете, Мазут? Вы же не отвечаете - только монологи. Это и есть "абсолютная точка зрения". Приведите пример, когда я проигнорировал Ваши возражения.

Page 19 of 29 FirstFirst ... 910111213141516171819202122232425262728 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)