Thread: B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза

Default Re: Быстрый вопрос.

короче
    найдите нормального юриста и проконсультируйтесь
    может h1b не ваш вариант совсем

если этой клинике так необходимо ваше направление
    они могут открыть филиал в россии
    или вы филиал своего бизнеса в америке
    но это уже не h1b

Level 1 User Airplanner's Avatar

Quote Originally Posted by ciao View Post
    тогда для вас персонально
    перспективы получить h1b еще хуже
    в таком случае
    Почему?
    Все говорят о тех или иных сложностях. Но где обоснование?

Ничего личного. Но просто порой меня больше всего удивляет гонор форумных участников... Заходишь спросить совет, а в ответ масса ненужных фраз. Хотя многие сами забыли уже, как ходили по посольствам носили стопки документов и трусились перед офицером на таможне даже имея на руках ГК. Чувствуется наша ментальность сразу. Наверное, лучше было бы сразу к индусам обращаться за советами, а не к проживающим на Брайтоне. Зря я так скептически отнесся к этому совету в начале.

Quote Originally Posted by Airplanner View Post
    Почему?
    Все говорят о тех или иных сложностях. Но где обоснование?

.
    вы все путаете

мне не надо вам ничего доказывать и обосновывать

короче
    найдите нормального юриста и проконсультируйтесь
    может h1b не ваш вариант совсем

если этой клинике так необходимо ваше направление
    они могут открыть филиал в россии
    или вы филиал своего бизнеса в америке
    но это уже не h1b
    Чао, спасибо!

Я подумаю об этом.

А пока, какой итог писанины за пять страниц? Идти по пути рабочей визы отсюда (при этом я все понимаю, что она будет на срок моего пребывания то есть лечения ребенка и привязана к месту работы) или ехать туда по В1В2 и заниматься оформлением там? Или правило 30-60-90 жестко закреплено в каком-то документе и действительно это будет недобросовестное использование В1В2?

А пока, какой итог писанины за пять страниц? 2?
    а такой
    высокая вероятность что вашему работодателю не разрешат создать под вас рабочее место и вас к себе пригласить по визе h1b
    независимо от того из россии ли или из сша вы будете заниматься процессом оформления

зависеть будет от того
    существует ли подобная практика нанимать таких специалистов как вы такой частной клиникой как ваш работодатель
    если да то подходите ли вы с вашей квалификацией под эту должность
    как давно существует ваша клиника какой оборот и тп

(это было обоснование если что)

Smile Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    еще не поздно
    И это печально... Что от своих помощи фиг дождешься, кроме высокомерия и тебя сразу отправляют к индусам... То есть форум существует лишь для господства американизированных русских над своими земляками. Я был в США много раз, и часто сталкиваюсь с фразой типа "понаехали тут" от тех, кто сам является понаехавшим. Потому не удивительно, что в России таких считают, ну, мягко говоря, все только и рады, что от таких страна избавляется. Кто для своей Родины не сделал по сути ничего, а только получив гражданство США или как-либо легализировавшись в штатах и вовсе начинает смотреть на людей с одним пасспортом РФ с высокой колокольни. Вы этого уже не замечаете у себя. И предъява здесь относительного того, что американцы с улыбкой много чего обещают просто лишь не обидеть человека - не правда. В своей практике по работе я как раз столкнулся с обратным - русские (особенно эммигранты) много чего обещали и ничего не сделали, много текста, много слов и обещаний, а от тех, чья нация для нас абсолютно чужда и ментальность далека - как раз больше всего было толку и помощи. Это уже в десятилетней практике подтверждено множество раз. К слову, не только в моей практике, но и у других тоже. Всегда "хата с края", чувствуется ментальность, или ревность что ли, как бы никто больше не приезжал в штаты, что все "отбросы общества" остались грузнуть в своей рашке. Это очень отчетливо чувствуется.

Поэтому прошу прощения, что взбудоражил вашу курилку, экс-сограждане. Поторопился, и не на тот ресурс попал. Пойду-ка лучше к "индусам" почитаю практику, и затем к адвокату.

Искренне - удачи вам всем! Больше позитива! Не переживайте, Россия здесь без вас всех стоит на ногах прочно!

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

И это печально... Что от своих помощи фиг дождешься, кроме высокомерия и тебя сразу отправляют к индусам...
    Тебя отправляют к индусам потому что тут на форуме по рабочей визе почти никто не приехал. Тут 99% беженцы, дети беженцев, жёны американцев, лоторейщики, студенты и нелегалы.
    Вот и всё.
    А на индийских форумах 99% по рабочей визе.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

зависеть будет от того
    существует ли подобная практика нанимать таких специалистов как вы такой частной клиникой как ваш работодатель
    если да то подходите ли вы с вашей квалификацией под эту должность
    как давно существует ваша клиника какой оборот и тп

(это было обоснование если что)
    Чао, еще раз Вам спасибо.

Практика нанимать специалистов есть, по крайней мере я знаю врачей (анестезиолога и хирурга), которых частная клиника пригласила к себе в Пенсильванию. Они из Украины. Уже с гражданством США, кстати.

С квалификацией подхожу и с моими предложениями по развитию клиника согласилась и приняла их, предложив взять на себя это направление. За этим возник вопрос легального трудоустройства.

Клинике 10 лет. Оборот - это комм.тайна, я не интересовался напрямую. Но я могу себе его представить в целом, не малый. Если у них по 4-5 клиентов в день на операциях (в 90% американцы, в 10% иностранцы как мы). И вот эта вот работа за пару лет как раз может перерасти в то, что Вы сказали - в филиал здесь (по возвращению). Как вариант. У меня есть такая возможность.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Тебя отправляют к индусам потому что тут на форуме по рабочей визе почти никто не приехал. Тут 99% беженцы, дети беженцев, жёны американцев, лоторейщики, студенты и нелегалы.
    Вот и всё.
    А на индийских форумах 99% по рабочей визе.
    Спасибо, я это уже понял

Собственно гонор от "беженцев, детей беженцев, жён американцев, лоторейщиков" чувствуется сразу. Первые не реализовали себя дома и их за уши притянули родственники, теперь они "другие". С лоторейщиками все понятно. С женами американцев вообще случай клинический, но я тут промолчу. На Родине ведь невест/женихов нету, ага. А самый быстрый путь к Американской Мечте через сайт знакомств. И затем рожать детей и дома сидеть их нянчить, заодно и дом убирать. Таких случаев знаю десяток. Все довольны и счастливы. Уже американцы давно, с пасспортами. К маме внуков на лето и обратно.

Page 185 of 207 FirstFirst ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)