Page 18 of 26 FirstFirst ... 891011121314151617181920212223242526 LastLast
Results 171 to 180 of 255

Thread: Нанотехнологии в современной России

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Default Re: Нанотехнологии в современной России

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Ферапонт, правда, мож ты в курсе. ктонить ещё гoняет горячую воду по городам и весям? просто интересно
    Вот уж не знаю. Полагаю у "братьев" по соц. лагерю копия с СССР, но не уверен.
    Вот централизованное водоснабжение и канализация сплошь и рядом, наряду с индивидуальными скважинами и септиками.
    Например в моём комплексе своя сквашина, а остальная застройка запитана из резервуара.
    В засушливые времена следят за уровнем в резервуаре (их несколко по всему штату), и если он ниже положенного то власти штата ограничивают водоснабжение (запрещают поливку, для индивидуального пользования не ограничивают).
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Неа, канализация понятно..Но моя мама например возмущалась постоянно - греть воду и гнать её в Сибири под землёй (кажеццо 40% потерь) ето дурдом

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Китайский фермер Ма Яньцзюнь изобрел душевой водонагреватель, для создания которого ему понадобились лишь пивные бутылки, резиновые шланги и солнечный свет, отмечает MEMBRANA.

Яньцзюнь взял 66 пивных бутылок и уложил их в 6 рядов на крыше душевой кабины и связал их между собой. К горлышкам первого ряда бутылок он подвел шланг с водой, а в донышках бутылок средних рядов просверлил отверстия.

Таким образом, вода медленно проходит через бутылки и нагревается на солнце, после чего попадает в душевую. Ма говорит, что его система выдает достаточно горячей воды, чтобы все трое членов его семьи могли принимать душ каждый день.

Жители Цицяо высоко оценили изобретение, и 10 семей в деревне уже последовали примеру Яньцзюня, установив собственные версии его водонагревателя.
    У нас в некоторых деревнях такая "технология" среди отдельных жителей есть:rolleyes: Там установлена кабинка "душевая" во дворе и на ней бочка с водой, которая греется на солнце. Видно эту конструкцию всю над забором.:grum:
    Ну я помню, даже однажды такой штуковиной приходилось пользоваться.
    Как-то было дело, жили в Крыму у одной бабульки, снимали помещение.
    Она регулярно залазила по лестнице и проводила шланг в эту большую бочку и наполняла ее водой, которая потом потихоньку нагревалась на солнце.:shy:
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Она регулярно залазила по лестнице и проводила шланг в эту большую бочку и наполняла ее водой, которая потом потихоньку нагревалась на солнце.:shy:
    Вообще-то есть виды бактерий - в результате жизнедеятельности которых вода тоже может нагреваться...:grum:
    А теперь представь кошмар - нанотехнологии для нейтрализации ядерных боеголовок. :grum: Ракета пролетает через нанооблако - и взрываться там уже просто нечему.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Неа, канализация понятно..Но моя мама например возмущалась постоянно - греть воду и гнать её в Сибири под землёй (кажеццо 40% потерь) ето дурдом
    Нет там таких потерь.
    Все теплотрассы теплоизолированны, в Сибири конечно побольше теплоизоляции чем скажем на Украине.

Мне уже здесь, в Штатах, пришлось расчитывать теплоизоляцию, хотя и не по специальности.
    Теплоизоляция расчитывается по картам, на которых нанесены термичские зоны. Расчитывается илиминтарна. Хотя в Союзе я этим не занимался, но думаю там делали точно так же.
    Но вот в чём загвоздка.
    Когда говорят что здесь "фанерные" домики, а в Союзе каменные, мне смешно.
    В "каменных" домишках теплоизоляции ВООБЩЕ НИКАКОЙ НЕ БЫЛО.
    А теплопроводность "камушка" в сотни раз выше теплопроводности "фанерки", теплоизоляции и следующей сразу за ней гипсовой стеночки.
    Такой вот сэндвич:
    1. Сайдинг/декоративный исскуственный камень или срез кирпича.
    2. "Фанерочка" аки жёстко прессованное и хорошо проклееное ДВП.
    3. Теплоизоляция, в зависимости от климата определённого класса (не помню уже эти классы).
    4. И внутренняя стенка из "гипсика"

Против союзной дай бог 8-10 мм. железобетонной стеночки.
    Кирпич лучше, но по теплопроводности всё равно уступает сандвижу.
    Не путать с дореволюционным кирпичом. Моя бабушка жила в доме в центре Киева.
    Дом постройки 1885 года. Так там кирпичная стена метра полтора толщиной
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

Ладно...назови процент потерь

Ладно...назови процент потерь
    Откуда я знаю. Kакой то обязательно присутствует, но не 40%.
    Это всё равно что улицу отапливать.

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Откуда я знаю. Какой то обязательно присутствует, но не 40%.
    Это всё равно что улицу отапливать.
    Прикинь я помню:oo:...пошла проверила. Ты сам подумай, трубы старые, всяких технологий, когда ето строилось, ещё не была..вот, из интернета " По официальным данным, в среднем по России, потери горячей воды достигают 40%. ... "

Прикинь я помню:oo:...пошла проверила. Ты сам подумай, трубы старые, всяких технологий, когда ето строилось, ещё не была..вот, из интернета " По официальным данным, в среднем по России, потери горячей воды достигают 40%. ... "
    Ната, я говорю о там как должно быть, а не о том как есть.

Разгильдяйство и халатность никаким боком к строительству, сантехнике и телотехнике отношения не имеют.
    У вас там в Сибири битвы отопительного сезона норма.
    Сколько раз уже показывали лёд в квартирах и разорванные льдом системы отопления

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Вообще-то есть виды бактерий - в результате жизнедеятельности которых вода тоже может нагреваться...:grum:
    А теперь представь кошмар - нанотехнологии для нейтрализации ядерных боеголовок. :grum: Ракета пролетает через нанооблако - и взрываться там уже просто нечему.
    Похожую штуку вроде-бы когда-то хотели разработать.
    Спец бактерий для того чтоб он съедали все выбросы после аварий на нефтетанкерах, за ради экологии и всего такого..
    Но вроде-бы передумали, побоялись наверно и решили что они могут расплодиться и пожрать все топливо на земле и до запасов нефти доберутся. Хотя может это брехня и выдумки.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Page 18 of 26 FirstFirst ... 891011121314151617181920212223242526 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)