Page 18 of 18 FirstFirst ... 89101112131415161718
Results 171 to 175 of 175

Thread: Банкрот

Forum Hero

Default Re: Банкрот

Quote Originally Posted by surmene View Post
    Уважаемые форумчане, подскажите в такой ситуации.

Дом только на мужа, подал на форекложер. До этого выбрали все его кредитки для уплаты моргича и мед.биллов, то есть "на шпильки" деньги не тратили. Муж с апреля перестал платить по кредиткам, бо не в состоянии. Форекложер длится с сентября, моргич компания звонила, сказала, чтобы в октябре выметались ( грубо говоря). Вопросы
    - когда начинаешь файлить банкротство?
    - как долго этот процесс банкротство длится? Когда получаешь на руки документы о списание долгов ( полном или частичном)
    - отражается ли банкротство на кредит.истории жены Общих кредиток нет, общей собственности тоже, штат- Нью Йорк.
    -жена не работает, находится на иждивении мужа, причем еще в силе аффидевит мужа, который составлялся при подаче женой на гринкарту.
    - можно ли жене зарегистрировать бизнес на свое имя ( даже если и не начинать работать в нем) ДО решения суда по банкротству мужа, или все же подождать, чтобы на нее, как на овнера бизнеса не навешали его долги.
    - если бОльшая часть мед.биллов на имя жены- может ли муж записать их в лист по банкротству, потому что жена не работает и т.д....

Спасибо заранее за помощь
    Вообще с этим лучше к адвокату, тем более что в каждом штате своя специфика. Для банкроства адвокат нужен будет в любом случае.
    Что касается кредитной истории, то она у мужа ушла в попу как только он перестал платить за дом и по кредиткам, так что будет там еще и банкротство или нет- уже не важно.
    На кредитной истории жены это никак не отражается, но вот с собственным бизнесом могут быть проблемы, точно это скажет только адвокат.
    Биллы жены списать на банкротстве можно только если жена тоже файлит банкротство, иначе нельзя. Файлить можно когда угодно.

Novice

Почитала тему и решила в ней спросить о своей проблеме .
    В данное время я не работаю а учусь(еще год учиться) ,у меня дети и их папаша в России живет ,до сего месяца мы жили с бойфрендом который оплачивал все счета ,но его денег нехватает а надо было сделать кое какие расходы и я растратила все свои кредитки(порядком на 15-20 тысяч) ,а сейчас бум и мы расходимся :oo:
    У меня нет возможности самой выплачивать эти кредитки я даже пока не знаю как буду жить то с детьми,мой вопрос вот в чем я могу подать на банкротство или есть ли еще какая нибудь программа для матери одиночки ,которая учится и не может выплатить долги,не хочется затягивать до того что когда начну работать вся з/п пойдет на выплату кредиток ,посоветуйте как поступить.
    Пожалуйста коментарии по типу,не надо было делать долги ,не приветствуются ,так как была необходимость и в планы не платить не входило,но так сложились обстоятельства .....

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Egiptyanka View Post
    Почитала тему и решила в ней спросить о своей проблеме .
    В данное время я не работаю а учусь(еще год учиться) ,у меня дети и их папаша в России живет ,до сего месяца мы жили с бойфрендом который оплачивал все счета ,но его денег нехватает а надо было сделать кое какие расходы и я растратила все свои кредитки(порядком на 15-20 тысяч) ,а сейчас бум и мы расходимся :оо:
    У меня нет возможности самой выплачивать эти кредитки я даже пока не знаю как буду жить то с детьми,мой вопрос вот в чем я могу подать на банкротство или есть ли еще какая нибудь программа для матери одиночки ,которая учится и не может выплатить долги,не хочется затягивать до того что когда начну работать вся з/п пойдет на выплату кредиток ,посоветуйте как поступить.
    Пожалуйста коментарии по типу,не надо было делать долги ,не приветствуются ,так как была необходимость и в планы не платить не входило,но так сложились обстоятельства .....
    Попросить у кредиторов отсрочки до момента как выйдешь на работу :rtyu:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Попросить у кредиторов отсрочки до момента как выйдешь на работу :rtyu:
    или наоборот - быстренько проскочить через банкротство чтоб к тому времени когда начнет зарабатывать нормальные деньги все забылось... (у кого какие цели)
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Level 2 User

подскажите плиз
    мой муж в первом браке купил с бывшей женой дом (первый взнос пополам и кредит на 550к), прожил там пол года и они решили разводиться. Дом он отдал ей полностью, кредит она была в состоянии платить сама. С дома он выписался (по брачному контракту) и развелся (она оттянула развод почти на 2 года). В итоге - кредит до сих пор висит на моем муже, хоть он его и не платит (почти 3 года). По законам СА выписаться с кредита он может либо при 1. перефинансировании (чего БЖ делать не хочет - 10к стоит), либо при продаже. Сейчас ее уволили, она продает дом (уже месяцев 5) - не покупают (тк цену изначальную она дала выше, чем купили))))) и это при кризисе, ну да ладно. Если через 2 месяца она не продаст дом - она подает на банкротство. Что делать моему мужу??? он автоматически становится банкротом. Она дом ему не продаст (он и не хочет, тк дом стоит сейчас на 100 тыс меньше, чем она просит), она скорее подавится при банкротстве и отдаст дом банку, чем пойдет на уступки моему мужу. Мы сейчас занимаемся поиском жилья, хотим купить дом, но из-за этого кредита не можем, а если еще и банкротство будет, то это на несколько лет, а муж принципиально хочет дом сначала, а потом ребенка. Без дома - оттягиваем с этим. Что нам делать? есть ли какая-то возможность защититься от банкротства?? и кстати, на меня-то этот кредит никак не повлияет, правильно? мы поженились только 2 месяца назад, а дом - это история 3+ летней давности и до сих пор...

Page 18 of 18 FirstFirst ... 89101112131415161718

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)