View Poll Results: Ностальгируете ли вы?

Voters
47. You may not vote on this poll
  • Да

8 17.02%
  • Немного

13 27.66%
  • Нет

21 44.68%
  • Не знаю

1 2.13%
  • Другое

4 8.51%
Page 18 of 28 FirstFirst ... 89101112131415161718192021222324252627 ... LastLast
Results 171 to 180 of 273

Thread: Ностальгируете ли вы?, По совеццким временам...

в отпуске... надолго.

Default Re: Ностальгируете ли вы?, По совеццким временам...

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - интересно, это символ веры или пересказ какого-нибудь Резуна с Фоменкой. Между прочим, уважаемый Кадет несколько постов назад сказал, что "бы" для истории не существует... интересно, он тебе это скажет или нет. Впрочем, не суть...
    - совершенно верно. Видимо, даже зависимость страны от поставок импортного оборудования, импортного зерна и импортных же технологий (устарелых и потому не секретных больше) не должны останавливать процесс уничтожения граждан страны с высокими научными познаниями. Молодец, правильно мыслишь.
    - ну да, всё верно. Именно так и надо выигрывать - терять семерых своих на одного солдата противника. Это единственно верный способ воевать. Вот только проблема, скоро населения останется меньше, чем до первой мировой... Видимо, слишком медленно граждан уничтожать начали. Надо больше и быстрее...
    1. А зачем повторяться?
    2. Т.е. потери Красной Армии - 1:7???? А ссылочку?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    1. А зачем повторяться?
    2. Т.е. потери Красной Армии - 1:7???? А ссылочку?
    http://militera.lib.ru/research/sokolov1/05.html
    Табличка с соотношениями по разным видам потерь - вот (из этой ссылки, она в конце статьи):

Таблица 2. Людские потери СССР и Германии во второй мировой войне* (тыс. чел.).
    СССР Германия Соотношение потерь
    Общее количество погибших и умерших 43448 5950 7,3:1
    в том числе гражданских лиц 16900 2000 8,5:1
    в том числе из состава вооруженных сил 26548 3950 6,7:1
    из них в советско-германской войне 26400 2608 10,1:1
    Потенциальные потери (неродившиеся) 13800 - -
    Количество пленных** 6306 1950 3,2:1
    в том числе в советско-германскую войну 6300 950 6,6:1
    Умерло в плену 4000 800 5,0:1
    в том числе вследствие советско-германской войны 4000 451 8,9:1
    Гуляю сама по себе.

в отпуске... надолго.

Уважаемая, милая,золотце... Мы о каких потерях речь ведем????
    - ну да, всё верно. Именно так и надо выигрывать - терять семерых своих на одного солдата противника. Это единственно верный способ воевать. Вот только проблема, скоро населения останется меньше, чем до первой мировой... Видимо, слишком медленно граждан уничтожать начали. Надо больше и быстрее...
    Вот здесь ты говоришь о солдатах... Т.е. о боевых потерях...
    хттп://милитера.либ.ру/ресеарч/соколов1/05.хтмл
    Табличка с соотношениями по разным видам потерь - вот (из этой ссылки, она в конце статьи):

Таблица 2. Людские потери СССР и Германии во второй мировой войне* (тыс. чел.).
    СССР Германия Соотношение потерь
    Общее количество погибших и умерших 43448 5950 7,3:1
    в том числе гражданских лиц 16900 2000 8,5:1
    в том числе из состава вооруженных сил 26548 3950 6,7:1
    из них в советско-германской войне 26400 2608 10,1:1
    Потенциальные потери (неродившиеся) 13800 - -
    Количество пленных** 6306 1950 3,2:1
    в том числе в советско-германскую войну 6300 950 6,6:1
    Умерло в плену 4000 800 5,0:1
    в том числе вследствие советско-германской войны 4000 451 8,9:1
    А здесь - об общих потерях.... Некоторая разница между этими понятиями существует.... Так, например, если б отношение к пленным в СССР было равнозначно отношению к советским военнопленным в Германии, то к германским потерям можно было бы добавить еще миллиончик.... То же - и по отношению к гражданскому населению....

Уважаемая, милая,золотце... Мы о каких потерях речь ведем????

Вот здесь ты говоришь о солдатах... Т.е. о боевых потерях...

А здесь - об общих потерях.... Некоторая разница между этими понятиями существует.... Так, например, если б отношение к пленным в СССР было равнозначно отношению к советским военнопленным в Германии, то к германским потерям можно было бы добавить еще миллиончик.... То же - и по отношению к гражданскому населению....
    - Кадет, в таблице же есть строчка "из состава вооружённых сил" отдельно, и "в советско-германскую войну" отдельно... Ни то, ни другое гордости за свою страну не добавляет, увы...
    Гуляю сама по себе.

в отпуске... надолго.

- Кадет, в таблице же есть строчка "из состава вооружённых сил" отдельно, и "в советско-германскую войну" отдельно... Ни то, ни другое гордости за свою страну не добавляет, увы...
    Есстественно... Ну чего гордится своей страной? тем более, когда и страна как бы вроде уже и не своя....
    И да, война та была страшной, и потери были - немыслимы.... И все же - была Победа!!!

Есстественно... Ну чего гордится своей страной?
    - Кадет, зайка, если ты думаешь, что ты здесь один-единственный патриот, то ты слегка ошибаешься. Я не сказала "я не горжусь." Я сказала - "гордости не добавляет". Разница заметна?
    тем более, когда и страна как бы вроде уже и не своя....
    - ты тоже здесь, а не там, так что морального права у тебя такого нет меня попрекать "не своей страной". И что намного, НАМНОГО более важно - твои дети здесь, и ты, я полагаю, костьми ляжешь, чтоб они здесь и оставались - и я в тебя камня за это не кину. Кстати уж - мой сын там живёт...
    И да, война та была страшной, и потери были - немыслимы.... И все же - была Победа!!!
    - да разве кто возражает...
    Гуляю сама по себе.

в отпуске... надолго.

- Кадет, зайка, если ты думаешь, что ты здесь один-единственный патриот, то ты слегка ошибаешься. Я не сказала "я не горжусь." Я сказала - "гордости не добавляет". Разница заметна? - ты тоже здесь, а не там, так что морального права у тебя такого нет меня попрекать "не своей страной". И что намного, НАМНОГО более важно - твои дети здесь, и ты, я полагаю, костьми ляжешь, чтоб они здесь и оставались - и я в тебя камня за это не кину. Кстати уж - мой сын там живёт... - да разве кто возражает...
    Я не думаю так хорошо о себе.... А вот где будут жить мои дети - это их дело... А костьми я лягу за то, чтобы они ( мои дети) никогда не забыли о том, что их Родина - Россия, и не разучились говорить по-русски...

Я не думаю так хорошо о себе.... А вот где будут жить мои дети - это их дело...
    - ну да, и ты их мнение спокойно примешь к сведению, и воздействовать на него, разумеется, не будешь, угу. Охотно верю. :cool:
    А костьми я лягу за то, чтобы они ( мои дети) никогда не забыли о том, что их Родина - Россия, и не разучились говорить по-русски...
    - они-то не разучатся. А внуки хорошо если несколько слов знать будут...
    Гуляю сама по себе.

в отпуске... надолго.

- ну да, и ты их мнение спокойно примешь к сведению, и воздействовать на него, разумеется, не будешь, угу. Охотно верю. :цоол:
    - они-то не разучатся. А внуки хорошо если несколько слов знать будут...
    Буду!!! Я же сказал - костьми лягу! И внуков научу!!!!
    И верю - доживу до тех времен, когда слова " Я из России" будут говориться с гордостью, громко и во весь голос....

----------- sharik's Avatar

Может и доживёте, и может слова Вашего внука и будут произносится громко и с гордостью, но слова будут звучать примерно так:

One of my granfathers is from Russia ... or

I have some Russian roots...

Page 18 of 28 FirstFirst ... 89101112131415161718192021222324252627 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)