1. А зачем повторяться?Originally Posted by Кошка Мурка
2. Т.е. потери Красной Армии - 1:7???? А ссылочку?
1. А зачем повторяться?Originally Posted by Кошка Мурка
2. Т.е. потери Красной Армии - 1:7???? А ссылочку?
http://militera.lib.ru/research/sokolov1/05.htmlOriginally Posted by Kadet
Табличка с соотношениями по разным видам потерь - вот (из этой ссылки, она в конце статьи):
Таблица 2. Людские потери СССР и Германии во второй мировой войне* (тыс. чел.).
СССР Германия Соотношение потерь
Общее количество погибших и умерших 43448 5950 7,3:1
в том числе гражданских лиц 16900 2000 8,5:1
в том числе из состава вооруженных сил 26548 3950 6,7:1
из них в советско-германской войне 26400 2608 10,1:1
Потенциальные потери (неродившиеся) 13800 - -
Количество пленных** 6306 1950 3,2:1
в том числе в советско-германскую войну 6300 950 6,6:1
Умерло в плену 4000 800 5,0:1
в том числе вследствие советско-германской войны 4000 451 8,9:1
Гуляю сама по себе.
Уважаемая, милая,золотце... Мы о каких потерях речь ведем????
Вот здесь ты говоришь о солдатах... Т.е. о боевых потерях...Originally Posted by Кошка Мурка
А здесь - об общих потерях.... Некоторая разница между этими понятиями существует.... Так, например, если б отношение к пленным в СССР было равнозначно отношению к советским военнопленным в Германии, то к германским потерям можно было бы добавить еще миллиончик.... То же - и по отношению к гражданскому населению....Originally Posted by Кошка Мурка
- Кадет, в таблице же есть строчка "из состава вооружённых сил" отдельно, и "в советско-германскую войну" отдельно... Ни то, ни другое гордости за свою страну не добавляет, увы...Originally Posted by Kadet
Гуляю сама по себе.
Есстественно... Ну чего гордится своей страной? тем более, когда и страна как бы вроде уже и не своя....Originally Posted by Кошка Мурка
И да, война та была страшной, и потери были - немыслимы.... И все же - была Победа!!!
- Кадет, зайка, если ты думаешь, что ты здесь один-единственный патриот, то ты слегка ошибаешься. Я не сказала "я не горжусь." Я сказала - "гордости не добавляет". Разница заметна?Originally Posted by Kadet
- ты тоже здесь, а не там, так что морального права у тебя такого нет меня попрекать "не своей страной". И что намного, НАМНОГО более важно - твои дети здесь, и ты, я полагаю, костьми ляжешь, чтоб они здесь и оставались - и я в тебя камня за это не кину. Кстати уж - мой сын там живёт...тем более, когда и страна как бы вроде уже и не своя....- да разве кто возражает...И да, война та была страшной, и потери были - немыслимы.... И все же - была Победа!!!
Гуляю сама по себе.
Я не думаю так хорошо о себе.... А вот где будут жить мои дети - это их дело... А костьми я лягу за то, чтобы они ( мои дети) никогда не забыли о том, что их Родина - Россия, и не разучились говорить по-русски...Originally Posted by Кошка Мурка
- ну да, и ты их мнение спокойно примешь к сведению, и воздействовать на него, разумеется, не будешь, угу. Охотно верю. :cool:Originally Posted by Kadet
- они-то не разучатся. А внуки хорошо если несколько слов знать будут...А костьми я лягу за то, чтобы они ( мои дети) никогда не забыли о том, что их Родина - Россия, и не разучились говорить по-русски...
Гуляю сама по себе.
Буду!!! Я же сказал - костьми лягу! И внуков научу!!!!Originally Posted by Кошка Мурка
И верю - доживу до тех времен, когда слова " Я из России" будут говориться с гордостью, громко и во весь голос....
Может и доживёте, и может слова Вашего внука и будут произносится громко и с гордостью, но слова будут звучать примерно так:
One of my granfathers is from Russia ... or
I have some Russian roots...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|