Page 18 of 21 FirstFirst ... 89101112131415161718192021 LastLast
Results 171 to 180 of 205

Thread: Посоветуйте хорошие книги

a Элита Milonguera's Avatar

Default Re: Посоветуйте хорошие книги

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Action там хватает, но написано не так, как принято писать сейчас. Наверное, сегодняшним школьникам кажется, что книга слишком многословна, многовато отступлений, маловато секса. Вот не представляю как нонешний молодняк читает, скажем Гюго, ну, например, "Отверженные". А мы читали и перечитывали. Наверное, через поколение то, что считалось классикой в прошлом веке, будут читать только узкие специалисты.
    Ну и отношение к чтению было другим, читать и собирать книги было престижным занятием, помимо всего прочего. Теперь, похоже, нет. Может быть, ничего страшного в этом нет, сейчас другие способы получения информации и удовольствий.
    Возможно.... Тем не менее, (я сама очень люблю фантастику) мои дети прочли всего Zelazny за мной, в общем как и я, на одном дыхании. Пожалуй, только Donnerjack я не дала им пока :crz:. У Zelazny, на мой взгляд, столько романтики, его лирический герой где-то близок к благородным героям рыцарских книг. Недаром, масса его произведений зиждется на классическом эпосе - греческом, египепском.
    А вот Сабатини не пошел....
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Milonguera View Post
    Возможно.... Тем не менее, (я сама очень люблю фантастику) мои дети прочли всего Zelazny за мной, в общем как и я, на одном дыхании. Пожалуй, только Donnerjack я не дала им пока :crz:. У Zelazny, на мой взгляд, столько романтики, его лирический герой где-то близок к благородным героям рыцарских книг. Недаром, масса его произведений зиждется на классическом эпосе - греческом, египепском.
    Блин, а у меня совершенно не пошел Желязны, туды его в качель :D
    Мне его Амбер показался очень женским, что-ли - не смог долго читать.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Quote Originally Posted by Milonguera View Post
    Я тоже любил фантастику и читал запоем все, что мог достать. Но несколько лет тому назад почему-то пропал интерес, совсем, как к жанру. Сам не могу это себе объяснить. Ведь это только жанр, есть хорошие книги и есть плохие, как во всех жанрах. Но вот не идет совсем, как ни странно.:confused:
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Блин, а у меня совершенно не пошел Желязны, туды его в качель :D
    Мне его Амбер показался очень женским, что-ли - не смог долго читать.

Знаешь, я читала по-английски и допускаю, что перевод может не передавать всей образности автора. Хроники Эмбера далеко не моя любимая вещь. Вот парочка вещей, которые мне очень нравятся. (не сочти за навязывание).

Роджер Желязны. Вечная мерзлота
    http://lib.misto.kiev.ua/ZELQZNY/permafro.txt

Роджер Желязны. Роза для Экклезиаста
    http://lib.misto.kiev.ua/ZELQZNY/rose2.txt

Но что-то в нем так созвучно моей душе ... какой-то юный романтизм.... но я, естессно, женского полу :27: ....
    Winston Churchill

Я тоже любил фантастику и читал запоем все, что мог достать. Но несколько лет тому назад почему-то пропал интерес, совсем, как к жанру. Сам не могу это себе объяснить. Ведь это только жанр, есть хорошие книги и есть плохие, как во всех жанрах. Но вот не идет совсем, как ни странно.:confused:
    Интересно.. а у меня наоборот. Я сейчас серьезную литературу практически не могу читать, только фантастику и non-fiction. Но я столько всего прочла за свою жизнь... думаю, может кaкое-то литературное насыщение наступило?
    Winston Churchill

********* nefertiti's Avatar

Садистическая компонента не может не присутствовать, она присутствовала и реале. А. Гайдар любил собственноручно пытать и расстреливать пленных во время гражданской войны. Об этом много написано, достаточно погуглить.
    аа. так вот в чём собака порылась
    beautiful :rofl:

Forum Hero noodles's Avatar

Я наоборот читаю запоем - вся дача уставлена боевой фантастикой от Лоис Буджолд с ее эпопеей о Майкле Форкосигане до Коула и Банча с их эпопеей о Стэне.

Хорошее легкое чтиво - перевод вполне сносный!

Я уже не говорю о классике жанра от Берроуза до Кларка.
    Last edited by noodles; 08-03-2011 at 06:19 AM.

Novice

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    Почему ты надеешся? Ты латентный гомосексуалист? Или ты гей-ненавистник?
    Как почему? Дык люди всегда надеятся на лучшее. Просто личико у тебя на аватаре такое, словно либо ты трахаешь какого-то либо тебя трахают (трудно понять). Одежонка тоже пикантная, зелёненькая. Видимо твой любимый цвет. Все просто.

PS: А насчет гея-ненавистника... Ну в общем ненавижу когда чувство любви смешивают с чувством дефикации. А Америке к этому привыкли и считают эту сумму нормальной, но я рад что живу в России и у нас к этому придут не скоро.

Novice

Quote Originally Posted by aprilneverends View Post
    ой, я очень любил про капитана Блада
    а потом я дал книжку одной девочке из класса вспомнил я, и она всем героям на иллюстрациях сделала ярко-синие глаза..
    Кстати ты читал O'Brian's "Master&Commander? Как тебе эта книга в сравнении с Бладом?

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by AlexKo View Post
    Кстати ты читал [O'Brian's "Master&Commander?] Как тебе эта книга в сравнении с Бладом?
    нет ответил я, не читал. не пришлось

Page 18 of 21 FirstFirst ... 89101112131415161718192021 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)