Page 18 of 21 FirstFirst ... 89101112131415161718192021 LastLast
Results 171 to 180 of 202

Thread: Наука и религия

Forum Hero

Default Re: Наука и религия

Quote Originally Posted by Незнакомка
    Религия - опиум для народа. Помогает облегчать ему (народу) его страдания.
    Как-то так звучит полная цитата, то есть смысл в последней фразе основной, а что там за отвлекающий манёвр предлагается - это, собственно, детали.
    Незнакомка, да - я не имела в виду именно религию
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Нет, Сказочник, настойки у меня нет. Потому что человек я не настойчивый. Таких не берут в космонавты.:D А вот Вас, мне кажется, возьмут. Только представьте себе: нести слово каббалы в другие галактики -сколько новых закабалённых! Mission possible, и Том Круз в роли Вас!:D
    Кроме нас, нашей вселенной больше никого нет. Нет никаких "марсиан" и прочих "зеленых" человечков с более развитых цивилизаций. Нет никаких НЛО, чертей, вурдалаков и прочей "нечести". Есть Творец и мы - творение, которое развивается согласно программе развития. И программа эта извесна тем, кто ЖЕЛАЕТ, что-бы программа эта была ему извесна! Все!!!!!
    Больше ничем Каббала не занимается.

Незнакомка, да - я не имела в виду именно религию
    Религия, - это психологический настрой человека собственного "Я" по принципу: я буду выполнять религиозные требования и Он (Творец) устроит мне хорошую жизнь в настоящем мире и в будущем мире. Самый что ни на есть эгоестический фокус: ты - мне, я - тебе или я - тебе, ты - мне.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Сказочник
    Кроме нас, нашей вселенной больше никого нет. Нет никаких "марсиан" и прочих "зеленых" человечков с более развитых цивилизаций. Нет никаких НЛО, чертей, вурдалаков и прочей "нечести". Есть Творец и мы - творение, которое развивается согласно программе развития. И программа эта извесна тем, кто ЖЕЛАЕТ, что-бы программа эта была ему извесна! Все!!!!!
    Больше ничем Каббала не занимается.
    Сказочник, я просто в замешательстве... Вы разве шуток не пониматете:confused: Это же шутка!
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Сказочник, я просто в замешательстве... Вы разве шуток не пониматете:confused: Это же шутка!
    Все очень просто: человек ВСЕГДА, я подчеркиваю ВСЕГДА говорит правду, даже если ему кажеться что он "шутит" или говорит "ложь".

Все очень просто: человек ВСЕГДА, я подчеркиваю ВСЕГДА говорит правду, даже если ему кажеться что он "шутит" или говорит "ложь".
    Сильная мысль

Неадекватный YUM's Avatar

Религия, - это психологический настрой человека собственного "Я" по принципу: я буду выполнять религиозные требования и Он (Творец) устроит мне хорошую жизнь в настоящем мире и в будущем мире. Самый что ни на есть эгоестический фокус: ты - мне, я - тебе или я - тебе, ты - мне.
    Опаньки! А где это про "жизнь-то" в будущем мире сказано?
    А где, в каком месте святого писания, оговаривается контракт, про выполнение религиозных требований и устройство "хорошей жизни"? Вкратце, смысл сводился к тезису: живите праведно и обрете царствие небесное. Ну, и где тут "стороны по договору"?
    Душа человека отделена от его земной сути и не обладает свойством "я".
    Так что, не надейтесь! Ни Вам, ни мне хорошая жизнь не светит. Души наши, может и обретут...а наш удел: нести страдания.
    Впрочем они у всех разные.Кто-то корку хлеба не имеет, а кто-то мучается как не съесть лишний кусочек ;)

Quote Originally Posted by YUM
    Опаньки! А где это про "жизнь-то" в будущем мире сказано?
    А где, в каком месте святого писания, оговаривается контракт, про выполнение религиозных требований и устройство "хорошей жизни"? Вкратце, смысл сводился к тезису: живите праведно и обрете царствие небесное. Ну, и где тут "стороны по договору"?
    Душа человека отделена от его земной сути и не обладает свойством "я".
    Так что, не надейтесь! Ни Вам, ни мне хорошая жизнь не светит. Души наши, может и обретут...а наш удел: нести страдания.
    Впрочем они у всех разные.Кто-то корку хлеба не имеет, а кто-то мучается как не съесть лишний кусочек ;)
    А о чем вы спорите? Вроде об одном сказали, и оба правы и оба не правы.

Если говорить, например, о протестантской доктрине, то, возможно, Сказочник прав в плане торга. Только на одной чаше спасение, а на другой факт покаяния и принятия Иисуса Христа Господом и Спасителем. А добрые дела тут дело вторичное, потому как спасение не от дел, чтоб никто не хвалился (послание к Ефесянам Ап. Павла).

И еще сказано, что наши добрые дела для Бога, как грязные тряпки, потому что первородный грех настолько велик. А первородный грех и грех любого человека смывается как раз кровью Христа.

И где тут дела? Да еще и добрые?

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    А о чем вы спорите? Вроде об одном сказали, и оба правы и оба не правы.

Если говорить, например, о протестантской доктрине, то, возможно, Сказочник прав в плане торга. Только на одной чаше спасение, а на другой факт покаяния и принятия Иисуса Христа Господом и Спасителем. А добрые дела тут дело вторичное, потому как спасение не от дел, чтоб никто не хвалился (послание к Ефесянам Ап. Павла).

И еще сказано, что наши добрые дела для Бога, как грязные тряпки, потому что первородный грех настолько велик. А первородный грех и грех любого человека смывается как раз кровью Христа.

И где тут дела? Да еще и добрые?
    Давайте всетаки попытаемся отделить взгляд религиозного человека от взгляда верующего, то есть знающего своего Творца.
    Кем будет человек в одной из жизни от человека не зависит: будет он бедным или багатым, здоровым или больным, добрым или злым, вообщем все черты характера и предначертание судьбы от человека не зависят.
    Единственно что зависит от человека: будет ли человек праведником или грешником. А кто такой праведник? и кто такой грешник?
    Праведник - человек оправдывающий своего Творца.
    Грешник - человек не оправдывающий своего Творца.
    Отсюда вывод: человек прежде всего обязан (и имеет на это право) ЗНАТЬ своего Творца, а не "верить" в то, что якобы онный существует.
    А для этого необходимо "узреть" собственное "Я", то есть себя самого в конце творения, то есть подняться на тот уровень существования с которого это "Я" спустилось. Когда человек достигает этого уровня, он удостаивается беседы с Творцом и ЗНАЕТ как ему поступать в дальнейшем, что-бы никогда не опускаться с этого высокого уровня существования.
    А для всего человечества такой процесс называется непрерывное и последовательное развитие общества.
    И последние: Творец - это совершенство, а совершенство не нуждается в никаких "наместниках" и "спасителях". (Читайте анегдот на страничке "Пасха", - там все сказано).

Неадекватный YUM's Avatar

Давайте всетаки попытаемся отделить взгляд религиозного человека от взгляда верующего, то есть знающего своего Творца.
    Кем будет человек в одной из жизни от человека не зависит: будет он бедным или багатым, здоровым или больным, добрым или злым, вообщем все черты характера и предначертание судьбы от человека не зависят..
    Ну да. Вот был такой "предприниматель" Г.Стерлигов. Первую товарно-сырьевую биржу в Питере открыл (в начале 90-х). Поработал маненько, поруководил, да и выступил в газете: нам, миллионерам, трудно живется.Этого - нет, того - не хватает.И ва-а-аще, мы миллионеры... И тут сразу из Москвы явился его дядя, генерал и начальник хоз.отдела КГБ. Быстренько вправил "миллионеру" кусочек мозга на место. И закрылм эту биржу, по-тихому. И пропал "миллионер" с горизонту. А недавно появился на экране, фермер он теперь, навоз чистит за парой коров в Псковской деревне.
    Вопрос: зависело от этого человека то, что он стал богатым ( с подачи дяди) и стал бедным (профукав оставленные ему денюшки)? Мне почему-то кажется, что - зависит.
    Второй случай из жизни. Вышел я неудачно из трамвая и сломал себе ногу. Прохромав 4месяца на костыля я и теперь таская железку в ноге, периодически охая при неудачном повороте стопы. Спрашивается: зависело мое здоровье от меня? Думаю -зависело. Не фига было болтать при выходе с трамвая:D
    И злой я уже недлю, не хочет работать комп как положено.Думаете это мне предначертано судьбой было? Да ничего подобного! Начальник распорядился установить бета-версию проги, которая не совместима с операционкой на компе. Женщина она у нас хорошая, на "судьбу" как-то не тянет. Мне надо было в уме порыться, да и вспомнить что "нетточка" на моей "ОСьке" работать не будет. А злюсь я на клиентов, которые как с цепи сорвались, вопросы всякие задают,а я смотрю в пустое окно монитора и...
    Единственно что зависит от человека: будет ли человек праведником или грешником. А кто такой праведник? и кто такой грешник?
    Праведник - человек оправдывающий своего Творца.
    Грешник - человек не оправдывающий своего Творца.
    Не понял.Это я должен кого-то оправдывать? Где я и где ОН?
    Отсюда вывод: человек прежде всего обязан (и имеет на это право) ЗНАТЬ своего Творца, а не "верить" в то, что якобы онный существует.
    А для этого необходимо "узреть" собственное "Я", то есть себя самого в конце творения, то есть подняться на тот уровень существования с которого это "Я" спустилось. Когда человек достигает этого уровня, он удостаивается беседы с Творцом и ЗНАЕТ как ему поступать в дальнейшем, что-бы никогда не опускаться с этого высокого уровня существования.
    А для всего человечества такой процесс называется непрерывное и последовательное развитие общества.
    Перевести бы надо.В логической последовательности.А то что-то мне это сильно напомнило историю "про бузину и дядьку"
    И последние: Творец - это совершенство, а совершенство не нуждается в никаких "наместниках" и "спасителях". (Читайте анегдот на страничке "Пасха", - там все сказано).
    А откуда я могу знать кто есть совершенство.Мне бы сравнить с чем - либо.Вот так вот меня жизнь материальная приучила. Или тупо - верить, или : "дайте мне точку отсчета"...;)

Page 18 of 21 FirstFirst ... 89101112131415161718192021 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)