Page 18 of 24 FirstFirst ... 89101112131415161718192021222324 LastLast
Results 171 to 180 of 239

Thread: Воззвание к Славяно-Русскому Народу!

Default Re: Воззвание к Славяно-Русскому Народу!

Quote Originally Posted by alex-32282
    Именно ОБОГОЩАЕМ ДРУГ ДРУГА.
    ...это я еще не успела опохмелиться...Щщщаас здоровье поправлю и грамотность проснется...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

все дальнейшие доказательства на основе высказывания Ожегова выглядят беспочвенно.
    ...этА потому что он взял словарь нецивилизованной страны...да...а вот взял бы словарь цивилизованной...но нет...пользуется словарем нецивилизованной ...Марик загнал себя в трудную позицию...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Quote Originally Posted by вторжение
    I.
    Вступление.
    Все мелодии спеты, стихи все написаны,
    Жаль, что мы не умеем обмениваться мыслями.
    То ли это ветерок мои губы колышет,
    То ли это я кричу тебе, но ты меня не слышишь.
    II.Наиглавнейшая мысль.
    Ну и? Как твои пункты доказывают, что именно Россия-нецивилизованная??? Раз вякнул-доказывай теперь...парься...
    III.
    Вывод.
    ...с жирным шрифтом ты поторопилсА...
    так как в россии процветают все три пункта Россия не до конца цивилизованная слова.

Хорошие стишки.

VIP

Quote Originally Posted by марик - камарик
    так как в россии процветают все три пункта Россия не до конца цивилизованная слова.
    ну хоть што-то в ней процветает ...уже ведь хорошо ... :D

муж модератора wako's Avatar

но.... заипала миня ента тема
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Quote Originally Posted by марик - камарик

Хорошие стишки.
    ...да всем трем пунктам хорошо во всех странах , а вспомнилать тебе только Россия. ...за нее вообще сейчас модно переживать...струя такая...струйная...
    ...а кАдА у нас стишки были плохие? ...то-тА...(музыка к ним тоже хорошая...дискотека Авария...да...)

Вот смотрите, что Вы изволили написать:

Марик, культура, а тем более мировая, никогда не занималась вопросами вреда или пользы алкоголя. Медицина-другое дело, Но медицина и не очень связаны друг с другом или другими словами: хороший нарколог совсем не означает, что он хороший деятель искусств.
    Здесь не согласен с Вами!
    ОК. Современное общество использовав свои знания в медицине пришло к выводу что алкоголь вреден для здоровья. Кроме того он влияет на поведение человека делая его менее работоспособным, менее способным принимать правильные решения(тоже что и наркотики). Так или иначе, в современном обществе не принято появляться пьяным, пьянство считается постыдным, распитие спиртных напитков на улице воспрещается в ряде стран. Это одно из прпавил которые вместе состовляют культуру поведения в цивилизованном обществе.
    Однако вы бы могли все это домыслить самостоятельно, правда ведь?
    Алкоголизм -тяжёлое хроническое заболевание, вызываемое злоупотреблением спиртными напитками. словарь Ожегова
    Исходя из этого я заключаю, что это не животное чувство, а психическое расстройство и опять-таки ничего общего с культурой не имеет.
    Вы не верно прочитали мои коментарии.... или не верно их коментировали. Одно из двух. Я не утверждал что алкоголизм это животное чувство. Алкоголизм это вообще не чувство.
    Вы здесь не указали в каком об-ве находиться пьяным считается некультурно.
    Действительно не указал. Но давайте не будем это превращать в детский сад? Это очевидно что речь идет об обстрактном понятии. Понятно что можно найти общество в котором приветствуется пьянство. Я говорю об обществе сосоящем из знакомых и не знакомых людей, имеющим некоторое образование и соблюдающим этикет в достаточной мере. чтобы быть точнее возьмите человека обладающего этими качествами в достаточной для вас мере.
    Из выше перечисленного я вижу что только в п.5 напиваться зазорно, хотя дворяне тоже любят повеселиться. Вы вспомните поручика Ржевского.
    на сколько релевантно будет обсуждать дворянское общество в наше время?В любом случае напиваться в обществе считалось не этично и в дворянском обществе. всегда есть люди нарушающие этикет. Дворяне тоже люди.
    Теперь про блевать (тошниться)
    Рвота- это условно-рефлекторный акт вывода содержимого пищеварительного тракта (желудок, тонкий кишечник) при раздражении различных рецепторов. Т.е. если пьяный человек лежит в грязи и блюет, то мы еще не можем констатировать, что он блюет от выпивки, а не от закуски. Здесь необходимо провести анализ. И только после получения результатов обследования мы можем определить уровень его культурного развития.
    Спасибо за такое яркое определение слову рвота. Если вы считаете нужным провести анализ я не в коем случае не буду вам мешать. Однако я всего лишь сказал что некрасиво напиться, валяться пьяным и блевать. Хотя некрасиво это субъективно. Не принято в обществе.
    Так что возвращаясь вначало могу определить, что с алкоголизм это конечно проблема , но только медицинского харрактера, а не на культурного. Последнее его может даже и усугубить.
    акчто ваш вывод поспешен. Хотя если вы спросите меня мне не интересно об этом спорить. Я просто хотел сказать что основания так говорить у меня были.

Вот Вы стали отталкиваться от Ожегова, а что Ожегов писал:

Это ОПРЕДЕЛЕННАЯ ступень об-ва, а не хорошая или плохая.

далее...

Именно в первом значении, т.е. на определенной ступени

далее...

Именно СО СВОЕЙ духовной культурой, т.е что для американца гамбургер-для русского котлета с хлебом кетчупом и сыром.

Поэтому все дальнейшие доказательства на основе высказывания Ожегова выглядят беспочвенно.
    не вижу никакой связи между тем что вы сказали и вашим заключением. Докажите.

Quote Originally Posted by Emerson
    ну хоть што-то в ней процветает ...уже ведь хорошо ... :D
    согласен. Вообще-то я пративник алкоголя толко в государственных масштабах... а если в личных то мне бы выпить и огурчик...

Quote Originally Posted by wako
    но.... заипала миня ента тема
    меня тоже. А я ведь еще главное действующее лицо... пистец!

Page 18 of 24 FirstFirst ... 89101112131415161718192021222324 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)