Page 18 of 20 FirstFirst ... 891011121314151617181920 LastLast
Results 171 to 180 of 199

Thread: Причины терроризма

Патриот смешно's Avatar

Неправда, народ как раз то и счастливый, что имеет своё государство. "Мировому сообществу" памятник поставить надо, молодцы! А то, что происходит в Израиле не сравнимо с тем, что происходит в многострадальной России. Изралитяне согласны "страдать" так как они сейчас "страдают" и если бы не вмешательство мирового сообщества в виде Америки и СССР, то курс Израильского шекеля сейчас бы был на уровне доллара. Вмешательство растворилось и Израилю сейчас все карты в руки.

[quote="Irma Edelson"]
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Master Mimino's Avatar

Бродил по нету, нарвался на етот сайт, статьи практически все одного характера, но вот книжонка там интересная, незнаю наскольько ето всё правда, но выглядит правдоподобно, вобщем, если хотите почитайте, много фактов про войну в Чечне и тероризм
    http://www.chechenpress.info/news/2004/01/24/book.shtml
    И, главное, не разговаривай с незнакомыми дядями!
    Мама Красной шапочки

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Mimino
    Бродил по нету, нарвался на етот сайт, статьи практически все одного характера, но вот книжонка там интересная, незнаю наскольько ето всё правда, но выглядит правдоподобно, вобщем, если хотите почитайте, много фактов про войну в Чечне и тероризм
    http://www.chechenpress.info/news/2004/01/24/book.shtml
    "Я канешна дико извиняюсь", но что вы ("вы" - это все, пытающиеся говорить красивые слова) под терроризмом то подразумеваете???

Привет, Aprilw!
    Прошу прощения за отсутствие, это все она, работа. У сумасшедших дважды в год происходит обострение, с начальниками еще сложнее.

Поехали по пунктам.
    Корректным является любое действие, не создающего геморроя для всех, кто принимает в этом действии участие. Некорректным я называю такое действие, когда за решения одних расплачиваются своими судьбами и жизнями другие. Причем эти последствия могли и должны были просчитываться этими хрЕновыми стратегами – горе-геополитиками. Восстановление еврейской государственности, ИМХО, могло пройти, если не безоблачно, то, по крайней мере, не столь кроваво. Теоретически могло, но практически – вряд ли. Многовековые чаяния изгнанного народа – слишком ценный политический ресурс, чтобы его просто так взять и сбросить в пучину чужого благоденствия, безо всякого навара для себя лично. Основатели современной западной политики (подозреваю, что базовые постулаты политики у Востока и Запада мало различаются) не могли не разыграть эту карту, преследуя не просто свои, а исключительно свои интересы. Интересы ведущих западноевропейских держав в то время, когда организовывался новый Израиль, отличались от интересов еврейского населения Европы. (Если этот тезис требует доказательств, их можно привести.) Более того, интерес державы – это далеко не то же самое, что интерес народа, населяющего ту или иную державу. За народ в державах решают высшие слои, интерес которых так же (но в несколько меньшей степени) расходится с интересом тамошнего народа.

Британские политики – одни из изобретателей современной политИк, и наиболее изощренные игроки в нее. Британии Израиль был не нужен, он был даже не нужен британским политикам, однако он был элементом широкомасштабной игры, одной из составных частей достижения какой-то из групп политиков каких-то своих целей. Самое обидное, что Израиль мог быть промежуточной целью, так сказать, временным рычагом, о судьбе которого не задумываются по достижении намеченных ориентиров.

Мандат на Палестину Великобританию действительно устраивал, но не как на колонию (у них и с собственными колониями проблемы накопились, а тут просто потенциальный Чернобыль какой-то), а как на исходную точку для "развития новой темы".

Рыться в источниках не советую: так называемые «авторитетные источники» представляют собой элемент той самой политической игры и в качестве источников достоверной информации не котируются.

И еще по данной реплике: мы все часть мозаики. Кто нас складывает? Мы складываемся сами, но нас толкают складываться в ту или иную фигуру те, кому лень («западлО») самим что-то делать. Надо признать, у них это уже неплохо получается, особенно после начала интенсивного развития СМИ и компьютерной техники.

Все, что касается Второй мировой войны завалено ложью, как, пожалуй, ничто в современной, да и мировой истории. Мы с Вами никогда не узнаем всех обстоятельств и, тем более, реальных причин ее начала. И никто никогда не узнает, какими соображениями действительно руководствовались начавшие войну политики, и кто на самом деле ее выиграл, а кто проиграл.

Спасибо еще раз. Земля Израиля настолько пропитана историей, что ходить по ней следует в специальный тапочках. И никаких громких звуков вроде выстрелов и взрывов. Но что до этой истории приверженцам англиканской церкви? Какой там Генрих духовное единение народов променял на свою главную уздечку?

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Ирма, Привет :P Меня тут тоже не особо было, так что все оки :P

Восстановление еврейской государственности, ИМХО, могло пройти, если не безоблачно, то, по крайней мере, не столь кроваво. Теоретически могло, но практически – вряд ли.
    вот именно, что практически-вряд ли...да и как это можно проверить? У нас живет община, считающая, что Израиль как государство нельзя было восстанавливать до прихода Мессии...время, как говорится, покажет :P

Интересы ведущих западноевропейских держав в то время, когда организовывался новый Израиль, отличались от интересов еврейского населения Европы. (Если этот тезис требует доказательств, их можно привести.)
    Зачем доказательства? Конечно, у всех свои интересы. Я никогда ничего иного и не утверждала. Главное хотя бы понять, какие же твои ...

Рыться в источниках не советую: так называемые «авторитетные источники» представляют собой элемент той самой политической игры и в качестве источников достоверной информации не котируются.
    Да, мне пришло в голову, что это прийдет в голову вам :P
    Конечно, в этом есть рациональное зерно(и даже большое :P ), но ведь тогда источников достоверной информации остается ничтожно мало, да и есть ли они вообще? поневоле напрашивается вывод, что чтобы знать что-либо достоверно, необходимо быть очевидцем..

Про мозаику-очень интересно было бы продолжить говорить, но не уверена, что это стоит делать в данной теме, она разрослась донельзя...
    Большое спасибо за содержательный спор :P Если в планах будет посетить нас-напишите мне в ЛС, буду рада :P

ПыСы. Простите мне мой интерес, Вы работаете с душевнобольными?

Quote Originally Posted by aprilw
    Она здоровых с ума сводит... :lol:
    Здравствуйте, мои дорогие!

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Ivar Edelson
    Quote Originally Posted by aprilw
    Она здоровых с ума сводит... :lol:
    Ребёночка вам бы нада...
    цирк с конями

Forum Master $_Gargona_$'s Avatar

Quote Originally Posted by Mimino
    Я думаю завистЬ, весЬ мир живёт по-человечески, отдыхают, песни поют, голышом разгуливают, а "эти" - сидят в пустыне или в горах в тряпках замотанные, ни телевизора, ни радио, ни плейбоя, единственное развлечение помолитЬся, поетому наверно по 5 раз на денЬ и падают на колени.

---Это ты ещё мягко подметил :P

Forum Master $_Gargona_$'s Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    На мой взгляд - это, в первую очередь, огромные деньги, которые делаются на этом, и политические дивиденты. А вот религия (ислам) стоит уже на десятом месте.

---Истоки терроризма имеют очень глубокие корни. Ещё начиная с Адама и Евы уже был совершён первый акт трагикомедии под названием " Начало ". Уже тогда Авель убил Каина из-за ревности к Богу. И понеслось до наших дней. Во все времена человечества практивалось пленение людей ради наживы. Кто в рабство брал , а кто просил за них выкуп. Этим занимались и пираты , когда попадались в руки суда с приближёнными к августейшим особам ..... и арабы всю свою жизнь занимались торговлей людьми. Но у арабов это было в крови. История не занет даже с каких именно пор у них это завелось. Воспитание детей на жажде крови у них в лучших традициях. Восток - дело тонкое.
    ---Мне бы не хотелось много здесь распространяться о деталях ( их на сайтах можно найти миллион ) , но хочу скзать только одно .... ислам - это чума 21 века. И если мы будем нашими демократическими законами с ними пытаться бороться , то не далёк тот час , когда нас всех перережут.

Forum Hero giving's Avatar

Разве в исламе как таковом дело? Не может быть так, чтобы тысячу лет он чумой не был, а потом вдруг стал.
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Page 18 of 20 FirstFirst ... 891011121314151617181920 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)