Originally Posted by
zvizda
Я не знаю, что сделала бы. Честно, не знаю.
От ситуации зависит. Безусловно, прежде, чем звонить куда-либо, пошла бы поговорить.
Моя лучшая подруга, Анчута (мы с ней с годика дружим), неделями жила в нашей семье, потому что её мамка пила безбожными запоями и Аньку шибко и довольно систематически поколачивала и даже за уши таскала.. Бывало, что и за дело, а бывало, что и за так, покажется что-то с пьяных шаров.. Если бы соседи настучали, Аньку точно отлучили бы от неё.. А ведь кроме тех чёрных дней, были и деньки абсолютного безоблачного счастья.. Мы обе две сидели у неё "на коленях" и не было нам тогда человека ближе и роднее, я до сих пор помню её запах, запах курника, запах щей, запах деревянных бочонков с цифрами от игры лото.. Если б Аньку забрали, это была бы трагедия.. Почему я это говорю.. Вопрос Дове я прочла ещё вчера, но, так же, как и сегодня, затрудняюсь ответить. Но Аньке спецом позвонила сегодня утром.. "Анна Николавна, грю, так и так. Если бы тогда, когда мы с тобой сидели на тёплых трубах в подвале и люто ненавидели твою матушку, пришёл бы добрый волшебник и забрал бы тебя. Что думаешь?" "Да вы там совсем охуели в своей Америке" был её ответ.