- один мой близкий друг, еврей, стремящийся соответствовать традициям, но совершеннейший атеист, объясняет "повышенное количество нобелей" как раз именно дарвинской точкой зрения.
Если коротко изложить его мнение: церковь и правительства европейских стран очень долго - веками - евреев гнобили, загоняли в гетто, запрещали заниматься обычными профессиями и т.п., чем создали искусственный генетический отбор. В страшной нищете и перенаселённости местечек, с невозможностью выйти за их рамки, выживали в основном люди с повышенным интеллектом, которые даже в таких условиях могли найти способ заработать и прокормить семью. Они и оставляли потомство, а неспособные вымирали.
Правда, когда мы об этом разговаривали, он не смог ответить на мой вопрос - как быть тогда с другим народом, который тоже очень мало смешивается с другими, хотя никакой богоизбранностью не страдает и веры предков не держится. Их точно так же гнобили, изгоняли, запрещали приобретать землю и работать на ней и т.п. В тех же условиях их ай-кью ушёл почему-то не в науку, а совсем в другое. Я цыган имею в виду.![]()
Гуляю сама по себе.
Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)
Нет, не бывала. Я перед перестройкой только в школе успела побывать.
А что тебе Фишманы? Кусок из горла вырвали? Квартиру отобрали?
А то, что Бродский на северах батрачил - тебе это как, настроения не портит?
Бдамс, я не буду здесь называть пофамильно тех людей, которые сделали для русской науки в 150-т раз больше, чем ты себе это можешь представить - просто потому, что я не хочу обозначать "этнический" подход.
Но всё, что ты успел сказать - по меньшей мере противно (а я бы выразилась ещё конкретнее).
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|