Page 17 of 22 FirstFirst ... 78910111213141516171819202122 LastLast
Results 161 to 170 of 214

Thread: смерть!

Quote Originally Posted by OlegRed
    Израельтянин

Понять хочется потому что

1. Хочется (жажда познания)
    2. Исследовав можно лучше использовать.
    3. Лучше использовав можно лучше понять

И так до бесконечности...

Понимаете, Олег, спор о Б-ге и о его сущности, или отсутствии таковой длится уже лет 500, а может и больше. Я не думаю, что мы сможем поставить в нём точку. Лично я исхожу из простого посыла: если я не могу доказать, что Б-г, путешествия во времени, жизнь после смерти - невозможны как факт, значит они возможны, просто, извините за повторение, инструментов для их измерения у нас нет! На протяжении тысяч лет считалось, что Земля плоская Почему? Да просто не было инструментов для доказательства того, что она круглая. Не спешите, через тысячу лет человечество возможно приблизиться к пониманию вещей и явлений, которые нам кажутся нереальными или необъяснимыми. Вон Путин поспешил Януковича поздравить аж 2 раза, а теперь сидит весь в г-не по уши!
    Это нам сейчас кажется, что мы живём в век передовых технологий, постиндустриального общества и всякое такое, а через пять тысяч лет про нас скажут: "Раскопки показали, что жизнь данной первобытной формации определялась и подчинялась интересами интеллектуальной верхушки, вождём, или предводителем которой была умная, но жадная и амбициозная особь по имени Билл Гейтс. А теперь перейдём к следующему экспонату"

Forum Hero Parachuter's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    По-моему, самое страшное - не смерть, ибо когда мы есть -ее нет, а когда она придет, нас уже не будет. То есть, грубо говоря, мы с ней не встретимся.

Гораздо хуже остаться калекой или испытывать адские боли. :cry:
    это точно. Хотя выход есть всегда, так ведь?

Forum Veteran

Фрося
    Вы призываете нас к агностицизму.
    Опаньки, приплыли :D
    Я никого и никуда не призываю. :D
    Што за штампы в восприятии оппонента? :wink:

Это для вас единственный выход...
    Вы ошибаетесь, Олег, я не ищу лихорадочно какой-то выход, или вход, а также смысл жизни. :D
    Я просто живу, удивляюсь красоте и совершенству сотворённого мира, познаю, радуюсь и печалюсь, люблю и любима. Я просто ценю каждое мгновение моей жизни, и знаю, что жизнь - не ограничивается простым пребыванием физического тела на Земле. Сюда ещё можно много слов накидать, но и этих уже достаточно. :D

...тогда придется объяснять, почему он такой ...908098дон.
    Олег! Вы не логичны. Вы говорите - много читали? И даже думали при этом?
    Подумайте над следующими словами:

Никогда не считай злом то, что не способен понять вследствие своей ограниченности. (почти ц)
    :wink:

И последнее - почему вы никогда не шутите? :wink:

Forum Veteran

А теперь действительно моё последнее сообщение на этом форуме:

"Всякий грех и хула (осуждение, клевета) простятся человекам; а хула на Духа Святого не простится человекам ни в сем веке ни в будущем"(Мф 12 22-42

И если не ограничивать свой разум какими-либо догмами, то не надо исключать возможность, что эта фраза относится и к вам.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Да что же это творится. Все уходят. Фрося, оставайтесь. Мне было интересно Вас читать. Не уходите.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Joker OlegRed's Avatar

Израельтянин

Никто не собирается в споре ставить точку. Поставить точку, вообще, очень трудно. Цель нашего спора - выяснить, чья позиция наиболее аргументирована, потренировать мозги и расширить кругозор. Ваше замечание об отсутствии инструмента, к сожалению, несостоятельно. Инструмент есть - наше сознание. Чем вам не инструмент. А если бы люди придерживались вашей точки зрения, то мы до сих пор сидели бы в пещерах, ведь инструмента для исследования атомов нет. А его создали такие дотошные и отважные как я и парашютер, несмотря на козни таких как фрося и королев. Мне пофиг, что меня в музее будут показывать, мне нужно для себя уяснить или попытаться, все эти глобальные вопросы, а то если вас послушать и фросю, то нужно сидеть в носу ковырятся, наслаждаться жизнью и никуда не рыпаться.

Фрося

В ваших словах ясно звучит - понять бога мы не в силах. Это и есть агностицизм. Ограниченным я себя не считаю, даже наоборот, а если бог и есть, то мне этот дурак пофиг, мне и без него хорошо. Теперь перейдем к вопросам вам Фрося.

Назовите мне ХОТЬ ОДНО проявление божественной сущьности.
    Убили ли бы собственного ребенка, если бы бог попросил вас об этом.

И, пожалуйста, без уверток.

Не шучу я потому, что в детсве упал на голову и отбил центр смеха.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Олег, центр восприятия действительности , наверное находится рядом с центром смеха в мозгу. Я в своём посте сказал лишь то, что для того, чтобы понять, что Земля круглая, человечество технически должно было поднять уровень технологии до создания кораблей, способных обогнуть планету, вот и всё.
    По поводу мышления, как инструмента- то это несостоятельно, т.к. понятие "инструмент" предусматривает наличие объективных параметров, а сознание - вещь субъективная, оно постоянно эволюционирует и следовательно является величиной переменной. Олег, поднапрягитесь!

Forum Hero Parachuter's Avatar

Quote Originally Posted by Israeliguy
    Я в своём посте сказал лишь то, что для того, чтобы понять, что Земля круглая, человечество технически должно было поднять уровень технологии до создания кораблей, способных обогнуть планету, вот и всё.
    Так вы считаете, что изходя из этого всем нужно верить в бога только потому, что у нас(как вы считаете) нет инструмента для его измерения? Тогда подумайте о том, что во времена Галилея кто-то возможно думал, что мы живём на внутренней поверхности сферы или что мир покоится на трёх китах...и только потому, что никто не мог сказать ничего конкретного(аргументированного) по этому поводу. Зачем же верить в то, что измерить невозможно? Если невозможно измерить - значит мы можем ошибаться, то есть мы заранее обманываем себя. Я думаю это на самом деле попросту потакание себе.
    Quote Originally Posted by Israeliguy
    По поводу мышления, как инструмента- то это несостоятельно, т.к. понятие "инструмент" предусматривает наличие объективных параметров, а сознание - вещь субъективная, оно постоянно эволюционирует и следовательно является величиной переменной. Олег, поднапрягитесь!
    раз вы не считаете, что мышление - инструмент, предложите другой способ познания или аргументы того, что бог есть

Joker OlegRed's Avatar

Израельтянин

Если я понапрягусь, тебе плохо станет. Поэтому, давай продолжим расслаблено, ок?
    Парашютер был прав. И я даже пойду дальше. Если у нас и есть инструмент для познания Бога, то этим инструментом является ТОЛЬКО сознание. Или ты представляешь себе ученых, глядящих через телескоп в поисках бога?? Если бог есть, то почему эта трусливая и непостоянная тварь прячется???? Расскажите мне о том, что пути господни неисповедимы и прочую пургу.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

А я не предлагаю всем верить в Б-га. На данном этапе его наличие или отсутствие одинаково недоказуемо. Поэтому и говорим о свободе совести. А в том, что Земля круглая - можно убедиться, поэтому в это не верить надо, а знать наверняка, как о научно доказанном факте. Учёные говорят о бесконечности Вселенной, а в бесконечной вселенной существует бесконечное количество "сюрпризов" и изучить её до конца невозможно, раз она бесконечная. Как я могу утвержнать наверняка, что чего-то в ней нет, если изучить её НЕВОЗМОЖНО полностью!

Page 17 of 22 FirstFirst ... 78910111213141516171819202122 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)