Page 17 of 27 FirstFirst ... 7891011121314151617181920212223242526 ... LastLast
Results 161 to 170 of 261

Thread: Обьективность, субьективность и цензура СМИ стран.

интересно девки пляшут...

Default Re: Обьективность, субьективность и цензура СМИ стран.

Quote Originally Posted by Поручик
    Как-то у вас совсем все просто получается. Это теория.

Во-первых, человек покупают те новости, которые его устраивают. Если человек лоялен к партии А, то будет покупать газету, где хвалят партию А и ругают Б, будь это трижды неправдой (хотя это субъективно).

Во-вторых, есть постоянный спрос на плохие новости. Почитайте Веллера, например. Человеку жуть как нужно доказательство того, что кому-то сейчас хуже чем ему. И чем хуже, тем лучше. Вот вам и рейтинги за неверную информацию.

В-третьих, одна и та же газета/журнал может относительно объективно подавать один тип новостей и постоянно рассказывать сказки про белого бычка в другом аспекте. Что прикажете делать - порвать пополам?

Ваш основной аргумент о выборе людей не работает. Человек существо иррациональное, выбирает ж... простите, сердцем.

И потОм, это у вас высшее образование, а знаете сколько людей покупают статьи желтой прессы типа "Отец убил сына... и съел"? Они делают подобным издателям кассу.

Поэтому вывод, за который можно ручаться, один: "В условиях свободной конкуренции люди выберут те СМИ, которые они выберут"
    Как выбирает себе СМИ Веллер - это его частное дело. Мне лично абсолютно не мучает желание знать - что кому-то сейчас хуже чем мне.
    Вообще, удивляет способность людей вестись на какие-то короткие, красивые, но малозначительные фразы, сказанные кем-то из известных.
    Заметил другое. Когда подача фактов не соответствует желаниям потребителей, тем больше они рассуждают о продажности подающих эти факты СМИ, и плавно переходят на глобальные проблемы демократии, философии и прочее прочее.

Кстати об условиях свободной конкуренции. Уже на протяжении нескольких лет канал [FOX] с большим разрывом занимает первое место по количеству зрителей. И ето на фоне непопулярности правительства и республиканцев. Причём смотрят все слои населения, включая демократов. Так чо там у нас по Веллеру? Публика выбирает [FOX], потому что там показывают больше "хужеживущих чем я" людей? Цирк, блин
    цирк с конями

VIP

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Как выбирает себе СМИ Веллер - это его частное дело. Мне лично абсолютно не мучает желание знать - что кому-то сейчас хуже чем мне.
    Тебя "не мучает желание" , а некоторые "только этим и живут" . ;)

Quote Originally Posted by Dove
    Тебя "не мучает желание" , а некоторые "только этим и живут" . ;)
    Ты этим живёшь?
    цирк с конями

VIP

Ты этим живёшь?
    не передергивай
    Даже в этой теме я пыталась всех (и тебя в том числе ) увести от постоянных сравнений с "еще худшим" и смакований , "как там фигово".
    Не передергивай, не красиво )

не передергивай
    Даже в этой теме я пыталась всех (и тебя в том числе ) увести от постоянных сравнений с "еще худшим" и смакований , "как там фигово".
    Не передергивай, не красиво )
    Я дико извиняюсь, но где именно я передёргиваю?...
    Следи:
    1. У Поручика прозвучало мнение, высказанное Веллером, что люди заинтересованы в поиске СМИ и информации, показывающей "хужеживущих чем я людей".
    2. Мне ето показалось сомнительным и я сказал, что выбираю СМИ по другим параметрам. Т.е уже один смотрит на выбор СМИ не по Веллеру
    Ты сказала что "некоторые только етим и живут". Вероятно не имея себя в виду. Т.е ...ты + я = уже двое из опрошенных.

А насчёт "некоторых". ...дай етим некоторым самим высказаться по теме

P.S Дов, ты всё время в какой-то глухой защите, хотя на тебя никто не нападает...
    цирк с конями

Вообще, удивляет способность людей вестись на какие-то короткие, красивые, но малозначительные фразы, сказанные кем-то из известных.
    Заметил другое. Когда подача фактов не соответствует желаниям потребителей, тем больше они рассуждают о продажности подающих эти факты СМИ, и плавно переходят на глобальные проблемы демократии, философии и прочее прочее.

Кстати об условиях свободной конкуренции. Уже на протяжении нескольких лет канал [FOX] с большим разрывом занимает первое место по количеству зрителей. И ето на фоне непопулярности правительства и республиканцев. Причём смотрят все слои населения, включая демократов. Так чо там у нас по Веллеру? Публика выбирает [FOX], потому что там показывают больше "хужеживущих чем я" людей? Цирк, блин
    Мы немножко сейчас о разном говорим. Вы говорите о тв-канале, да еще и новостном. Я больше говорю о печатных, включая желтую прессу.

И вы мне не докажете, что на фоксе и лучше преподносятся новости, потому что это субъективная категория. Рейтинг - да. Но это уже мой аргумент: народ выбирает то, что он выбирает.

А по поводу Веллера, я присоединяюсь к его мнению, не потому что он известный человек, а потому что здраво рассуждает в большинстве аспектов. Ей-богу, Наблюдатель, все меряете по себе. Вы умный и красивый, ваш выбор отличается от выбора большинства. Вы идеальны, а мир полон 'редисок'.

Вам никто не говорил, что вы слишком много меряете по себе?

VIP

Я дико извиняюсь, но где именно я передёргиваю?...
    Следи:
    1. У Поручика прозвучало мнение, высказанное Веллером, что люди заинтересованы в поиске СМИ и информации, показывающей "хужеживущих чем я людей".
    2. Мне ето показалось сомнительным и я сказал, что выбираю СМИ по другим параметрам. Т.е уже один смотрит на выбор СМИ не по Веллеру
    Ты сказала что "некоторые только етим и живут". Вероятно не имея себя в виду. Т.е ...ты + я = уже двое из опрошенных.

А насчёт "некоторых". ...дай етим некоторым самим высказаться по теме

П.С Дов, ты всё время в какой-то глухой защите, хотя на тебя никто не нападает...
    сорри

Не поняла риторический вопрос.

/я тебя боюсь .ты пристаешь ;)/

Quote Originally Posted by Поручик
    Мы немножко сейчас о разном говорим. Вы говорите о тв-канале, да еще и новостном. Я больше говорю о печатных, включая желтую прессу.

И вы мне не докажете, что на фоксе и лучше преподносятся новости, потому что это субъективная категория. Рейтинг - да. Но это уже мой аргумент: народ выбирает то, что он выбирает.

А по поводу Веллера, я присоединяюсь к его мнению, не потому что он известный человек, а потому что здраво рассуждает в большинстве аспектов. Ей-богу, Наблюдатель, все меряете по себе. Вы умный и красивый, ваш выбор отличается от выбора большинства. Вы идеальны, а мир полон ьредисокь.

Вам никто не говорил, что вы слишком много меряете по себе?
    А по кому мне мерять, Поручик? По тебе? Я тебя не знаю.
    Возможно ты, Поручик, всех и вся меряешь не по себе, а по Веллеру, или по слесарю Сидоренкo. Имеешь право.
    Мне удобней думать за себя....
    цирк с конями

сорри

Не поняла риторический вопрос.

/я тебя боюсь .ты пристаешь ;)/
    Ты это....когда видишь посты, обращённые тебе, попытайся не читать их голосом Балашова с какими-то надуманными суровыми интонациями. Всё может быть не так плохо.
    цирк с конями

А по кому мне мерять, Поручик? По тебе? Я тебя не знаю.
    Возможно ты, Поручик, всех и вся меряешь не по себе, а по Веллеру, или по слесарю Сидоренкo. Имеешь право.
    Мне удобней думать за себя....
    Разговор-то был про рейтинги. Рейтинги - это мнение большинства. Большинство читает желтую прессу, и смотрит жесткие новости, горе в которых преувеличено.

А журналисты с радостью им это продают. Вернулись к началу.

А ты меряешь по себе, являясь явным меньшинством.

Хотя, я вижу мы разного мнения и не сойдемся. Предлагаю закрыть беседу в этом ключе.

Page 17 of 27 FirstFirst ... 7891011121314151617181920212223242526 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)