Page 17 of 24 FirstFirst ... 789101112131415161718192021222324 LastLast
Results 161 to 170 of 231

Thread: Демократия

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Default Re: Демократия

Quote Originally Posted by Temp Dugan
    Nabludatel', а ты посчитай, сколько в год человеко-часов умирает в очередях на чекпоинтах и сколько умирает во взорваных самолетах. Сравни.
    Во взорванных самолётах умирают не человеко часы, а человеко жизни.
    И на чакапоинтах не так уж очень и время то тратиться.
    Уже набили опыт и проверяющие и пассажиры.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Banned Forever

Feropont, а давай ты посчитаешь сколько это "немного"? И не будешь забывать что человеко-жизни состоят из человеко-часов.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Феропонт, а давай ты посчитаешь сколько это "немного"? И не будешь забывать что человеко-жизни состоят из человеко-часов.
    Дуган, ты сравниваешь яблоки с апельсинами. Лишние минуты, проведённые в очереди на чекпойнте, это всё равно жизнь. То есть, есть, конечно, более приятные и продуктивные методы времяпровождения, но, всё же, стояние в этой самой очереди - очень даже "жизнь", [as opposed to] конец этой самой жизни во взорванном самолёте.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Banned Forever

Ну я ж говорю, логики ваще нету Odinokiy_Ostrov, это "все равно жизнь", но уже не полноценная, верно? Ты ж выходишь на улицу, садишься в машину, иногда, даже, о ожас, превышаешь скорость. Почему ты не хочешь всю жизнь свою провести "на чекпоинте"? Это же "все равно жизнь"
    Вот и я говорю, давайте сперва посчитаем насколько велик балланс. Сколько именно времени мы жертвуем в очередях этих (я даже не считаю все наведенные потери) и ради чего, собственно. Тогда разговор о цене станет предметным.
    Просто для справки: сегодня у вас больше шансов проломить себе голову подскользнувшись в душе, чем стать жертвой террористов. Причем на порядок больше. Вы ж в душ продолжаете ходить? Если тебе предложить обтираться спиртовыми салфетками для понижения риска - ты как к этому отнесешься?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Просто для справки: сегодня у вас больше шансов проломить себе голову подскользнувшись в душе, чем стать жертвой террористов. Причем на порядок больше. Вы ж в душ продолжаете ходить?
    У меня в душе специальное покрытие такое, чтобы не поскользнуться. ;)
    Понимаешь, мне моя жизнь достаточно дорога, чтобы я была согласна потратить время на чекпойнте, если это увеличивает мои шансы остаться в живых.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

The Fifth Element Lilu's Avatar

Ты считать не умеешь. Тут ключевой вопрос цены жизни. Считается это так: Иванов зарабатывает скажем 10 долларов в час. Тогда эта разница в цене билета равна грубо трем часам его жизни (на самом деле надо отсчитывать выходные и т.п., но как базис - сойдет). Жить Иванову скажем лет 60 где-то и ему сегодня 30. Остется 30. То есть рискует иванов свой жизнью с какой-то вероятностью что эквивалентно гаратнированой потери части этой жизни. Считаем: Вариант №1 - 30лет*356*24/20000=13.14 часов потерь. Вариант №2 - 30лет*365*24/500000 = 0.5256 часов потерь. Разница грубо 12,5 часов.
    Итого: ты предлагаешь Иванову отдать три часа его жизни что бы выиграть 12,5 - это имеет смысл.
    Но вот если бы разница в цене на билеты была уже не 30 долларов, а 3000, ИЛИ вероятности были бы не 20000 vs 500000, а 1000000 vs 100000000000, то не имели бы смысла.
    Оголтелый материализм однако! :D
    Выйгрыш тут и потери не какое-то конкретное количество счасов. Тут в случае выйгрыша человек остается жив, а в случае пройгрыша - мертв.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Banned Forever

Odinokiy_Ostrov, ты не поверишь, но даже при покрытии, все равно сравнение вероятностей не в пользу душа. И во много раз.
    В том и дело что ты веришь в угрозу террроризма потому, что о нем пишут в газетах. Собственно прикинуть какова эта угроза - это для тебя слишком сложно.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Lilu
    Оголтелый материализм однако! :D
    Выйгрыш тут и потери не какое-то конкретное количество счасов. Тут в случае выйгрыша человек остается жив, а в случае пройгрыша - мертв.
    То есть ты машину никогда не садишься и на улицу не выходишь? Ну, что бы в аварию не попасть. Ведь в случае сильно аварии в случае выйгрыша человек остается жив, а в случае пройгрыша - мертв. (С)

The Fifth Element Lilu's Avatar

То есть ты машину никогда не садишься и на улицу не выходишь? Ну, что бы в аварию не попасть. Ведь в случае сильно аварии в случае выйгрыша человек остается жив, а в случае пройгрыша - мертв. (С)
    Зачем передергиваешь? Перед тем, как поехать, проверяю, работают ли тормоза например. На дороге смотрю на другие машины, в том числе и на предмет, соблюдают ли они правила. Если пешком - например не прусь на дорогу на перехроде, если машина едет слишком быстро, и есть подозрение, что меня пропускать не намеревается. Прочие разумные правила осторожности соблюдаю.
    Ну, а ты судя по логике, ешь немытые яблоки, ходишь через стрйплощадки во время строительных работ, если так короче и.т.п. Дабы человекочасы зря не терять. Потому как если зарплата высокая, так чаже человекоминуты - и те дороги. ;)
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Banned Forever

Lilu, то есть ты хочешь сказать что меры предосторожности принимаешь, но все же не черезмерные, да? Ты, к примеру, не начинаешь каждый день с визита в автосервис для проверки, ограничиваешься беглым впечатлением своим? Я правильно понимаю?
    Все же ты стараешься держаться разумных рамок, что бы процедуры проверок не оказались дороже, чем выигрыш - хотя твоя жизнь тут ставка. Верно?

Page 17 of 24 FirstFirst ... 789101112131415161718192021222324 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)