Page 17 of 161 FirstFirst ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1605

Thread: Москва и Таллин что дальше?

Forum Hero Пума's Avatar

Default Re: Москва и Таллин что дальше?

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Никто ничего ни имеет права диктовать. Моя мысль была в том, что Россия не только не имеет юридического права чего-то диктовать. Но более всего Россия не имеет никакого морального права даже тужится по поводу внутренних дел Эстонии..
    С этим я согласна безоговорочно.
    Поскольку Россия не признаёт права на восстановление гражданства для тех для кого Россия является родиной. То есть поскольку российское правительство при поддержке россиян отняло Родину у миллионов людей, то теперь ни у одного россиянина нет никакого права чего-то гундеть по поводу Эстонии.
    На каком основании те, кто в России не проживает и даже не родился в России могут считать своей родиной Россию? Советский Союз можно было назвать общей родиной для проживающих в союзных республиках, но Советский Союз не одно и тоже с Россией.
    Согласно законам России те русские или нерусские или не те или вообще кто либо кто не проживал в России на 1992 - являются иностранцами, т.е. одним указом миллионы людей были лишены своей родины, чего запрещает как декларация о правах человека так и конситутция России.
    Когда году в 93 я собралась навестить родных в России (я уехала в 91), я меняла свой паспорт в Российском посольстве. Моему мужу, уроженцу Молдавии, предложили тоже получить Российский паспорт, так как Молдавия двойного гражданства не признавала (на тот момент, как сейчас - не знаю) Примерно тогда же в Израиль приехали мои родственники из Латвии. От них я точно знаю, что они имели возможность получить Российское гражданство. В то время Россия считала себя приемницей Советского Союза и раздавала гражданство всем, кто этого хотел. Только год или два назад это изменилось, было принято другое законодательство о гражданстве.
    К тому же, если например я, уехавшая из Москвы в 91, захочу поехать в Россию, мне стоит на границе сказать, что уезжала я из какой-нибудь республики, чтобы избежать возможности навязывания мне российского гражданства. (Это к вопросу о не проживании на территории России и гражданстве)
    Дла Джона Смита Россия не родина.
    Точно так же, как и для русскоязычных жителей Эстонии, Латвии, Литвы и тд.
    Нету никакого выбора, есть право иметь свою Родину и право возвращаться на свою родину. Россия не признаёт такого права - ВСЁ.
    Понимаете никто не вправе лишить человека его родины.
    Мы возвращаемся к вопросу о том, что же такое родина. Я могу назвать своей родиной Новую Зеландию, например, ну так мне захотелось. Там говорят на английском, я тоже говорю на английском. Даёт ли мне это право на гражданство Новой Зеландии? На сколько я знаю, нет. Так же и с русскоязычными бывшими советскими гражданами в Эстонии.
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Пума
    Я могу назвать своей родиной Новую Зеландию, например, ну так мне захотелось. Там говорят на английском, я тоже говорю на английском. Даёт ли мне это право на гражданство Новой Зеландии? На сколько я знаю, нет. Так же и с русскоязычными бывшими советскими гражданами в Эстонии.
    В этом случае достаточно существенны дополнительные обстоятельства:
    1 ) Россия сама объявила себя правопреемником бывшего СССР.
    2 ) Из ( 1 ) должно бы иследовать что все "бывшие граждане СССР" имеют автоматическое право на "гражданство России"....(по крайней мере Великобритания повела себя так по отношению к странам Британского Содружества Наций).
    Россия фактически нарушила "принцип ответственности за правообладание"...
    Last edited by crazy-mike; 04-30-2007 at 06:01 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Level 3 User Gnevrin's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Россия фактически нарушила "принцип отвественности за правообладание"...
    О, тогда долги должны все поровну платить? :evillaugh :evillaugh А то долги Россия платила одна и никто с нее это не снимал.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Gnevrin
    О, тогда долги должны все поровну платить? :evillaugh :evillaugh А то долги Россия платила одна и никто с нее это не снимал.
    Россия сама согласилась платить - чтобы не делить поровну на всех активы ГосБанка СССР (да и золотой запас тоже)
    Но дело не в этом. А в нарушении обязательств правопреемника СССР перед гражданами СССР и фактическим отказом защищать их интересы...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike
    В этом случае достаточно существенны дополнительные обстоятельства:
    1 ) Россия сама объявила себя правопреемником бывшего СССР.
    2 ) Из ( 1 ) должно бы иследовать что все "бывшие граждане СССР" имеют автоматическое право на "гражданство России"....(по крайней мере Великобритания повела себя так по отношению к странам Британского Содружества Наций).
    Россия фактически нарушила "принцип ответственности за правообладание"...
    Всё верно, только вот эти бывшие граждане СССР не захотели стать гражданами России, остались гражданами тех республик, в которых они жили. Как следствие, они потеряли своё право быть гражданами России. Нельзя сидеть на двух стульях, гоняться за двумя зайцами и тд.
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Карнавал must go on! Саша_Микрофон's Avatar

Если чесно, то я что-то не понимаю что вы всё спорите?
    Гражданство кто хотел, тот получил, да и сейчас так. И эстонское, и российское гражданство получить - пустяк.
    D`oh!

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Пума
    Всё верно, только вот эти бывшие граждане СССР не захотели стать гражданами России, остались гражданами тех республик, в которых они жили. Как следствие, они потеряли своё право быть гражданами России. Нельзя сидеть на двух стульях, гоняться за двумя зайцами и тд.
    Очень неприятно слышать такие слова, вы вроде живёте в правовом обществе и вроде бы поддерживаете таковое. В России к вашему сведению никакого закона нет относительно ни двух стульев ни трёх стульев.
    Также есть права человека, записанные в декларации прав человека, подписанную Россией. Согласно таковой никто не имеет права лишить человека гражданства. В 2002 году президент России подписал закон о лишении всех россиян их гражданства, их Родины. И если вы поддерживаете таковые законы, значит вам не повезло и наверное вы чувствували себя лучше во времена Сталина.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Саша_Микрофон
    Если чесно, то я что-то не понимаю что вы всё спорите?
    Гражданство кто хотел, тот получил, да и сейчас так. И эстонское, и российское гражданство получить - пустяк.
    Милейший, не звиздите о том чего вы не знаете. В 2005 во время ответов Путина на вопросы трудящихся. Вопрос о российском гражданстве был вторым по количеству ответов после вопроса "почему г-н Путин поцеловал мальчика в живот"
    Очень далеко от понятия "кто хотел". Есть понятие ПРАВО. Тот кто Родился в России, достиг совершеннолетия в России, для того Родина = Россия. Для вас уважаемый Родина это привычка следовать в уставном порядке.
    Имменно поэтому Россия бесконечно находится и будет находится в стане врагов, потому что люди населяющие Россию настолько далеки от понятия право, что они никогда не поймут чего (как они говорят этим козлам) эстонцам, латышам украинцам, грузинам, и.т.д. надо. Мы ведь им всё построили и их кормим.

И получить гражданстве может быть и пустяк для вас, но не для того кто имеет понятия о правах человека. Получить гражданство означает признать своё лишение гражданства законным. А это очень серьёзное дело.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Kadet
    1. Для меня слово Родина - всегда писалось с большой буквы...
    2. Мне просто лень в "каторый рас"(ц) напоминать Вам, что закон о гражданстве был принят не просто так, и те, кто желал остаться Гражданином России - остались ими...
    3. Вселенская ненависть к России - сильная фраза.... А че Вы не упомянули о том, что в Эстонии, кроме сноса известного памятника, еще идет восславление эстонского батальона СС.... Вот за это, видимо, и надо относится к нынешнему руководству Эстонии с уважением????
    Родина для вас ни пишется ни с какой буквы потому что Родина для вас это следование в общем порядке определённым старшим паханом. Вы устроились, очень рад за вас, но не надо объяснять тому кто пострадал от произвола таких как вы т.н. защитников сталинщины.

Карнавал must go on! Саша_Микрофон's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Милейший, не звиздите о том чего вы не знаете. В 2005 во время ответов Путина на вопросы трудящихся. Вопрос о российском гражданстве был вторым по количеству ответов после вопроса "почему г-н Путин поцеловал мальчика в живот"
    Очень далеко от понятия "кто хотел". Есть понятие ПРАВО. Тот кто Родился в России, достиг совершеннолетия в России, для того Родина = Россия. Для вас уважаемый Родина это привычка следовать в уставном порядке.
    Имменно поэтому Россия бесконечно находится и будет находится в стане врагов, потому что люди населяющие Россию настолько далеки от понятия право, что они никогда не поймут чего (как они говорят этим козлам) эстонцам, латышам украинцам, грузинам, и.т.д. надо. Мы ведь им всё построили и их кормим.

И получить гражданстве может быть и пустяк для вас, но не для того кто имеет понятия о правах человека. Получить гражданство означает признать своё лишение гражданства законным. А это очень серьёзное дело.
    Ты сейчас совсем о другом. Я говорил о процедурах получения гражданства, а не о морали. Может я о русских процедурах до конца не знаю, но я знаю о эстонских, для этого надо всего лишь знать язык на минимальном уровне. А про россиское, так сейчас всех русских зовут обратно в Россию (программа Путинская там какая-то). Даже эстонским "неграм" предлогали уехать в Сибирь.
    D`oh!

Page 17 of 161 FirstFirst ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)