Page 17 of 21 FirstFirst ... 789101112131415161718192021 LastLast
Results 161 to 170 of 202

Thread: Наука и религия

Default Re: Наука и религия

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    В данном случае, Поручик, arrogant -- Вы. И извините, это неприлично. Вы можете спорить с точкой зрения собеседника, принимать ее или нет, но шантажировать собеседника или пытаться принизить его только потому, что он не разделяет Ваших убеждений -- нехорошо. Я же не пытаюсь сказать, что Вы наивны и безответственны, потому что верите в Бога?
    Еще раз, я не говорю этого.;)
    Дядя Федор, я больше никогда не буду убедить вас поверить в Бога. Я лишь имел в виду, что как можно в наше время быть таким закоренелым материалистом? Это ж не RENAISSANCE

Хоспадя, как я мох употребить "убедить" вместо "убеждать"? Порудчег - лохх :sinyak:

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Дядя Федор, я больше никогда не буду убедить вас поверить в Бога. Я лишь имел в виду, что как можно в наше время быть таким закоренелым материалистом? Это ж не RENAISSANCE
    Вам, возможно, будет забавно это услышать, но я не материалист. Я давно определился с философской школой, к которой принадлежу, по некоторым причинам мне не хотелось бы обнародовать ее название, с ним связаны некоторые идиосинкразии широкой публики. ;) Но смею заверить Вас, по Марксовой классификации она попадает в самый махровый идеализм...

Просто надо раздлелять мух и котлет. Товарищи, которые пишут в этой теме, пытаются протащить в науку не религию даже, а самое натуральное псевдонаучное шарлатанство. Я очень уважаю религии и тот слой культуры, который с ним связан. Я просто не хочу, чтоб в угоду ахинее под знаменами духовности и обращения к "святым ценностям" была изнасилована другая область человеческой культуры, а именно наука.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Сказочник
    Смотря в каких дозах!
    Не удержалась:( Цианотерапия?:confused: Представляю себе "Практическая цианотерапия". Краткое руководство под ред. семейства Борджиа и Марии Медичи. Издательский дом Сказочник и К. :D
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Не удержалась:( Цианотерапия?:confused: Представляю себе "Практическая цианотерапия". Краткое руководство под ред. семейства Борджиа и Марии Медичи. Издательский дом Сказочник и К. :D
    Как не странно, он прав. В микроскопических дозах всё полезно!

Novice LanaK's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Вам, возможно, будет забавно это услышать, но я не материалист. Я давно определился с философской школой, к которой принадлежу, по некоторым причинам мне не хотелось бы обнародовать ее название, с ним связаны некоторые идиосинкразии широкой публики. ;) Но смею заверить Вас, по Марксовой классификации она попадает в самый махровый идеализм...

Просто надо раздлелять мух и котлет. Товарищи, которые пишут в этой теме, пытаются протащить в науку не религию даже, а самое натуральное псевдонаучное шарлатанство. Я очень уважаю религии и тот слой культуры, который с ним связан. Я просто не хочу, чтоб в угоду ахинее под знаменами духовности и обращения к "святым ценностям" была изнасилована другая область человеческой культуры, а именно наука.
    Ну не мучьте, так какая же школа?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Как не странно, он прав. В микроскопических дозах всё полезно!
    Конечно, наверно Но, может, только не настойка "Опиум для народа" от Сказочника? :confused:
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Конечно, наверно Но, может, только не настойка "Опиум для народа" от Сказочника? :confused:
    Скажите, у Вас есть другая "настойка"?, и почему это вдруг она стала "настойкой" Сказочника?

Скажите, у Вас есть другая "настойка"?, и почему это вдруг она стала "настойкой" Сказочника?
    Религия - опиум для народа. Помогает облегчать ему (народу) его страдания.
    Как-то так звучит полная цитата, то есть смысл в последней фразе основной, а что там за отвлекающий манёвр предлагается - это, собственно, детали.

Forum Hero

Нет, Сказочник, настойки у меня нет. Потому что человек я не настойчивый. Таких не берут в космонавты.:D А вот Вас, мне кажется, возьмут. Только представьте себе: нести слово каббалы в другие галактики -сколько новых закабалённых! Mission possible, и Том Круз в роли Вас!:D

Page 17 of 21 FirstFirst ... 789101112131415161718192021 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)