вы юрист? я лично нет. нарушение закона мне все так же неочевидно.
вы юрист? я лично нет. нарушение закона мне все так же неочевидно.
Collaps, посмотрите еще статью 173-ю уже УК РФ.
Тем паче если вы с оборотом однодневок знакомы, вы ее на память помните![]()
Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.
УК РФ - ах ну да, засыпаю каждый день с этой замечательной книгой![]()
и что? я не юрист, но что то подсказывает мне, что покупка имущества для последующей перепродажи - налицо признаки предпринимательской деятельности, так ведь?Статья 173. Лжепредпринимательство
Лжепредпринимательство, то есть создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству
Collaps, ну учитывая что ситуация разложена уже до совершеннейшей очевидности.... дальнейшие разъяснения бессмыслены.
Впредь как-то договоритесь со своим "что-то" что бы подсказывая вам оно не забывало напоминать существенные детали необходимые что бы покупка была именно покупкой, а не событием описаным в 170-ой статье ГК.
а вот мне очевидно , что неочевидноOriginally Posted by GGG
![]()
впрочем, вы правы, спорить дальше бессмысленно... все одно не понимаем друг друга. возможно, просто потому, что мы на разных берегах океана?
;)
Collaps, больше похоже что вы просто не хотите понимать. Вернее в это поверить сложно, так что наиболее внятно звучит версия что вы банально не хотите почему-то признавать вслух ситуацию.
Или с вашего континента статьи имеют иное звучание? Или цитатка иначе звучит?
Вот нахера продолжать упираться когда прямые цитаты уже свалили в топик прямо?
может это представитель бассманного суда к нам на огонек заглянул? ;)Originally Posted by GGG
вот млин неугомонный... :confused:Originally Posted by GGG
какую, млять, признавать ситуацию??? с самого начала я всего лишь утверждал, что процедура покупки - продажи не противоречит действующему российскому законодательству! фтыкайте внимательней, gentlemen.
Некой фирме ссужают деньги, на них она выкупает акции на аукционе, становиться ЗАКОННЫМ собственником этих акций, а потом эту фирму выкупают у её владельцев.
и зачем меня тыкать в цитатник Путина? что он сказал? что аукцион вне закона был? мысль в том, что собственники решили подстраховаться и купили ЮНГ через вторые руки...
неубедительно? а давайте применим презумпцию невиновности. докажите, раз вы такой бодрый, пожалуйста, что была проведена ничтожная сделка??? представьте себя эдаким следователем генпрокураторы, раскрывающем "аферу века". Лжефирма? Да нет же, вот все необходимые документы, устав, свидетельство, ИНН, печать, расчетный счет. Учредитель и директор? дык, щас командир, протрезвеют, приедут. Тоже на месте. Где деньги взяли? Так вот же, беспроцентный займ от честного и крупного налогоплательщика. и договор имеется, заверенный нотарисуом,на всяких случай, в двух частях, как полагается. Вот заявка на участие в аукционе, во платежка на внесение залога и вот платежка на перевод средств в общем сумме 260,753 млрд рублей на покупку 76,6% акций ОАО «Юганскнефтегаз». Вот документы на получение имущества. А в заключении, шеф, изменение в Уставе, на изменения собственника. Купили мы у них 100 долю в ООО, понимаешь. Документы тоже есть. ВСЕ ЛЕГИТИМНО. Доказывайте.
реальная схема. работает задолго до БФГ
Last edited by Collaps; 02-10-2006 at 09:11 AM.
далековато, мне, однако, на работу ездить :DOriginally Posted by мартовский пес
напоследок, чтобы всем понятно было.
я не защитник методов басманного правосудия. и не защитник подобных методов ведения бизнеса. таковы увы наши реалии, с которыми нам, живущим здесь, приходиться считаться.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|