Page 17 of 18 FirstFirst ... 789101112131415161718 LastLast
Results 161 to 170 of 179

Thread: Real Estate. Bubble?

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Re: Real Estate. Bubble?

Quote Originally Posted by смешно
    Выводы Накос какие-то странные. Никто не говорит о зарабатывании на "своём доме". Надо иметь как минимум ещё один, а желательно 5 или 10 или 20 домов. Вот там и идёт зароботок. И не надо 10-12 лет назад, 5 лет назад уже хорошо. Мортгиджи за этот переод давали налево и направо. Даже реднеки с зарплатой ч0К, сумели приобрести мултифамилы и не одно. А на своём доме можно только "не потерять", либо заработать путём релоцатион в другие штаты.
    Ну вот пожалуйста, еще один пример подсчета чужих денег. Такое утверждать надо не основываясь на слухах, сплетнях и устаревших стереотипах, а на реальных данных РЕ, ну хотя бы почаще заглядывать на www.census.gov. Кому нужны эти утверждения про 10, 20 домов? Почему не 100? Детский сад какой-то.
    Для начала надо осознать такую цифру РЕ, что из 100% домов только з1.8% заняты рентерами, а остальные 68.2%, заняты хозяевами. Есть о чем поразмыслить? Это к тому что не особенно и много есть сегодня желающих броситься на дома по спекулятивным ценам.
    Вобщем, там много интересного, для тех, кто собирается инвестировать в РЕ и хочет понять особенности этого маркета.

По-моему мнению, на росте цен на РЕ выиграли только билдеры. И то, кого не спросишь плачуться, что выросли цены на стройматериалы, оборудование, транспортировкы, да и цена земли растет.

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by nakos

По-моему мнению, на росте цен на РЕ выиграли только билдеры. И то, кого не спросишь плачуться, что выросли цены на стройматериалы, оборудование, транспортировкы, да и цена земли растет.
    Совершенно верно.
    Только вчера вечером мне жаловался один парень, что земля в Бенсонхерсте (русско-итальянско-китайский район in Brooklyn) стоит 0.8-1 миллион за 40 X 100.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP Leon93's Avatar

Сейчас появилась новая мода, хотя она и не новая, но стала более распрастранённой. Продаёшь свой дорогой дом за 600-800К и уезжаешь жить в другой штат, где такой же дом стоит з00К. Например в Колорадо или Флориду. В основном этим пользуются те, кто выходит на пенсию, хотя знаю не мало случаев и те, которые ещё работают, особенно работа из дома.
    Ну дык и я о том же.Только в случае переезда наблюдается некоторая(иногда большая в зависимости от локайшн) выгода.
    Мой знакомый купи в 80-х дом в СД за $57К теперь переесжает в Аризону.Дом продал за $650(или он на эскро ещо,точно не знаю,но цифра такая).Там уже купил з2 акра земли,ему строят 2200с.ф дом, большой ангар для самолетов,да ещо деньги остаются..О как!
    Проблемка только в том что те,кто всю жизнь прожил в СД и вышел на пенсию,тоже должны уесжать.Даже без дома.Не по карману тут жить на пенсию..В этом-то и есть ненормальность сетуации.Невозможно жить там где работаешь.Баббле ,он и есть баббл..
    А иметь 10-20 домов канешно хорошо..Это все знают.И быть здоровым тоже хорошо..
    Вот тока...Мой начальник,единственный кого я знаю с более чем одним домом, не шибко доволен сейчас( у него 5 домов). Все дома лузеры.НЕту!Нету у людей денег чтоб рентовать современные дома за эти деньги..

Патриот смешно's Avatar

А может это и хорошо. Всю жизнь жил в одном штате, надоедает как никак. Многие так и делают, едут к детям, внукам в другие штаты. Пока молодой MA хорошо, 4 сезона, активность и т.д. а когда на пенсии чего нибудь потеплее, поспокойнее, country. По хорошему надо иметь 2 проперти, свой дом и "vacation home". Свой оставляешь как родовое поместье (детям, внукам), а на старости продаёшь "vacation home" и это уже как бы твоё.

Сдавать в рент всегда проблемы и быть land lordom это постоянный геморрой, но как показывает практика в итоге не проигрышный вариант.

Quote Originally Posted by Leon93
    Ну дык и я о том же.Только в случае переезда наблюдается некоторая(иногда большая в зависимости от локайшн) выгода.
    Мой знакомый купи в 80-х дом в СД за $57К теперь переесжает в Аризону.Дом продал за $650(или он на эскро ещо,точно не знаю,но цифра такая).Там уже купил з2 акра земли,ему строят 2200с.ф дом, большой ангар для самолетов,да ещо деньги остаются..О как!
    Проблемка только в том что те,кто всю жизнь прожил в СД и вышел на пенсию,тоже должны уесжать.Даже без дома.Не по карману тут жить на пенсию..В этом-то и есть ненормальность сетуации.Невозможно жить там где работаешь.Баббле ,он и есть баббл..
    А иметь 10-20 домов канешно хорошо..Это все знают.И быть здоровым тоже хорошо..
    Вот тока...Мой начальник,единственный кого я знаю с более чем одним домом, не шибко доволен сейчас( у него 5 домов). Все дома лузеры.НЕту!Нету у людей денег чтоб рентовать современные дома за эти деньги..
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Патриот смешно's Avatar

Не знаю как билдеры, но билдер, который строил мой дом, сказал, что уходит из этого бизнеса, т.к. это не благодарное и мало прибыльное дело.
    Уехал он в штат New Mexico, лошадей разводить.

Цена домов в нашем районе (в среднем) за последние 8 лет росла порядка 25-30% в год. Т.е в принципе, даже, если просто купить 3-4 дома по 150-200К каждый, при зарплате в 100К, без никаких своих вложений, взять кредит в 450К-800К, то даже если эти дома будут в 50% пустовать без рента, то их можно продать сегодня за 900К-1,920К, с хорошей прибылью. Но дело то в том, кто знал, что цена недвижимости будет расти не 6%, а 25-30% в год. Например 13-14 лет назад, как мне рассказали родственники, цена домов даже падала и они сильно волновались.

Естественно, что сейчас бросаться на дома со спекулятивной ценой уже поздно (т.к. дорого ), НО в стране ещё не мало мест где эта цена не спекулятивная и если у кого есть мозги, то надо спешить. :34:

Ну вот пожалуйста, еще один пример подсчета чужих денег. Такое утверждать надо не основываясь на слухах, сплетнях и устаревших стереотипах, а на реальных данных РЕ, ну хотя бы почаще заглядывать на www.census.gov. Кому нужны эти утверждения про 10, 20 домов? Почему не 100? Детский сад какой-то.
    Для начала надо осознать такую цифру РЕ, что из 100% домов только з1.8% заняты рентерами, а остальные 68.2%, заняты хозяевами. Есть о чем поразмыслить? Это к тому что не особенно и много есть сегодня желающих броситься на дома по спекулятивным ценам.
    Вобщем, там много интересного, для тех, кто собирается инвестировать в РЕ и хочет понять особенности этого маркета.

Last edited by смешно; 04-11-2005 at 01:02 PM.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Естественно, что сейчас бросаться на дома со спекулятивной ценой уже поздно (т.к. дорого ), НО в стране ещё не мало мест где эта цена не спекулятивная и если у кого есть мозги, то надо спешить. :34:
    Дык в этом же и мудрость РЕ специалиста найти, предугадать возможности роста.
    Я тебе сегодня могу дать десятки городков в Техасе, где во время нефтяного бума дома росли как грибы. А сейчас это полупустующие городки, где можно разом скупить 7-8 домов (в хорошем состоянии и некоторые с мебелью) имея 100К заработок. Ну и что? Так они и будут стоять никому не нужные до скончания века.
    Возьмем флоридские завлекаловки - уж там я покрутился по этим Палм Костам и Палм Бичам. Ерунда все это, там можно заработать, как говорят в Китае, воду от каши. Сегодня активно проталкивают Силвер Спрингс, но скажите, как выходцы из совка, - кто-нибудь при здравом уме и памяти кинется покупать проперти в богом заброшеном месте в 15 милях от Атомной электростанции?

Предугадать локейшн - вот в чем искусство. После 9/11 интернациональный туризм заморозился и поползли вверх цены на дома в курортнух и горно-курортных зонах. Для Нью Йорка это Кэтскиллс и Поконо. Несколько лет назад мой приятель раздумывал над домиком у озера в Поконо за 55 тыс, а в прошлом году купил его за 180К. Теперь там планируется провести электричку прямо в мидтаун Манхеттен, т.е. можно будет оттуда прямиком на работу. Люди предлагают сумашедшие деньги, чтобы узнать где пройдет трасса. Потому как цены на дома возле остановок подскочат с необыкновенной скоростью.

Дык в этом же и мудрость РЕ специалиста найти, предугадать возможности роста.
    Не встречала еше ни одного мудрого РЕ специалиста. Все што они умеют делать, ето открыть дверь дома, и всякими правдами или неправдами от него избавится, то есть продать.

Quote Originally Posted by Y.Gustov
    Не встречала еше ни одного мудрого РЕ специалиста. Все што они умеют делать, ето открыть дверь дома, и всякими правдами или неправдами от него избавится, то есть продать.
    Вы говорите о своих локал агенствах? Прослушав шестичасовой курс, вы сможете делать то же самое. Они же дальше своего листинга и прилегающих раёнов ничего не знают.

Banned Forever

...но скажите, как выходцы из совка, - кто-нибудь при здравом уме и памяти кинется покупать проперти в богом заброшеном месте в 15 милях от Атомной электростанции?
    Что тут важнее, богозаброшенность или 15 миль до электростанции? Наверное 15 миль, т. к. квартиры на юге Ленинграда как строили, так и покупают. :smoke:

Сдавать в рент всегда проблемы и быть ланд лордом это постоянный геморрой, но как показывает практика в итоге не проигрышный вариант.

Была landlordom тоже. Причем была очен хорошим landlordom. Никогда не ругалась изза поломанного холодилника. Шла и покупала новыи. И никакого геморроя. Но я жила в том же самом доме, только внизу. И месячныи рент от tenant был совсем неплохим вкладом в оплату мortgage. Вроде прошло не совсем много с тех пор, а кажется што долго (ето я так, мысли вслух)

Page 17 of 18 FirstFirst ... 789101112131415161718 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)