В тех местах, где работают нелегалы обычно большая текучка. Так что, не будет свободных мест в этом магазине - будут в другом. Тебе когда-нибудь приходилось работать там, где работают нелегалы?Originally Posted by Akela
В тех местах, где работают нелегалы обычно большая текучка. Так что, не будет свободных мест в этом магазине - будут в другом. Тебе когда-нибудь приходилось работать там, где работают нелегалы?Originally Posted by Akela
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Мне? Только в констракшн и совсем немного.Originally Posted by Alter Ego
Альтер, ну что значит "не будет свободных мест в этом магазине - будут в другом"? Если места в магазине заняты, значит заняты.
И работник получает зарплату. И не платит налоги (если нелегал). Кстати и за него не платит налоги и хозяин бизнеса, что тоже криминал.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Калифорния-то? Беднейший! Дефицит бюджета в этом году $15 млрд. Хотят подсократить учителей. Сплошная выгода, правда?Originally Posted by Бегемот
И я не говорил, что хочу, чтобы нелегалы налоги платили. Я сказал, что не хочу платить за них, а их самих тут вообще быть не должно.
Это нереально.Originally Posted by Mormish
Люди всегда бегут туда, где лучше.. Даже в какой-нибудь Гвинее-Биссау тоже есть нелегалы...
И ограничить их приток можно только постройкой стены вокруг Америки и драконовскими визовыми законами, которые в первую очередь ударят по нормальным туристам и др. Что тоже нереально.
Я бы скорее легализовал бы всех, кто находится в стране нелегально. С какими-то условиями.. Допустим, человек прожил 3 года нелегально. Значит следующие 3 года ему никакой социальной помощи. А сам пусть работает. Легально. И легально платит налоги.
Вот это я поддерживаю.Originally Posted by Akela
Альтер, тут не дело в том, где у меня с тобой мнения сходятся, а где нет.Originally Posted by Alter Ego
Нелегалы - проблема Америки. И очень большая. Как экономическая, так и социальная.
И ее надо решать.
Вот GalkaB, например, упрекнула всех легалов в жадности и сказала, что ее все устраивает. И еще несколько человек выступило обличая "легалов" в том, что сами, мол попали, а другим не дают...
А я считаю, что нельзя мириться с нелегалами, в том состоянии, в котором они сейчас находятся.
Либо надо их начать активнее высылать из страны, либо начать постепенно легализовывать, либо и то и другое, либо ввести какую-то новую визу, дающую право нелегалу работать легально, скажем год, и если за год не легализовался, то высылать из страны...
Мне кажется, никто тут не говорит, что нелегалы - это хорошо. Наоборот, это плохо. И конечно, эту проблему надо решать. Имхо, иммиграционная система в нынешнем виде скорее вредит государству, чем помогает.Originally Posted by Akela
Просто, некоторые люди на форуме высказываются в духе "Понаехали!". Если бы так говорили американцы - их можно было бы понять. Но слышать это от эмигрантов (пусть даже и легальных), имхо, не очень справедливо. Вот Галка на такие выпады и ответила.
Я за то, чтобы людям облегчили возможность легализироваться. Пусть с какими-то условиями (например, чтобы они в течение какого-то времени не садились на пособия).
соглесен совершено со всем, но посмотри сюда: ( :-) )Originally Posted by Akela
Мне нужно набить паркет, позвонил к легалам, класные русские ребята, хорошее качество. Говорю:
- Вовка, мне нужно набить 4000 финишного паркета, сколько возьмэш.
- Борик, для тебя 2.25 за фут.
- Каман Вовка, это грабэж, за 2.25 за фут мне блоу джаб сделают.
- У тебя есть семья, верно?
- Ну.
- У меня тоже, ты мне много работы деяш., с других я беру 2.50 с тебя 2.25
......
Звоню Рамону (нелегал с мексики)
- Ё Рамон, итс Мр Бори, хаваю?
- ООООООО Мр Бори, хаваю? Хаваёфамили?
- Грейт Рамон, тханк ёу. Листен мян, ай нид ту пут даун 4000 фит оф финишед хардвуд. Щонт зе джяб?
- 4000 оооо, е е , щхен ёу щант ми ту старт.
- Ю кян старт мандей, хощ муч Рамон? Гив ми гуд праис.
- Хау ю пей? Кяш?
- Каман мян, ю ноу ми.
- Ван дала э фут фо ю.
- Ван далар?
- Е, зис ис вери гуд.
- Ок, Рамон, си ю мандей.
Ну, кого мне стоило брать.
2.25-1=1.25
1.25*4000= 5000
5000 это отпуск в арубе.
Год блес америка и илигал имигрантов.
P.S Легальные американские компании (не русскоговорящие) берут 6$ за квадратный фут, нева маинд 2.25 :-)
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
А ты не считаешь, что "понаехали"? И почему не справедливо слышать от других иммигрантов, которые приехали легально?Originally Posted by Alter Ego
Я, например, если иду в кино и покупаю билет, то не прячусь после окончания фильма и не вползаю, крадучесь, в другой зал, чтоб посмотреть еще фильм.
Я бы не жил нелегально в другой стране, а делал нбы все,чтоб вьехать легально...
Я не против платить столько, сколько надо.Originally Posted by Жирик
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|