Page 16 of 47 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast
Results 151 to 160 of 463

Thread: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Forum Master

Default Re: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Quote Originally Posted by Neron
    Изменилась политика предоставления убежища. Именно из-за обилия таких хитрожо... слишком умных, как Вы, Израиль обратился к США с просьбой не давать убежище тем, кто едет в Израиль за гражданством. Просто потому, что их от гражданства вполне свободной страны, где их никто преследовать не будет, отделяет один перелет на самолете. США пошли навстречу и просьбу удовлетворили. Это и в их интересах (меньше беженцев и расходов на их обустройство, которым к тому же ничего уже не угрожает), и в интересах Израиля. Пострадали только чрезмерно свободные люди, считающие, что раз у них есть права, то все в мире должны брать под козырек и предоставлять им место жительства.
    В принципе все верно. И после изменеия правил ни у кого не должно быть претензий. Хочешь уехать в США - пожалуйста обращайся в американское посольство в Москве, подавай просьбу и жди. Не хочешь ждать, готов ехать в Израиль - пожалуйста едь. Выбор за вами.

Но! Как вы верно заметили это правило было введено с декабря 1989 года. До этого, человек выезжал из СССР в Вену и там уже решалась его дальнейшая судьба. Для выезда из СССР изпользовалось приглашение из Израиля. Всем сторонам было известно что человек совсем не обязательно едет в Израиль. И вот на момент изменения, люди (в том числе и я), которые уже были в процессе (уволившиеся, выписавшиеся из квартир, уже без паспортов) зависли. Они думали что едут в США (Канаду, Австралию и т.д.) как это было многие годы до сих пор, а оказалось что их привезли в Израиль. Те кто начали оформление позже декабря 1989 года, уже знали куда они едут и могли выбирать, выезжать по израильскому приглашению или ждать рассмотрения своего вопроса в американском посольстве. А вот люди, которые попали под измененные правила, фактически были "обмануты".

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu
    Нерон, а у меня кстати к Вам вопрос, не совсем о том. о чем сейчас, а о том. что пару страниц назад было, по поводу возможных других мест, чем Америка, для прошения убежища.
    У вас же интервью сравнительно недавно было. У Вас не спрашивали, почему Вы не попросили убежища например в соседней Польше?
    Нет, не спрашивали. Во-1, для меня Польша была транзитной страной. Во-2, у меня родственники в США, а поэтому мое желание жить с ними вполне объяснимо.

Спрашивали только, почему я не переехал в Беларуси в другой город, и позволило ли бы это мне избежать дальнейших неприятностей.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by kapla
    В принципе все верно. И после изменеия правил ни у кого не должно быть претензий. Хочешь уехать в США - пожалуйста обращайся в американское посольство в Москве, подавай просьбу и жди. Не хочешь ждать, готов ехать в Израиль - пожалуйста едь. Выбор за вами.

Но! Как вы верно заметили это правило было введено с декабря 1989 года. До этого, человек выезжал из СССР в Вену и там уже решалась его дальнейшая судьба. Для выезда из СССР изпользовалось приглашение из Израиля. Всем сторонам было известно что человек совсем не обязательно едет в Израиль. И вот на момент изменения, люди (в том числе и я), которые уже были в процессе (уволившиеся, выписавшиеся из квартир, уже без паспортов) зависли. Они думали что едут в США (Канаду, Австралию и т.д.) как это было многие годы до сих пор, а оказалось что их привезли в Израиль. Те кто начали оформление позже декабря 1989 года, уже знали куда они едут и могли выбирать, выезжать по израильскому приглашению или ждать рассмотрения своего вопроса в американском посольстве. А вот люди, которые попали под измененные правила, фактически были "обмануты".
    Нет, я просто охреневаю конкретно.
    То есть если раньше обманывали и нагло использовали визы выданные за счет израильских налогоплательщиков то какой скандал что нельзя продолжить! Обманули!
    "Сволочи поменяли правила" המנוולים שינו את הכללים как сказал один американский ворюга.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Master

Quote Originally Posted by Lilu
    Полюбезничали-полюбезничали, да и перестали. Любезничать вечно они абсолютно не были обязаны.
    Так если бы перестали принимать евреев-беженцев, то и вопроса не было-бы. Ведь в том то и дело что не перестали. До сих пор принимают.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Всем сторонам было известно что человек совсем не обязательно едет в Израиль. И вот на момент изменения, люди (в том числе и я), которые уже были в процессе (уволившиеся, выписавшиеся из квартир, уже без паспортов) зависли. Они думали что едут в США (Канаду, Австралию и т.д.) как это было многие годы до сих пор, а оказалось что их привезли в Израиль. Те кто начали оформление позже декабря 1989 года, уже знали куда они едут и могли выбирать, выезжать по израильскому приглашению или ждать рассмотрения своего вопроса в американском посольстве. А вот люди, которые попали под измененные правила, фактически были "обмануты".
    Не обмануты, а обманули сами себя. У Вас в документах было написано, что Вы едете в Израиль. И оформлялись Вы туда же. Израиль для того, чтобы вас вывозить, нес огромные расходы на соответствующую программу.

А то, что Вы думали -- это Ваши проблемы. Считаются документы, а не то, что Вы думали.

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex5448
    Нет, я просто охреневаю конкретно.
    То есть если раньше обманывали и нагло использовали визы выданные за счет израильских налогоплательщиков то какой скандал что нельзя продолжить! Обманули!
    "Сволочи поменяли правила" המנוולים שינו את הכללים как сказал один американский ворюга.
    Алекс, еще раз, расслабься и перестань беспокоиться за израильских налогоплательщиков сидя в США и платя налоги там. На самом деле за израильских налогоплательщиков можешь быть спокоен, т.к. визы оформляло голландское посольство.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Алекс, еще раз, расслабься и перестань беспокоиться за израильских налогоплательщиков сидя в США и платя налоги там. На самом деле за израильских налогоплательщиков можешь быть спокоен, т.к. визы оформляло голландское посольство.
    Не говорите мне за кого беспокоится. У меня там близкие родственники и друзъя.
    Вы думаете что голандское посольство делало это за бесплатно?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Master

Не обмануты, а обманули сами себя. У Вас в документах было написано, что Вы едете в Израиль. И оформлялись Вы туда же. Израиль для того, чтобы вас вывозить, нес огромные расходы на соответствующую программу.
    У вас неверные сведения. Расходы нес Сохнут и никакие не огромные . Сохнут финанисируется из пожервований евреев всего мира а не Израилем.

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex5448
    Не говорите мне за кого беспокоится. У меня там близкие родственники и друзъя.
    Вы думаете что голандское посольство делало это за бесплатно?
    Думаю что да. У вас другие сведения?

Forum Master

Считаются документы, а не то, что Вы думали.
    Ага, "без бумажки ты какашка". Типично тоталитарное мышление.
    "Можно человека вывезти из Бобруйска, но Бобруйск из человека не вытравить никогда" (С).

Повторяю, это было общепринятая практика. И все стороны точно знали что происходит. В такой ситуации, подойти формально и действовать на основе буквы, а не духа закона, было совершенно бесчестно по отношению к людям.

Page 16 of 47 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)